• 14 июля 2016, 23:05
  • 4740

Чесночные хлебцы

Рецепт: Чесночные хлебцы

Приготовьте эти замечательные хлебцы, и этот рецепт гарантированно останется в вашей записной книжке! Это настоящее лакомство для детей и взрослых! Да, да – несладкое лакомство! Хрустящие, ароматные, полезные! Хлебцы никогда не залёживаются на столе, так как улетают на ура!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чесночные хлебцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10221.95 ккал
белки
358.468 г
жиры
147.299 г
углеводы
1981.768 г
Порции
ккал
2044.39 ккал
белки
71.69 г
жиры
29.46 г
углеводы
396.35 г
100 г блюда
ккал
318.24 ккал
белки
11.16 г
жиры
4.59 г
углеводы
61.7 г


Рецепт «Чесночные хлебцы»:

Нам понадобятся такие продукты.

Гречку перемолоть в кофемолке. Не просеивать, нам нужен грубый помол. Гречневую крупу я всегда беру ядрицу Мистраль в пакетах. Очень мне нравится она, так как она чистая, промывать и перебирать её не надо.
Итак, соединить молотую гречневую крупу, муку, сусло, имбирь, соль, сахар, выдавленный чеснок и перемешать. К этой смеси добавить 4 ст. л. растительного масла и воду, хорошо перемешать. После добавить ещё 2 ст. л. растительного масла и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто тонко раскатать, толщиной 2-3 мм. Разрезать на ромбики, прямоугольники или квадратики, как подскажет ваша фантазия.
Выложить хлебцы на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160-180 градусов около 30 минут.

Пока пеклись хлебцы, аромат стоял просто чудесный!

Не успели хлебцы остыть, а их уже нет! Скушали за один присест!
Завтра снова придётся печь… мои домашние попросили ещё. Уж очень они им понравились!

Чеснок на моём участке. Правда, недавно я его выкопала... висит себе в сарае, сохнет!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные хлебцы
Описание: Приготовьте эти замечательные хлебцы, и этот рецепт гарантированно останется в вашей записной книжке! Это настоящее лакомство для детей и взрослых! Да, да – несладкое лакомство! Хрустящие, ароматные, полезные! Хлебцы никогда не залёживаются на столе, так как улетают на ура!


Фотографии «Чесночные хлебцы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сусла не нашла, но есть солод. Можно ли его заменить на него? Если да, то не подскажите как, а то я не могу ничего толкового в интернете найти. Никогда с ними не работала, поэтому боюсь с ними экспериментировать.)
Солод можно использовать ржаной. Добавить вместо квасного сусла 1 ст.л.
Мои немного "загорели", но довольно вкусные
Хочу попробовать с другими видами муки, с льняной, например. Вы пробовали?
Нет, с льняной не пробовала. Думаю, что вкусно будет и полезно.
Спасибо за фото!
Замечательные хлебцы! хочу попробовать сделать такие. Подскажите пожалуйста, а если гречка не в пакетихах, то сколько это примерно? сейчас на даче и у нас тут такая гречка не водится))))
Спасибо! В пакетиках вес примерно 60-65 грамм. Всё можно рассчитать и сделать весовую гречку. Хлебцы суперские!
Спасибо! В пакетиках вес примерно 60-65 грамм. Всё можно рассчитать и сделать весовую гречку. Хлебцы суперские!
Спасибо огромное)) это примерно 200 г получается. Все приготовила для вкуснятины, а с количеством гречки затормозила)))) я не опытный кулинар и СТРОГО по рецептам стараюсь делать- выходит вкусно)))) спасибо
И Вам спасибо, что заглянули! Удачи! Надеюсь, что у Вас всё получится!
Леночка, какие замечательные хлебцы! Ароматные, хрустящие, с богатым вкусом. Я их делала сразу из гречневой муки, хотя, наверное, интереснее из молотой гречки, чтобы частицы попадались. Так я тоже обязательно попробую. Квасное сусло, действительно, делает вкус и цвет глубже. В общем, спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное! Какие хлебцы красивые на фото!
Поставьте, пожалуйста, меточку "Постное питание". Думаю, в пост многим пригодится этот рецепт!
Спасибо за совет. Сама отредактировать уже не могу...если только модератора попросить.
Если готовить эти хлебцы вечером, то надо достать их из духовки, выйти из кухни и закрыть дверь на кухню на замок! В противном случае хлебцы будут сметены! Попробовав их, остановиться невозможно! Запах нереальный! Вкус отменный! Гречка не чувствуется, но кажется, что хлебцы из ржаной муки. Квасного сусла у нас нет, но я подумала, что сусло и вода - это практически квас. Вот вместо сусла и воды квас и использовала. Часть хлебцев перед выпечкой посыпала крупной солью. Огроооомное спасибо за рецепт! Фото с телефона, но очень хотелось поделиться результатом.
О, Боже, какая прелесть! Сижу, смотрю на Ваше фото и слюнки глотаю.. Ну не идти же мне ночью хлебцы печь?!
Спасибо за добрые слова и хороший отзыв!
Ночью точно не надо!!! Проверено!!! Самообладания ни у кого не хватило! Все "приложились"!
У меня и ночью их сметут...только напеки!
Очень вкусно !
Здорово
Спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо!
vАппетитные хлебцы!
Отличные хлебцы!
Спасибо!
Класс!!!!!
Здоровский рецепт!
Квасного сусла нет. А если вместо воды использую квасную гущу от солодового кваса? Попробую так. Напишу потом, что получится.
Попробуйте, думаю, что будет супер! Только обязательно напишите, что у Вас получилось, ага?
Спасибо за отличный рецепт! А какую роль играет квасное сусло? Можно ли без него обойтись?
Сусло придаёт особый вкус и цвет...хлебцы напоминают по вкусу ржаные.
Спасибо!
какие аппетитные хлебцы
Спасибо!
Я не совсем поняла, на каком этапе в рецепте Вы использовали чеснок?
При замесе теста. Прошу прощения...забыла написать про чеснок, но всё уже исправила.
Аппетитные какие!!!
Аппетитные хлебцы!
Спасибо огромное!
Леночка, я похрустела бы сейчас
Спасибо, дорогая! Приезжай, похрустим!
Ой Леночка, с большим бы удовольствием, да больно муторно, пока визу откроешь, пока шнурки погладишь Уж лучше Вы к нам со своими хлебцами, я в этом году уже была в России.
Обожаю хлебцы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки