• 15 июля 2016, 7:19
  • 2792

Розовый ризотто "Утренний улов"

Рецепт: Розовый ризотто Утренний улов

Потрясающий ризотто, приготовленный с использованием только что выловленных, свежайших морепродуктов, 2 видов бульона и мальтийского вина. А также секрет приготовления мягкого /не резинового/ осьминога.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Розовый ризотто "Утренний улов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.6 ккал
белки
295.3 г
жиры
96.9 г
углеводы
286.3 г
Порции
ккал
549.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Розовый ризотто "Утренний улов"»:

  • Это основные ингредиенты. Сегодня утром был не слишком удачный улов. В результате мне достались мелкие креветки и маленький осьминог весом 500 гр. Осьминога мне разделали непосредственно при покупке. Хочу Вас предупредить, что 2 стакана /по 250 мл./ это слишком много риса для такого количества морепродуктов, но он получился таким вкусным, что был с большим удовольствием съеден на следующий день в качестве гарнира к жареной рыбе.

  • Для приготовления ризотто потребуется круглый, крахмальный рис сорта "Арборио", именно он обеспечит готовому блюду сочную и нежную структуру, вино и два вида бульона /из расчета 1 литр бульона на 1 стакан риса/. На этой фотографии у меня уже готовый куриный бульон.

  • А это бульон из морепродуктов. Для его приготовления я отварила осьминога в подсоленной воде, с добавлением 1 ст. л. виноградного уксуса, в течение 30 минут, затем его вынула, а в бульон на 5 минут отправила креветок. Бульон получился насыщенного розового цвета с волшебным морским ароматом.

  • Теперь, когда основные подготовительные работы завершены, можно приступить непосредственно к приготовлению ризотто. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

  • Засыпаем в сковороду рис и тоже его обжариваем. Добавляем вино и даем ему полностью выпариться. Вино может быть от сухого до полусладкого, но важно, что бы оно было хорошего качества и нравилось Вам на вкус.

  • Теперь, по половнику добавляем в рис сначала куриный, а потом розовый бульоны, непрерывно помешивая и подогревая сковороду на медленном огне. Как только очередная порция бульона впиталась в рис надо добавить следующую. Обычно процесс готовки занимает 30 - 40 минут, в зависимости от количества риса и диаметра сковороды. Следует учитывать, что рис не должен развариться полностью, его надо приготовить до стадии аль денте, или "на зубок".

  • Настало время довести до полной готовности осьминога. Вот так он выглядит в варенном виде. Выкладываем его на, смазанную оливковым маслом сковородку, и поливаем 1 - 2 ст. л. виноградного уксуса. Обжариваем пару минут до полного выпаривания уксуса. В результате этого не хитрого действия осьминог получается мягко - упругим, но не жестким и не резиновым.

  • Морепродукты порезать и добавить к рису, оставив самые красивые для украшения. На этом этапе можно добавить к ризотто зубчик мелко рубленного чеснока, я от этого воздержалась, т. к. вкус готового блюда меня полностью удовлетворил.

  • Благодаря использованию бульона из морепродуктов ризотто приобрел неповторимый вкус, аромат и нежный розовый цвет.

  • Это мой юбилейный 100 рецепт! Угощайтесь, мои любимые!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый ризотто "Утренний улов"
Рецепт: Розовый ризотто Утренний улов

Потрясающий ризотто, приготовленный с использованием только что выловленных, свежайших морепродуктов, 2 видов бульона и мальтийского вина. А также секрет приготовления мягкого /не резинового/ осьминога.

Ингредиенты для «Розовый ризотто "Утренний улов"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шедевр! добавить нечего) браво!
Сердечно благодарю!
Поздравляю с юбилейным и умопомрачительным рецептом! Страсть как люблю морепродукты, но редко доводится их отведать!
Привет, дорогая! Как же я рада, что ты вернулась! Спасибо огромное за высокую оценку и поздравление!
Вот это я понимаю - ризотто! А слова " только что выловленных, свежайших морепродуктов" меня поразили в самое сердце. Где же мне на нашей речке наловить свежайших креветок и осьминогов! Хоть за людей порадуюсь!
У нас тоже они не водятся, но в отпуске грех не воспользоваться!
Ааа, я-то подумала что это под боком гады морские обитают.
Рыбы навалом, все же Балтийской море, а гады - это в старшего сына на Мальте.
Эхххх, красиво жить не запретишь! Вот бы мне родню на Мальте!
Так сама! Там русских полно, родную речь точно не забудешь!
Нее, своих не брошу. Родители уже совсем не молодчики, глаз да глаз за ними. Если только дочь сплавить в тёплые края, а потом к ней в гости летать!
Вот и у меня с родителями та же проблема вырисовывается... А мелкого и отправлять не пришлось - сам сплавился на 10 лет в Лондон, а оттуда на Мальту.
Молодец! А моя с нами. С одной стороны хорошо - рядышком, на глазах, внучка всегда рядом. А с другой - нечего делать в нашем городишке. Пусть лучше едет куда-нибудь.
Знаешь, мне тоже было страшно отпускать, но и перспективы и жизнь совсем другие. Молодым надо покорять мир!
Это точно. Вот внучка чуть подрастёт и свою отправлю!
Отличный рецепт
СПАСИБО!!!
Наташенька,вот это юбилейный рецепт! Слов нет,ШИКАРНО!!! Нам о такой роскоши только мечтать...Хоть за тебя порадуюсь. (эх,все плюшки-тортики-печеньки на свете отдала бы за этого красавца )
Машенька! Спасибо тебе огромное! У нас они тоже не водятся, только у старшего сына на Мальте!
Наташенька, прекрасное ризотто, поздравляю тебя с таким замечательным юбилейным рецептом! Морепродукты сказочной красоты, вот что значит свежие... Мне таких негде купить, а тем более поймать... По доброму тебе завидую
Оленька, спасибо большущее за внимание и поздравление! У нас тоже такой экзотики нет. Это только в отпуске!
Скажу тебе по секрету, я и в отпуске-то не бываю с моим зоопарком...
Верю! У меня отпуск тоже из одного дома в другой, но все же море и смена обстановки!
Море - это моя самая заветная мечта... Последний раз родители возили меня на море перед поступлением в школу...
Оленька! Ну не так и далеко тебе до моря! Вот только живность не пускает! От всей души желаю тебе все же выкроить хоть немножко времени для себя! Лучше всего куда-нибудь на остров, там людей немного меньше, а море чище! И все-таки очень оздоравливает!
Обязательно приму во внимание твои рекомендации, Наташенька...
Наташенька,замечательное ризотто!!!
Спасибо, от всего сердца!
Блин, Натуся, какая восхитительно аппетитная фотка! Обожаю таоке ризотто -помогла бы тебе управиться!!!!
Спасибо огромное тебе, дорогая! Надо было прилететь! Что там, до той Мальты!
Ахха- мне. пожалуй через Китай поближе будет-в кругосветку!
Тоже дело!
Вкусно!
СПАСИБО!
Изумительный роскошный рецепт!
Мариночка! Спасибо огромное за такую высокую оценку!
Наташенька, какое аппетитное, ароматное ризотто! С юбилейным рецептом тебя!
Спасибо огромное за поздравление и такую высокую оценку!
Наташенька,замечательное ризотто!!!
С юбилеем!
Жанночка! Спасибо огромное за поздравление и визит!
Шикарное блюдо!!!
Лилечка, большое спасибо за такую высокую оценку!
Вот это я понимаю - отмечает народ СОТНЮ ! Наташенька, поздравляю, рубеж пройден - вперед к новым вершинам! А ризотто , конечно, выше всех похвал - даже не могу представить - свежепойманные морепродукты - как же это здорово .
Людочка, большое спасибо, дорогая! Это действительно неповторимый морской вкус и аромат!
Конечно.
Шикарное блюдо С ЮБИЛЕЕМ! спасибо за рецепт!!!
Анжелика! Спасибо большущее за поздравление и визит!
Наташа, с юбилейным тебя!!!Залюбовалась на блюдо, облизываясь!
Аллочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Наташа, юбилей удался, очень соблазнительный ризотто! Аромат даже через монитор ощущается!
Анечка! Спасибо огромное за внимание и поздравление! Ризотто был просто супер!
Охотно верю!
Наташенька, С Юбилеем! А мы были у сына и его угостили осьминогом..... 7 кг, он его начал разделывать и тот присосался к пальцу, аж сын заорал)) Сын мне дал кусок в 1 кг, теперь вот думаю, как его готовить.
Светочка! Большое спасибо за поздравление! Какой шикарный у тебя осьминог! Я таких только в ресторанах ела! Сама с громадинами боюсь связываться!
Наташенька, дорогая с Юбилеем!!! Ризотто слов нет!!! Восхитителен!!!
Спасибо тебе огромное за поздравление а главное за дружбу!
Вот это я понимаю Юбилей! Такие шикарности подают
Мариночка! Благодарю сердечно! Не тортом единым...
Не тортом единым...
Наташенька, Вы абсолютно правы! Только и тем и другим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки