• 14 июля 2016, 12:34
  • 7797

Пирог с брынзой и щавелем

Рецепт: Пирог с брынзой и щавелем

Предлагаю вам угоститься нежным сырным пирогом с свежим щавелем. Отличная летняя выпечка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и щавелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.9 ккал
белки
99.6 г
жиры
165.8 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
660 ккал
белки
24.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пирог с брынзой и щавелем»:

  • Смешиваем размягченное сливочное масло, йогурт, яйцо до однородной жидкой консистенции.

  • Постепенно добавляем просеянную муку, соль и соду. Замешиваем нежное пушистое тесто. Много муки не добавляйте, главное чтобы тесто не липло к рукам.
    Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.

  • Для начинки слегка взбиваем вилкой яйца.

  • Измельчаем брынзу. Сыворотку я предварительно слила, поэтому у меня только сыр.

  • Мелко нарезаем щавель.

  • Смешиваем яйца, брынзу и щавель. Начинка готова. Начинку я не солила, т. к сыр достаточно соленный.

  • Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 24 см), распределяем, делаем бортики.

  • Выкладываем начинку.

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

    Можно довести корж до полуготовности, выпекать его без начинки минут 15 - 20, затем выложить начинку и довести до готовности.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брынзой и щавелем
Рецепт: Пирог с брынзой и щавелем

Предлагаю вам угоститься нежным сырным пирогом с свежим щавелем. Отличная летняя выпечка!

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и щавелем»:

Фотографии «Пирог с брынзой и щавелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гуглила что сделать с щавлем... приготовила ваш рецепт. Тесто супер, возьму кго в кк.
Начинка кислая.. есть варианты снизить кислоту?
Может уменьшить количество щавеля. Даже не думала, если честно!
Здравствуйте! Очень понравился рецепт! А можно вместо йогурта добавить кефир? Спасибо!
Здравствуйте. Думаю можно.
Спасибо!
Очень нежное тесто и вкусная начинка Спасибо за рецепт!
И вам спасибо! Рада, что пирог понравился!!
Настюша,приветик!
Мы с пирожком!Спасибо тебе за вкусный и быстрый пирожок,
обожаем такие!Тесто сказочное и лёгкое,спасибки!
Инночка, какой красавец у тебя получился!! Не пирог, а загляденье!! Я очень рада, что рецепт понравился!!
Спасибо,солнышко!
Ответ для inulia68
Иннуля, восхитительный пирог у тебя !!! Ты где щавель взяла ? Ну я это, угощусь..., можно?
Нужно,милая!Ты ещё спрашиваешь?!Всегда тебе рада!
А я хитрая,выурутилась шпинатом,да и то замороженным. А вместо брынзы-quartirolo!
Настенька, чудесный, очень аппетитный пирог
Спасибо большое!
Невероятно вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо, Наташенька! На здоровье!
Настенька, вкуснейший пирог.
Спасибо, Леночка!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Вкусный пирог с моей любимой начинкой!
Мариночка, спасибо!!
ммммммммм............вкусноооооооо!!!!!!
Спасибо, крошка!!
Интересный пирожок, правда вкус представляю с трудом - надо пробовать!
Спасибо! Вкус интересный! Сырный с кислинкой.
Классный пирог и аппетитнейшие фото!
Спасибо, Олечка!!
Симпатично
Благодарю!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Наташенька!!!
Отличный пирог!!!! Шикарная начинка!!!! Спасибо огромное
Вам спасибо, Светлана!!
Очень аппетитно!
Спасибо огромное!!
Вкусно-то как,Настюш,люблю такие!!!!
Спасибо, моя хорошая!!
Настенька, очень красивый пирог!
Спасибо, Иришечка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки