• 14 июля 2016, 3:32
  • 1028

Паровой судак с лаймом и кинзой

Рецепт: Паровой судак с лаймом и кинзой

Сочная, ароматная рыбка с тайскими нотками. Вкусный и интересный рецепт. Использование пароварки в условиях дачи- решение, достойное внимания. Лично для меня жареный судак -самый вкусный, но стремлюсь максимально исключить этот способ приготовления из меню, поэтому ищу именно такие рецепты, способные если не заменить жареный продукт, то хотя бы выступать достойной альтернативой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Паровой судак с лаймом и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паровой судак с лаймом и кинзой»:

Ароматная и интересная компания. Рис я выбрала сорта Басмати от Мистраль. Он отлично подходит к рецептам тайской кухни, а мы будем готовить судака с тайскими приправами. Кстати, судаки наши, волжские. Выловлены в речке неподалёку от нашей дачи соседом-рыбаком. Он так проникся моим конкурсом, что отдал их мне бесплатно) Для этого рецепта я выбрала небольшие рыбины, порционные, если рыба большая, то ее лучше разделать на филе с кожей. Ну и лайм, указанный в оригинальном рецепте, пришлось заменить на лимон. Ни в одном магазине в окрестностях дачи лайма я не нашла, не пользуется спросом у дачников))). Рыбный соус тоже не продаётся на каждом углу, но его я припасла загодя.

Кинзу порежем, чеснок пропустим через пресс. Острый перчик порежем очень мелко. Я порезала только половину овоща...

... половину, так как перцы мама выращивает ооооочень острые.
Сорт свой собственный))) каждый год сама заготавливает семена. Чили из супермаркета я могу есть "живьем". Но мамин перчик... это нечто.

А вот кинзу мы в этом году посадить забыли. Но огородников среди нас немало. Это пейзаж с дачи золовки. Кинза тоже оттуда

Смешиваем зелень, чеснок, перец, рыбный соус (можно заменить на соевый), лимонный сок (можно вместе с мякотью лимона)и щепотку сахара.

Начиняем зеленью брюшки рыбин,

Оставшимся соусом обмазывем рыбу со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут

Рис укладываем в чашу, его будем варить на верхнем ярусе пароварки, и заливаем кипятком. Рис к такому судаку я не солю.

Рыбу выкладываем в чаши пароварки (дно чаш можно смазать маслом) сверху ставим рис, варим на пару 25-30 минут

Судаки готовы

Рис тоже

Сервируем рыбу. Судак получается очень вкусный, с лёгким привкусом и ароматом кинзы, немного острый. Рыбный соус совсем не слышно, он призван раскрывать естественные ароматы и вкусы блюда.

Угощайтесь. Очень вкусно!








Дачные зарисовки...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой судак с лаймом и кинзой
Описание: Сочная, ароматная рыбка с тайскими нотками. Вкусный и интересный рецепт. Использование пароварки в условиях дачи- решение, достойное внимания. Лично для меня жареный судак -самый вкусный, но стремлюсь максимально исключить этот способ приготовления из меню, поэтому ищу именно такие рецепты, способные если не заменить жареный продукт, то хотя бы выступать достойной альтернативой.


Комментарии и отзывы

ароматная рыба!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, мне очень приятно
Наташенька, очень аппетитный судачок! Красота!
Ириша, спасибо,что заглянула и оценила
Симпатично
Спасибо!
изумительная рыбка
Спасибо Ну до твоих палтусов судакам как до звезды....мужа все подбиваю к морям на пмж уехать, там где рыба и водоросли....
Аппетитно!
Спасибо
Какие у Вас рецепты замечательные. Сразу все приготовить захотелось.
Большое спасибо Мне очень приятно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки