• 15 июля 2016, 14:01
  • 5309

Хворост с коньяком

Рецепт: Хворост с коньяком

Этот рецепт отчасти импровизация, обычно в тесто добавляют водку, но ее у нас дома не оказалось, зато был коньяк, да не простой, а шоколадный. Он то и придал этому хворосту особый вкус и аромат)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост с коньяком»:

Время приготовления:



Рецепт «Хворост с коньяком»:

Яйца хорошо взбить.

Добавить соль, соду, ванилин, молоко, коньяк, тщательно перемешать. Добавить сахар и еще раз все взбить.

Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, достаточно эластичным.

Берём часть теста и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Пласт разрезаем сначала на полоски, затем делим каждую полоску на 2-3 части, чтоб получились прямоугольнички.

В каждом прямоугольнике делаем небольшой надрез посередине...

И формируем хворост.

Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде при средней температуре (у меня 2 из 4) Жарится хворост очень быстро, важно вовремя вынуть из сковороды, а то будет сухой

Готовый хворост лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и все, можно пить к чай)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост с коньяком
Описание: Этот рецепт отчасти импровизация, обычно в тесто добавляют водку, но ее у нас дома не оказалось, зато был коньяк, да не простой, а шоколадный. Он то и придал этому хворосту особый вкус и аромат)


Комментарии и отзывы

Хворост с коньяком - очень интересно, надо попробовать на досуге
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки