Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
  • 15 июля 2016, 0:26
  • 27579

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

Рецепт: Мягкий сыр Лабане из коровьего молока

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось!!! Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится? За идею благодарю Клару С

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
7 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.8 г


Рецепт «Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока»:

  • Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю

  • В йогурт добавить соль и размешать.

  • Выложить марлю в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник.
    Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над емкостью.

  • У меня было готово только через сутки.
    Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики.
    Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.

  • Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.

  • Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока
Рецепт: Мягкий сыр Лабане из коровьего молока

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось!!! Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится? За идею благодарю Клару С

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока»:

Фотографии «Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Доброе утро! Восхитительный сыр получается, а ведь затрат и труда-минимум... Делала много раз. На работе все "...срочно в номер! ... " требуют рецепт!!! . Рецепт ушёл в массы. Алла, спасибо Вам за эту прелесть! Вчера делала сыр(литр самого обычного молока из"Пятёрочки "+1баночка термостатного йогурта, типа" Домик в деревне "+баночка ацидофиллина). Все получилось изумительно, как всегда!!! Залила маслом, посыпала прованскими травами, кайенским перцем, нарубленным чесночком.
Спасибо за теплый отзыв и чудесный фотоотчет! Я очень люблю этот мягкий сыр ,готова есть постоянно
Как много съедено йогурта зря, как долго пролежал рецепт в копилочке... Очень вкусно, все в восторге, а с вялеными помидорами просто праздник! Огромная благодарность за рецепт!
Спасибо за отзыв и аппетитный отчет! На здоровье!
Очень вкусный и ароматный мягкий сыр получился. Просто и легко приготовить. Алла, спасибо большое за рецепт.
Какое чудесное фото! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!Очень приятно, что все понравилось и получилось!
Отличный рецепт и вкусный результат! Спасибо Алла.
Йогурт готовлю постоянно, мои девчонки его обожают. Теперь буду и такой сыр делать- себя побаловать)
Ирина ,спасибо за отзыв и такое аппетитное фото! Мне очень приятно ,что рецепт пригодился!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Готовила из греческого йогурта, не солила( не ем солёное), в масло добавила зелень и чеснок , получился нежный сыр ! Я его кушаю с бутербродами. Аллочка спасибо за рецепт!
На здоровье, Нелличка! Как хорошо, что ты напомнила мне об этом рецепте - завтра же сделаю!А тебе спасибо за отзыв и чудесное фото!
Ну вот, и я пригодилась , спасибо ещё раз, Аллочка
Алла, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Нежный и мягкий сыр , добавила итальянские травы и положила в кукурузное масло.
Инна ,фото как из журнала Я очень рада,что рецепт пригодился!Спасибо за отзыв!
за рецепт Алла!
Аллочка, изумительный, нежный сыр! Посыпала затаром, маслом не заливала.Тут же использовала для приготовления закуски "Свекла с затаром и брынзой". Как же вкусно получилось! Огромное спасибо, Аллочка, запросто замечательный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, спасибо за такой теплый отзыв и замечательное фото! Я так рада, что все понравилось!На здоровье!
Спасибо огромное, Аллочка, за такие добрые слова и еще раз за замечательный рецепт!
Смотрю у всех такие шарики хорошие получились, а у меня больше похоже на творожный сыр. Скатывать руками не пришлось. Брала ложкой, вроде горкой получалось но приходилось помогать пальцем скидывать в банку . Наверное йогурт другой нужно в следующий раз взять. Или держать дольше. Держала в марле почти сутки. Хотя в баночке смотрится экзотично
Будем пробовать ещё раз)
Смотрю у всех такие шарики хорошие получились, а у меня больше похоже на творожный сыр. Скатывать руками не пришлось. Брала ложкой, вроде горкой получалось но приходилось помогать пальцем скидывать в банку . Наверное йогурт другой нужно в следующий раз взять. Или держать дольше. Держала в марле почти сутки. Хотя в баночке смотрится экзотично
сутки это нормальный срок - уже должен был оформиться.Но если не шариками, то массой тоже очень вкусно - в нее вмешать сухие травки или вяленые помидоры, сверху покрыть оливковым маслом
Алла, замечательный рецепт!
Спасибо,Инна!
Аллочка!
Приготовила Ваш рецепт на основе домашнего йогурта - сыр получился просто СУПЕР!!!
Ожидание оправдывается нежнейшим сливочным вкусом с ароматом любимых приправ. Я маслом не заливала, просто полила сверху и добавила маринованного перчика чили. Очень-очень-очень вкусно!!!
Низкий поклон за великолепный рецепт!!!
Обязательно буду ещё и ещё и ещё раз готовить!!!
Я очень рада,что рецепт пригодился и сыр понравился!!! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет!
Было очень вкусно, Аллочка! Ещё раз благодарю!!!
Делала из домашнего йогурта, добавляла смесь итальянских трав и масло оливковое у меня с острым перчиком. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое 🤗
Тоже люблю оливковое с перчиком!Спасибо за отзыв и такой аппетитный отчет! Очень рада, что понравилось!
В название этого сыра я бы ещё добавила слово "деликатесный". Очень приятный вкус, который варьируется от количества специй и их состава. Делала из молока, сквашенного сметаной. Спасибо большое за рецепт!
Леночка,чудесный сыр получился,такие шарики аккуратные!
Да, Ирочка, простокваша из летнего молока всегда более плотная, из нее легко можно скатать шарики. Они так чудесно смотрятся на кусочке помидорки! Вот только оливковое масло я не люблю, поэтому, наверно, не такой солнечный судочек, как у автора.
Ответ для helena1961
Лена, восхитительный сыр получился
Спасибо, Лиля, за добрый отзыв, не смотря на не очень качественное фото.
Очень даже классное!!!
Ответ для helena1961
Леночка, отличный сыр получился!!! Спасибо за адресок
Танечка, в этом рецепте главное не испугаться вылить простоквашу в марлю Я первый раз не верила, что что-то получится, кому не рассказываю, тоже пожимают плечами. Приходится угощать и отправлять фотографии готового лабане. Я уже и название выучила))
Ответ для helena1961
Полностью соглашусь сизменением названия! Спасибо за теплый отзыв и фото! Очень приятно, что понравилось!
просто обожаю такие вот рецепты! вроде ничего супер-сложного, а результат превосходит ожидания. обязательно попробую. обычно пишу комментарии только после готовки, но тут не удержалась: рецепт и фотографии просто шикарные!
Спасибо на добром слове!
Очень интересно, надо попробовать.
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Получился вкусный нежный сыр. Кушали и с салатами и просто намазывали на хлеб. Добавила в масло прованские травы получилось очень ароматно!
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился и сыр понравился!
Обязательно на днях попробуем и отпишусь!
Буду ждать!
Очень вкусно!!!
Напоминает черногорский каймак.
Рада, что рецепт пригодился!
Очень вкусный сыр! Я его даже в шарики не скатываю, оставляю крем-сыр так, а потом на хлебушек...мммм...ням-ням!!! Это очень вкусно. Иногда травки добавляю, иногда солёный огурчик , иногда ничего, и каждый раз неизменно вкусно! Спасибо большущее за рецепт !
Спасибо за отзыв - и я в последнее время перестала шарики делать - просто выкладываю в емкость, а сверху заливаю ароматным оливковым маслом с чесноком и травами.
Аллочка, какой замечательный сыр и совсем не хлопотный в приготовлении Спасибо за рецептик
На здоровье!Сыр очень вкусный получается!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки