• 15 июля 2016, 0:26
  • 21600

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

Рецепт: Мягкий сыр Лабане из коровьего молока

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось!!! Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится? За идею благодарю Клару С

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока»:



Рецепт «Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока»:

Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю

В йогурт добавить соль и размешать.

Выложить марлю в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник.
Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над емкостью.

У меня было готово только через сутки.
Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики.
Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.

Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.

Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий сыр Лабане из коровьего молока
Описание: Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось!!! Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится? За идею благодарю Клару С
Рецепты: Закуски


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала из домашнего йогурта, добавляла смесь итальянских трав и масло оливковое у меня с острым перчиком. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое 🤗
Тоже люблю оливковое с перчиком!Спасибо за отзыв и такой аппетитный отчет! Очень рада, что понравилось!
В название этого сыра я бы ещё добавила слово "деликатесный". Очень приятный вкус, который варьируется от количества специй и их состава. Делала из молока, сквашенного сметаной. Спасибо большое за рецепт!
Леночка,чудесный сыр получился,такие шарики аккуратные!
Да, Ирочка, простокваша из летнего молока всегда более плотная, из нее легко можно скатать шарики. Они так чудесно смотрятся на кусочке помидорки! Вот только оливковое масло я не люблю, поэтому, наверно, не такой солнечный судочек, как у автора.
Ответ для helena1961
Лена, восхитительный сыр получился
Спасибо, Лиля, за добрый отзыв, не смотря на не очень качественное фото.
Очень даже классное!!!
Ответ для helena1961
Леночка, отличный сыр получился!!! Спасибо за адресок
Танечка, в этом рецепте главное не испугаться вылить простоквашу в марлю Я первый раз не верила, что что-то получится, кому не рассказываю, тоже пожимают плечами. Приходится угощать и отправлять фотографии готового лабане. Я уже и название выучила))
Ответ для helena1961
Полностью соглашусь сизменением названия! Спасибо за теплый отзыв и фото! Очень приятно, что понравилось!
просто обожаю такие вот рецепты! вроде ничего супер-сложного, а результат превосходит ожидания. обязательно попробую. обычно пишу комментарии только после готовки, но тут не удержалась: рецепт и фотографии просто шикарные!
Спасибо на добром слове!
Очень интересно, надо попробовать.
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Получился вкусный нежный сыр. Кушали и с салатами и просто намазывали на хлеб. Добавила в масло прованские травы получилось очень ароматно!
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился и сыр понравился!
Обязательно на днях попробуем и отпишусь!
Буду ждать!
Очень вкусно!!!
Напоминает черногорский каймак.
Рада, что рецепт пригодился!
Очень вкусный сыр! Я его даже в шарики не скатываю, оставляю крем-сыр так, а потом на хлебушек...мммм...ням-ням!!! Это очень вкусно. Иногда травки добавляю, иногда солёный огурчик , иногда ничего, и каждый раз неизменно вкусно! Спасибо большущее за рецепт !
Спасибо за отзыв - и я в последнее время перестала шарики делать - просто выкладываю в емкость, а сверху заливаю ароматным оливковым маслом с чесноком и травами.
Аллочка, какой замечательный сыр и совсем не хлопотный в приготовлении Спасибо за рецептик
На здоровье!Сыр очень вкусный получается!
Очень вкусно!!! Правда йогурта было немного и почти весь сырок в котлетки пошел!!!
Очень рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт!!! Постоянно делаю младшему сынуле домашний йогурт. Обязательно сырок попробую сделать. Очень котлеток ваших с этим сыром хочется приготовить
Буду ждать!
Всё, завтра замучу. Как раз в холодильнике стоит около того количества позавчерашнего домашнего йогурта! Любимая тянучка, но пожертвую ради такого эксперимента! А потом еще обязательно ваши котлетки из этого сделаю!!!! Если получится, кину отчетики.
Аллочка, огромное спасибо за рецепт!!! Процесс приготовления сыра увлекателен и жизнеутвердителен!!! Очень хотела приготовить из домашнего йогурта, но руки до него так и не дошли,зато увидела в магазине йогурт по скидке и вспомнила про твой рецепт...однако, совершенно не подумала, что приобретаю питьевой йогурт!!! Тем не менее, выход из 900мл питьевого йогурта 210 г мягкого сыра. Отвешивала всего 4 часа, последние полтора часа открывала полотенце и переворачивала массу. Да, я побоялась использовать марлю, т.к. йогурт был таким жидким, что у меня возникло чувство, что он просто весь вытечет и я взяла льняно-хлопковое полотенце. Огромное спасибо за рецепт!!!
Викуля,ну ты молодчина!!!Даже из питьевого какие шарики получила!!!Спасибо дорогая за такой замечательный отзыв и отчет!
Аллочка, спасибо тебе!!! Мы с мужем так полюбили за несколько лет завтраки с мягким сыром, и тут он пропал из магазинов, а потом появился с ужасным составом, ценой и вкусом!!! А теперь можно снова вкусно и привычно завтракать!!! Спасибо!!! И за молодчину спасибо, но, думаю, роль играет качество начального сырья!
это да - но я уже делаю из той кисломолочки, что есть дома и всегда немного разный вкус, но всегда нравится))) и магазинный теперь отдыхает
Да, пусть отдохнёт...хорошенько
Мягкий,нежный,такой сливочный сырок получился!Приготовила сначала йогурт,а уже из него потом и сыр.Для бутербродиков замечательно! Мне показалось маловато соли,но это уже на мой вкус.Спасибо Аллочка!
какой аппетитный сырок получился, Мариночка!
Спасибо Оля! Он такой нежный,вкуснота!
Ответ для mzaharka
какие нежнейшие шарики получились!!!так рада, что понравилось и получилось!Соль это точно - индивидуально Спасибо за теплый отзыв!
Купила на базаре молоко, а оно не прошло проверку на кипячение. Пришлось сделать из него простоквашу. Она вкусная, сгусток плотный, сыворотки мало, но желающих пить её не нашлось. Зато нашёлся ваш рецепт. Я еле дождалась утра, чтобы посмотреть, что же у меня получилось. В марлечке лежал приличный кусочек творожка. Я боялась разбивать его, чтобы посолить, поэтому просто отщипывала кусочки и скатывала шарики. Заправку сделала чуть поострее и результат порадовал не только меня. Большое спасибо
Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал
Аллочка,спасибо за рецепт прекрасного сыра! Бум готовить и наслаждаться!
На здоровьечко!!!
Вкусный получился сырок, для бутербродов просто супер!
шарики отменные!спасибо за отзыв и фотоотчет!
Пришла с вами посоветоваться. Сделала в очередной раз сыр, и в итоге оказалось,что забыла посолить, а завтра собираюсь торт печь, и вот какая ко мне мысль пришла! А что если взять этот не соленый сырочек и смешать с вареной сгущенкой?! Как думаете получится крем для торта?!
получится - это все равно что взять сливочный сыр и смешать со сгущенкой .Отличная идея! Правда, не знаю какой у Вас торт будет- для каких коржей крем?
Спасибо за быстрый ответ! Коржи буду печь на сковороде, какие они будут незнаю буду делать первый раз такие коржи.
ну, надеюсь, что крем подойдет
Спасибо, завтра буду экспериментировать
Аллочка,я уже бегу и спотыкаюсь отчитаться по твоему замечательно-чудесному рецепту!!!
Сыр получился восхитительно мягким,вкусным!После "купания" в масле с травками...мммм....обалденно!
Муж на седьмом небе!(он у меня на даче главный дегустатор).
Делала все-таки из простокваши.отцеживать пришлось почти 2 суток.Порционно.И первая попытка сделать этот сыр из йогурта потерпела фиаско.Купила не тот!!!Питьевой.Но и из простокваши вышел отменный сыр.Попробую еще и оригинальный сделать,из йогурта.Спасибо за новинку в моей коллекции рецептов сыров!
Светик, какие идеальные шарики!!!! ты будешь смеяться, но сейчас у меня в холодильнике зреет сыр из простокваши - я ее все-таки нашла, кефира и сметаны - чую будет бомба!!!не удержалась - ущипнула кусочек - сказка, йогуртовый больше нейтральный и нежный-нежный, этот другой по вкусу, как сделаю - покажу Спасибо за доверие и такой красивуче-вкуснючий отчет!!!
этот другой по вкусу, как сделаю - покажу
Я так понимаю-новый рецепт???
Аллочка,жду-не дождусь!!!Главное,чтоб я дома была.На даче не всегда есть возможность заглядывать в интернет.Скинь мне,продублируй,ссылку в личку.Если что...
обязательно!!!
Ответ для alarm clock
ой, а отдельным рецептиком не накатаете?
спасибо!!!
Вот, что получилось у меня, после некоторых сомнений и "мучений". Прекрасный мягкий сыр. Поскольку готовила в три приема, то не много пришлось отойти от рецепта. Вначале делала йогурт, затем добавила соли, размешала и попыталась процедить через марлю. но поскольку марля была не очень плотной, хотя и складывалась в 4 раза все сразу вытекло в мисочку. Тут мне пришлось "дорабатывать" для себя рецепт-добавила на 1 литр йогурта 1 ч.л. лимонного сока и слегка нагрела. примерно до 37 градусов. Дала немного постоять, сыворотка сразу же начала отделяться. Затем взяла плотную хб ткань, а далее поступала по рецепту. В результате на следующий день получился прекрасный результат. Формировались шарики очень легко. Из-за добавления лимонного сока сыр получился с кислинкой. Еле успела сфотографировать, сыр пошел на ура! Спасибо за рецепт!
Я в восхищении - результат шикарный!!!!браво!У нас тоже сыр быстро убегает Спасибо за отзыв и шикарный фотоотчет-результат!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки