• 13 июля 2016, 13:06
  • 43026

Томатный соус по-грузински на зиму

Рецепт: Томатный соус по-грузински на зиму

Для моей семьи томатный соус по - грузински лучше всякого кетчупа и аджики. Прекрасно подходит он к шашлыку, да и просто на хлебушек намазать - настоящее объедение. Так же я его использую и для приготовления пиццы. Раньше покупала этот соус в магазине, а потом нашла рецепт на просторах интернета, подогнала под свой вкус и теперь заготавливаю на зиму из собственных томатов. Конечно придется повозиться, но это того стоит! Хочу поделиться рецептом и с вами. Заходите)

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус по-грузински на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
34.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Томатный соус по-грузински на зиму»:

  • Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь)

  • Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок.

  • Мякоть помидоров сложить в емкость в которой будете варить.

  • Варить помидоры на среднем огне до тех пор пока они хорошо не разварятся. (у меня на это ушло 2 часа)

  • Затем помидоры остудить и протереть через сито. Жмых (кожуру и семена) выкинуть.

  • Томатный сок поставить на огонь и уваривать до нужной консистенции соуса, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, специи, жгучий перец и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

  • Взять небольшие баночки и простерилизовать их вместе с крышками. (я это делаю в аэрогриле при температуре 250 градусов в течении 10 минут). Томатный соус горячим разлить по баночкам, закупорить, укутать на сутки. Затем хранить как любые заготовки. Я делала на 2 порции, так как соус уваривается и получается не очень много, но зато очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус по-грузински на зиму
Рецепт: Томатный соус по-грузински на зиму

Для моей семьи томатный соус по - грузински лучше всякого кетчупа и аджики. Прекрасно подходит он к шашлыку, да и просто на хлебушек намазать - настоящее объедение. Так же я его использую и для приготовления пиццы. Раньше покупала этот соус в магазине, а потом нашла рецепт на просторах интернета, подогнала под свой вкус и теперь заготавливаю на зиму из собственных томатов. Конечно придется повозиться, но это того стоит! Хочу поделиться рецептом и с вами. Заходите)

Ингредиенты для «Томатный соус по-грузински на зиму»:

Фотографии «Томатный соус по-грузински на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный соус получился, единственное неудобство, чо не написано кол-во соли и сахара, но подобрала удачно, перец добавляла стручковый, странно, что еще никто не попробовал приготовить, рекомендую, спасибо
Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу
Здравствуйте, а уксус Вы не добавляете?
Нет, не добавляю, кислоты томатов вполне достаточно, все прекрасно хранится)
Спасибо. Пошла делать. Думаю вкусняшка будет. Люблю хмели-сунели.
Жду Ваш отзыв)
Приготовила, делала 2 порции. Помидорки бланшировала, снимала шкурки. Далее почти всё по рецепту. Вкусно, жгуче (от перца). Думаю в холодном виде понравится. Всё ушло в баночки. Я даже то, что отжимала второй раз проварила слегка, добавив чуть масла подсолнечного и ложку уксуса, для щей пойдёт. Спасибо за замечательный рецепт
Здорово, что рецепт понравился и пригодился!
Добрый день. Спасибо за рецепт. Хочу попробовать сегодня его приготовить. Один вопрос - сколько вы кладете соли и сахара. Я понимаю что по вкусу. Но все таки. На ваш вкус какая норма? Еще раз спасибо
Добрый день, сахара кладу около 3 столовых ложек, но томаты разные, есть слаже, или кислее, поэтому надо пробовать. Соли 2.5 ст ложки
Спасибо. Теперь буду ориентироваться
Жду Ваш отзыв
Прекрасный рецепт!!!
Взял в КК.
Кстати, у крупноплодных помидоров первый цветок в кисти - махровый, остальные обычные. Из махрового цветка и вырастают корявые плоды не товарного вида, поэтому их обычно обрывают. Посоветуйте своей свекрови.
Спасибо за совет, я ей передам
Ответ для chigics
Это интересный вопрос.хотя не в тему.У всех множество уродов.Эти еще ничего.а я видела как коровье вымя.Просто страшно.
Вместо молотого кр.перца можно использовать перец чили? Сколько шт.перца чили надо?
Конечно можно, ну а сколько его положить - решать вам, на Ваш вкус.
Вкуснотааа!
классный рецепт
Благодарю
вкусно) ну уж очень)
огромное спасибо за рецепт)
Попробовала сделала пол порции, кажется придется еще пару раз двойную порцию сделать)
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился
Вот мне тоже непонятно. Куда дели то,что отдали? Или смешали с протертой смесью(без мякоти)?
То что отжали можно пропустить через сито, чтобы убрать семена и использовать в приготовлении любых других блюд, я использовала для борща.
Спасибо!
Светлана, а куда деваете то, что отжали?
То что отжали можно пропустить через сито, чтобы убрать семена и использовать в приготовлении любых других блюд, я использовала для борща.
Спасибо!
Очень заинтересовал рецепт, только я не поняла, отдельно сварить мякоть, отдельно сок, а дальше - их смешать? или это отдельно два соуса?
Сок который отжали используете по своему усмотрению для приготовления других блюд, далее я томатным соком называю то, что протерли через сито, у Вас получится густой томатный сок без кожуры и семян, его вы будете уваривать до консистенции соуса. Извините, что не совсем понятно описала процесс приготовления
спасибо
Здорово
Класс . Забираю в КК
Надеюсь рецепт пригодится и понравится
Уверен в этом!!!
Прекрасный соус!
спасибо
Отличный соус!
Спасибо Леночка
Благодарю
Хороший соус!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки