• 14 июля 2016, 21:01
  • 1511

Томатный суп

Рецепт: Томатный суп

За основу этого супа взят тосканский суп из помидоров. Но, в отличие от оригинала, здесь не используется бульон или вода. Получается лёгкий, летний, витаминный супчик.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Для приготовления

Для употребления

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Томатный суп»:

Готовим ингредиенты для приготовления супа.

На помидорах делаем надрез "крестиком", помещаем их в чашку с водой и ставим нагреваться на плиту.

Луковицу мелко шинкуем.

В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем оливковое масло.

В масле обжариваем лук, часто помешивая, чтобы не подгорал. Добавляем щепотку соли.

Минуты через две после закипания, когда у помидоров начинает отслаиваться кожица, вынимаем их из воды.

Снимаем кожицу и режем помидоры.

Режем чеснок и веточку базилика.

Когда лук стал мягким и начал коричневеть по краям, добавляем к нему чеснок с базиликом. Обжариваем, помешивая, около минуты.

Затем добавляем нарезанные помидоры.

Доводим до кипения и оставляем варить на медленном огне на 10 минут.

Пока суп варится, натираем сыр на тёрке.

По истечении времени варки, снимаем суп с плиты и измельчаем содержимое блендером.

Накрываем на стол и разливаем суп.

Добавляем сухари.

Затем добавляем тёртый сыр.

Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп
Описание: За основу этого супа взят тосканский суп из помидоров. Но, в отличие от оригинала, здесь не используется бульон или вода. Получается лёгкий, летний, витаминный супчик.
Рецепты: Бульоны и супы
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт !
Готовила поздно вечером и двойную норму (так получилось ), на следующий день суп был холодным, разогревать не хотелось (у нас жарко), поэтому вместо сыра потерла свежий огурец - это была бомба - мужа от кастрюли не смогла оттащить пока он все не съел , хорошо, что отложила часть себе в тарелку (которую стрескала в миг).
Особенно хочу отметить, что холодные супы (окрошку, холодники, свекольники и пр. я не ем совсем) .
Очень рад, что Вам понравилось!
Очень люблю томатные супы! От меня плюс!
Спасибо!
Замечательный суп! Очень красочный и ароматный! Спасибо, что поделились всеми тонкостями приготовления блюда.
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки