• 14 июля 2016, 8:16
  • 2599

Торт "Королевксий"

Рецепт: Торт Королевксий

Нашла этот рецепт в маминой книжечке рецептов и решила попробовать. И скажу Вам не зря, получилось!!! Очень нежная текстура крема, ароматные коржи, объедение, нямка)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Королевксий"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8132.2 ккал
белки
157.3 г
жиры
314.8 г
углеводы
1172.1 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Торт "Королевксий"»:

  • Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.

  • Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, добавить мед+сода+какао (хорошенько перемешать).

  • Поставить на паровую баню на 10 минут, тем временем хорошо просеять муку (это обогатит ее кислородом) и высыпать по 1 стакану в смесь которая стоит на паровой бане. Снимите тесто с паровой бани, дайте ему пару минуточек остыть, а потом приступайте к делу.

  • Надо раскатать где-то 8-10 тоненьких коржей (ну так в маминой книге написано, но у меня получается 6-8). Когда будете раскатывать коржи обязательно подсыпайте муку, а иначе прилипнет все к столу, да и на противень потрусите немного муки. Выпекать надо в хорошо разогретой духовки (T=180 С при выпекании).

  • Скажу вам пекутся коржи быстро так, что не прозевайте :D Смазываем коржи кремом, поливаем помадкой, присыпаем жаренными орешками.

  • И приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Королевксий"
Рецепт: Торт Королевксий

Нашла этот рецепт в маминой книжечке рецептов и решила попробовать. И скажу Вам не зря, получилось!!! Очень нежная текстура крема, ароматные коржи, объедение, нямка)))

Ингредиенты для «Торт "Королевксий"»:

Фотографии «Торт "Королевксий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой торт в разрезе.
Торт получился большой, но не залежался Было очень вкусно, текстура нежная, крем похож на суфле. Какао в тесто добавлять не стала, т.к. готовила и для взрослых, и для детей.
Когда промазала коржи кремом, выросла "башня", которая пыталась уплыть в сторону, потому что крема было много. Зато на следующий день торт хорошо пропитался и таял во рту.
Спасибо за рецепт!
ми-ми-ми как приятно,что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки