• 15 июля 2016, 13:47
  • 1715

Летний ягодный пирог

Рецепт: Летний ягодный пирог

С наступлением ягодного сезона, так хочется испробовать ягодки везде где можно. И в это время пироги с ягодами ну оочень актуальны. Этот пирог получается настолько вкусным и летним! Утром попить чаек всей семьей с таким вкусным пирогом одно удовольствие! Мы делаем это на балконе - поглядывая на красоты природы! Попробуйте - вам очень понравится! А зимой будет замечательно испечь его с замороженной ягодой и вечер с чаем и этим пирогом даст тепло и уют!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Летний ягодный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Летний ягодный пирог»:

Смешиваем первые три ингредиента: мука, соль, сахар. Отдельно взбиваем 2 - 4 мин. яица с сахаром. Растапливаем масло, даобавляем масло и молоко, ванилин к взбитым яицам и сахару и еще раз взбиваем (недолго) либо просто перемешиваем. Должна получится однородная смесь. Добавляем мучную смесь и взбиваем пока опять таки не станет однородным. Тесто готово!!! На приготовление теста уходит 5 - 7 мин! Берем форму смазываем ее маслицем (оно в составе не указано, так как кто-то просто может положить пергамент).

Переливаем тесто в форму. Разравниваем! (Ох, как же я обожаю за это силиконовые лопаточки, которые не оставляют в чашке ни одной капли теста - всем советую!!!) И переходим к нашим вкусным, сладко-кисленьким летним ягодкам!!! У меня в этот раз смородина, еще люблю с вишней. (К моменту готовки правда осталось меньше, чем планировалось, так как под ногами бегала доча и почуток половинила). Возьмите побольше, чем у меня. хот я и так было оочень вкусно! Вымытые и уже подсушенные (дать водичке стечь с ягодок) ягодки выкладываем на тесто и присыпаем всё ОДНОЙ ст. л. сахарной пудры. Весь этот процесс занимает мин.3 - 5. Итого 8 - 12 мин.)) И отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 55 минут (зависит от духовки).

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 55 минут (зависит от духовки).

Достаем пирог и присыпаем оставшейся ст. ложкой сахарной пудры.

Получаем вот такой вкусный нежный сочный кисло-сладенький пирог. А запах ягодок!!! ммм... Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний ягодный пирог
Описание: С наступлением ягодного сезона, так хочется испробовать ягодки везде где можно. И в это время пироги с ягодами ну оочень актуальны. Этот пирог получается настолько вкусным и летним! Утром попить чаек всей семьей с таким вкусным пирогом одно удовольствие! Мы делаем это на балконе - поглядывая на красоты природы! Попробуйте - вам очень понравится! А зимой будет замечательно испечь его с замороженной ягодой и вечер с чаем и этим пирогом даст тепло и уют!!!


Фотографии «Летний ягодный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ой, такой вкусный пирог получился! Сразу сделала 1,5 порции, и не пожалела!!! Сама основа поднялась в два раза и получилась такая пышная и нежная - просто тает во рту! А сверху я положила черную смородину, яблоки, нарезанные кубиками и сливу-горкушку (это мы так называем обычную сливу с горьковатым вкусом). Это объедение!!! Рекомендую всем! Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо Вам большое за отзыв! Оочень аппетитный у Вас пирог! Эксперимент удался! Вы - молодец! Тоже нужно попробовать разнообразить!!! По поводу увеличения пропорций Вы дали мне тоже идею, потому как съедается оочень быстро. 1,5 порции бы не помешало!!!
Вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Я использовала красную и чёрную смородину
Спасибо за такой красивый фото отчет!!! Надо попробовать тоже с красненькой - с ней еще не пробовала! Рада, что Вам понравился!
Спасибо!!!!
Вкусный пирог!
Спасибо!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки