• 16 июля 2016, 0:38
  • 2281

Кобблер с ягодами

Рецепт: Кобблер с ягодами

Прекрасная летняя пора дарит возможность в полной мере насладиться фруктовыми и ягодными десертами! Спешу предложить Вам этим воспользоваться и одновременно попробовать что-нибудь новое! Кобблер - иными словами, пирог - очень необычно и интересно готовится, получается оригинально, красиво, вкусно! Тесто потрясающее! Готовится очень быстро и просто! В приготовлении ягодной части правит творческий беспорядок - все как я люблю! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кобблер с ягодами»:

Ягоды

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кобблер с ягодами»:

Духовку следует включить и нагреть до температуры 220 градусов.
За это время следует смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал, после чего добавить к ним ягоды.
Если используется клубника, ее необходимо нарезать на половинки.
Смесь помещается на противень и отправляется в духовку на 12 минут.

Тем временем в емкости хорошо перемешиваются мука, разрыхлитель, соль, затем с ними растирается холодное масло.
Далее добавляется молоко, и все снова тщательно перемешивается.
Для этого использовала обыкновенную ложку, никаких миксеров не потребовалось - до того тесто послушное и практически без усилий замешивается!

Далее противень с ягодной смесью вынимается из духовки, на ягоды выкладывается тесто столовыми ложками, каждый комочек теста посыпается сахаром, после чего противень отправляется обратно в духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.

Готовый пирог-кобблер перед подачей необходимо полностью остудить.
P.S.
Можно также приготовить кобблер и в порционных формочках!
При этом надо учитывать, что ягодная часть в духовке сильно поднимается, поэтому формочки следует выбирать достаточно высокие или выкладывать ягоды тонким слоем!
И все обязательно получится!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кобблер с ягодами
Описание: Прекрасная летняя пора дарит возможность в полной мере насладиться фруктовыми и ягодными десертами! Спешу предложить Вам этим воспользоваться и одновременно попробовать что-нибудь новое! Кобблер - иными словами, пирог - очень необычно и интересно готовится, получается оригинально, красиво, вкусно! Тесто потрясающее! Готовится очень быстро и просто! В приготовлении ягодной части правит творческий беспорядок - все как я люблю! Присоединяйтесь!


Фотографии «Кобблер с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень полюбился этот заморский ягодный пирог. Приготовила вечером кобблер по Вашему рецепту, к утру пирог совсем остыл . И вот утром сижу и наслаждаюсь этим десертом с кофе ! Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо Вам огромное за эти чудесные слова! Очень рада, что пирог доставил удовольствие!!! Фото супер аппетитное!!!
Делала с ревенем и клубникой
Спасибо Вам за рецепт ещё раз, буду делать часто и с другими ягодами и, наврено, и фруктами.
Ммм!!! Супер!!! Безумно рада это слышать!!!
Замечательный рецепт! забрала, довольная, себе Как думаете, а можно сделать кобблер с ревнем (или и с ревнем, и с якодой)? Ведь вроде бы с яблоками тоже делают такую выпечку Ела кобблер в Америке, там такой пирог делают и с нижней частью из теста и даже по бокам, хотя классика именно только сверху тесто.
Спасибо огромное! Буду очень рада, если приготовите! Попробуйте, конечно, использовать разные ингредиенты и экспериментировать с пропорциями начинки! Ягоды я бы все же оставила для подстраховки, кто знает, как ревень себя проведёт)
Спасибо за отклик Да, согласна, ягоды надо оставить. Будем пробовать!
Очень надеюсь, что останетесь довольны! Обязательно напишите, как и что получится! Буду очень ждать!
Можно ли использовать замороженные ягоды? И если можно, то надо ли их предварительно разморозить?
Замороженные ягоды использовать можно, даже не назмораживая, но в этом случае стоит добавить чуть больше крахмала.
Спасибо
Надеюсь, Вам понравится!
Как интересно и необычно ))спасибо
И Вам огромное спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Отличный летний рецепт!
Большое спасибо!!!
Шикарный рецепт! Очень-очень аппетитно!
Спасибо огромное!!!
А если тесто вниз положить, а ягоды сверху, думаете вкусно будет? Так как то привычнее и есть удобнее, как пирог
Разумеется, будет вкусно!) Не сомневайтесь! Только сложно сказать, на что это будет похоже) Ведь в этом рецепте сначала запекаются ягоды, а только потом тесто. Можно попробовать запечь отдельно тесто в форме, потом ягоды и переложить их на тесто) Но, честно, не знаю, ни как поведет себя само тесто в этом случае, ни что получится, никаких гарантий)
Какой роскошный пирог!
Какая высокая похвала!
шикарнооооооо
Спасибо большое!
Как я люблю все простое, но вкусное! Спасибо Вам за рецепт ! Но у меня есть парочка вопросов: сколько сливочного масла в граммах и можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным? Спасибо.
Спасибо Вам большое за внимание!!! Вопросы у Вас интересные! По поводу масла смогу ответить - получается где-то около 120 грамм! А вот по поводу крахмала однозначно ответить не смогу, вопрос риторический) Ведь, если очень хочется, конечно, заменить можно! В свое время запаслась большущей пачкой кукурузного крахмала, кажется, заказывала на сайте "кореан шоп" или что-то типа того, потому что, ну, очень много накопилось рецептов, где требовался именно он, кукурузный крахмал! Так что, все в Ваших руках! Попробуйте с картофельным, его там всего 2,5 ложки потребуется, он нужен чтобы ягодная масса загустела. Может, так даже еще лучше получится!
Большое спасибо за ответ !
Пожалуйста!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки