• 14 июля 2016, 21:01
  • 2008

Томатный суп

Рецепт: Томатный суп

За основу этого супа взят тосканский суп из помидоров. Но, в отличие от оригинала, здесь не используется бульон или вода. Получается лёгкий, летний, витаминный супчик.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Для приготовления

Для употребления

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томатный суп»:

  • Готовим ингредиенты для приготовления супа.

  • На помидорах делаем надрез "крестиком", помещаем их в чашку с водой и ставим нагреваться на плиту.

  • Луковицу мелко шинкуем.

  • В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем оливковое масло.

  • В масле обжариваем лук, часто помешивая, чтобы не подгорал. Добавляем щепотку соли.

  • Минуты через две после закипания, когда у помидоров начинает отслаиваться кожица, вынимаем их из воды.

  • Снимаем кожицу и режем помидоры.

  • Режем чеснок и веточку базилика.

  • Когда лук стал мягким и начал коричневеть по краям, добавляем к нему чеснок с базиликом. Обжариваем, помешивая, около минуты.

  • Затем добавляем нарезанные помидоры.

  • Доводим до кипения и оставляем варить на медленном огне на 10 минут.

  • Пока суп варится, натираем сыр на тёрке.

  • По истечении времени варки, снимаем суп с плиты и измельчаем содержимое блендером.

  • Накрываем на стол и разливаем суп.

  • Добавляем сухари.

  • Затем добавляем тёртый сыр.

  • Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.

  • Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп
Рецепт: Томатный суп

За основу этого супа взят тосканский суп из помидоров. Но, в отличие от оригинала, здесь не используется бульон или вода. Получается лёгкий, летний, витаминный супчик.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Комментарии и отзывы

Замечательный суп!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт !
Готовила поздно вечером и двойную норму (так получилось ), на следующий день суп был холодным, разогревать не хотелось (у нас жарко), поэтому вместо сыра потерла свежий огурец - это была бомба - мужа от кастрюли не смогла оттащить пока он все не съел , хорошо, что отложила часть себе в тарелку (которую стрескала в миг).
Особенно хочу отметить, что холодные супы (окрошку, холодники, свекольники и пр. я не ем совсем) .
Очень рад, что Вам понравилось!
Очень люблю томатные супы! От меня плюс!
Спасибо!
Замечательный суп! Очень красочный и ароматный! Спасибо, что поделились всеми тонкостями приготовления блюда.
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки