• 14 июля 2016, 17:17
  • 32745

Паста "Болоньезе"

Рецепт: Паста Болоньезе

Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Болоньезе"»:

Время приготовления:



Рецепт «Паста "Болоньезе"»:

Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты

Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем.
В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо.

К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно!

В раскрошенный фарш льем красное вино-любое, дешевое, но красное! Благодаря этому наш фарш становится смешного синего цвета и начинает благоухать! Кроме этого, я думаю, что мясо и вино, в принципе, дружат. И вино помогает сделаться фаршу шикарно мягким.
Немного, около 10 минут тушим все вместе под крышкой. Потом без крышки, чтобы вино все выпарилось без остатка.

Как только вся жидкость превратилась в ароматный пар, добавляем сливки. экономить на жирности сливок не надо, это самый приятный ингредиент. Мне сегодня встретились жирные домашние сливки. Их в количестве около 200 г и отправляем к нашему фаршу с овощами

И все приятно и не очень долго "сдруживается". Около 10 минут. Не надо дольше

Последним этапом добавляем в наш почти готовый соус мелко нарезанные и предварительно ошкуренные помидорки и пассату (продается в бюджетных магазинах! Не хочу размещать фото пачки, чтобы не удалили, заподозрив в рекламе!), но пассату можно заменить на крепкий томатный сок или помидоры в собственном соку, взбитые в блендере.

Все перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне около часа. Крышкой не закрывать! Оно красиво все булькает, в это время любуемся и помешиваем наш прекрасный, пахнущий уже на всех этажах, соус.

На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано

Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте.

Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр.
И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят!
Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Болоньезе
Описание: Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!


Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Я тоже готовлю этот соус именно со сливками, так вкус получается более мягким. Овощи - морковь, немного перца, сельдерей режу кубиками, добавлияю немного чеснока. Без сливок мой муж даже есть не станет.
Готовила уже не раз по этому рецепту.Получается оочень вкусно.Спасибо большое.
Спасибо Вам огромное! Я очень рада!!
Пассаты что-то не видно в списке ингредиентов.
Да, я знаю, что такого нет в списке допустимых ингредиентов.
Вы можете написать так:
Помидор (свежих 2 шт. плюс консервированные протёртые "Пассата" 1 банка)
или что-то вроде этого.
Пожалуйста, правильно используйте тире: перед ним и после него в тексте должен стоять пробел.
Хорошо, спасибо за замечание!
Поздравляю с первым рецептом!
Спасибо огромное
он страшно полюбил мою пасту

улыбнуло ))
Это же не макарошки это-ПАСТА!

Для меня все вкусно)
И я люблю макарошки в любом виде
Очень люблю итальянскую кухню!
Тогда этот рецепт-для Вас! Он очень простой и недолгий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки