• 14 июля 2016, 10:41
  • 3784

Королевский пирог 2.0

Рецепт: Королевский пирог 2.0

В прошлом году мой "Королевский пирог" с яблоками, маком и красной смородиной среди поварят пользовался довольно большой популярностью, а для сегодняшнего пирога мне в голову не пришло лучшего названия, чем королевский. Этот замечательный пирог с прошлогодним роднит только наличие смородины, но замечательный результат действительно достоин такого названия, поэтому продолжаю серию "королевских пирогов", это вторая версия! Прошу всех на королевское чаепитие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевский пирог 2.0»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4772.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
197.3 г
углеводы
693.8 г
Порции
ккал
238.6 ккал
белки
4 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
356.2 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Королевский пирог 2.0»:

  • Для начала определимся с формой и стаканом - стакан 250 мл, форма 25Х35 см, пирог большой.
    Ягоды вымыть и осушить, выбор на ваш вкус, у меня смесь черной, белой и красной смородины, черешни, крыжовника, клубники и малины - все, что было в доме в произвольной пропорции.

  • Яйца и один желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха, сливки. Получается такая жидкая масса, как на фото. Потом в нее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаточкой.

  • Ягоды высыпать в миску и посыпать двумя ложками муки, можно добавить и ложку сахара, если преобладают кислые ягоды, все перемешать.

  • Теперь займемся марципаном. Марципан натереть на крупной терке, смешать с белком и хорошенько перемешать, лучше с помощью миксера.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, это принципиально, поэтому не ограничивайтесь только смазыванием формы. Вылить тесто в форму, сверху по всей поверхности разложить кусочки марципановой смеси и с помощью вилки или лопапки постараться растянуть их по тесту, просто чтобы не оставались куском, марципан при этом смешивается с тестом.

  • Сверху распределить ягоды.

  • Смешать ингредиенты для посыпки и высыпать посыпку на ягоды. Посыпка получается очень легкая, можете добавить еще немного масла, если покажется, что комочки получаются уж очень мучнистыми.

  • Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверять спичкой у края пирога, потому что посредине будет вязкий марципан, поэтому тесто будет лепиться до бесконечности. У меня пирог выпекался 26 минут. Готовый пирог полностью остудить.

  • Пирог получается высокий, мягкий, с влажной сладкой марципановой массой внутри, поэтому есть его лучше всего ложечкой, как торт.

  • Для еще большей красоты украсьте его веточками смородины и другими свежими ягодами и можете звать гостей!

  • Приятного летнего королевского чаепития!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевский пирог 2.0
Рецепт: Королевский пирог 2.0

В прошлом году мой "Королевский пирог" с яблоками, маком и красной смородиной среди поварят пользовался довольно большой популярностью, а для сегодняшнего пирога мне в голову не пришло лучшего названия, чем королевский. Этот замечательный пирог с прошлогодним роднит только наличие смородины, но замечательный результат действительно достоин такого названия, поэтому продолжаю серию "королевских пирогов", это вторая версия! Прошу всех на королевское чаепитие!

Ингредиенты для «Королевский пирог 2.0»:

Комментарии и отзывы

Пирог очень вкусный! Пекла уже не один раз!
Сегодня вот тоже собралась для гостей. Они его заказали
Но вот не задача. Нет марципана ни в одном из окрестных магазинов.
Можно ли без него? Сильно ли пирог пострадает? Или может заменить его чем-нибудь?
Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт Вам понравился! Думаю, что без марципана тоже можно, только, возможно, в ягоды сахара придется добавить.
Спасибо, значит без марципана попробую. Я так понимаю сверху что то типа безе получится.
Да нет, безе не получится, просто будет пирог с посыпкой без марципана
Там же белок в марципан добавляется?
Я сделала без марципана но с белком. Получился пирог с ягодами на "Аля безе" креме с посыпкой
Все съели с удовольствием!
Классно!
С марципаном - это действительно по-королевски! Какой интересный пирог, так хочется приготовить, но вот марципан у нас не продается...
Виктория, большое спасибо за оценку! Жаль, что у вас с марципаном такая история, хотя я, например, тоже по другим поводам думала, что не продается, но в итоге оказывалось, что все продается,нужно только поспрашивать. Надеюсь, что вам удастся его разыскать
Спасибо за совет . Но я жуткий любитель марципана, так что если бы продавался, то я бы уж не упустила ! Хотя, может, Вы и правы, есть ведь такие магазины, куда мы заглядываем нечасто. Надо там поспрашивать... А пирог, конечно, шикарный!!!
Спасибо!
Шикарный пирог
Дорогая Вероничка, спасибо за такую высокую оценку!
Очень славный пирог!!! Жаль у нас марципаны сплошь с пальмовым маслом.
Я не смотрела на состав, возможно, что и у нас тоже с пальмовым маслом, скорее всего, что так. Думаю, что пальмовое масло есть везде. Избавится от него можно только ведя натуральное хозяйство, да и то сомнительно, ведь захочется же когда-нибудь и конфетку, например, съесть, а там....
Я ни сколько не критикую, просто грущу...очень люблю марципаны...на многое закрываю глаза, но пальмовое масло меня беспокоит...и усилители вкуса...и заменители сахара... остальное ем половниками и не глядя
По-королевски вкусный пирог!
Спасибо, Мариночка!
Замечательный, интересный рецепт!
Наташенька, вкуснятина необыкновенная!!
Спасибо, Настенька!
Восхитительный красавец-пирог!
Натулечка, спасибо большое!
Вот он, какой красавец! Супер, Наташ!
Наташенька, спасибо огромное!
Наташенька, правда, королевский пирог! Очень красивый! Замечательный, интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо за поддержку!
Наташа! Супер!
Действительно королевский!
Забрала! Моя дочка обожает марципан! Буду пробовать!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки