• 16 июля 2016, 7:48
  • 66089

Маринованные баклажаны

Рецепт: Маринованные баклажаны

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.8 ккал
белки
25.4 г
жиры
33.4 г
углеводы
1157.7 г
Порции
ккал
105.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Маринованные баклажаны»:

Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.

Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.

Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Аккуратно фаршируем баклажаны.

Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.

Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны
Описание: Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные баклажаны» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сказать, что я в восторге от этих баклажанов, не могу. Когда были в маринаде, казались, очень солёными. Слила маринад, повкуснее вышли.
Светлана, огромное спасибо за вашу подборку «греческих» рецептов😘🙏 я сама с недавних пор живу в Греции, в городе Патра, и активно учусь готовить местные традиционные блюда☺ Спасибо вам, от всего сердца !!! Если будет время, выложите, пожалуйста, ещё какие то интересные греческие рецепты на каждый день !!! Особенно с овощами ☺👍
Супер-мега вкусные баклажаны. То что мне и хотелось. Приготовила вечером, утром уже кушали! Почитав отзывы, слегка обжарила все же морковь с перцем. Баклажаны отваривала в подсоленой воде. Не пожалела. Чуть мягче вкус. Все остальное по рецепту. Только масло конечно сверху уже не добавляла. И за неимением винного уксуса,добавила 9%. Боялась,что испорчу. Но все чудесно! Спасибо большое за рецепт!
Делала баклажаны по этому рецепту, опираясь на отзывы проколола баклажаны зубочисткой и отварила в соленой воде, начинку тоже подсолила, одних суток маловато мне кажется для маринования, держала 2 суток, после в холодильник. Девочки баклажаны получаются "ум отъеш", вкусные, ароматные. Спасибо автору, что поделилась рецептом с нами.
и мне интересно, а на зиму в банках такие получатся?
Очень много комментариев, не знаю спрашивал ли кто, но спрошу, можно ли такие в банку закрыть и на зиму скажем?
Это фото недельной давности. За сутки баклажаны у меня почему-то совсем не промариновались. Убрала в холодильник и вытащила только сейчас. Через неделю - самое то. Очень вкусно. Еще понравилось, что можно менять начинки и каждый раз это будет новое блюдо. Большое спасибо автору! Вкусно, просто и красиво.
Вот и мои красавцы! Спасибо большое за рецепт!
я тоже обжариваю морковь с луком. А в маринад добавляю нарезанную зелень сельдерея и порезанный чесночок. Баклажаны - объедение.
Морковь обжариваю.
Я готовила почти также ,но морковь обжаривала .А всё остальное ,чеснок и зелень в сыром виде .День стояли без холодильника ,а потом стояло в холодильнике почти месяц а то и дольше.
Светлана, спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
Всегда делаю только квашеные баклажаны, так как заготавливаю сразу очень много. И готовятся они долго) А этот рецептик идеален! Обязательно попробую!!! Благодарю за рецепт!!!
Подскажите, а можно простерилизовать и закатать на зиму?
Не пробовала
Скажите Светлана, сколько они могут храниться в холодильнике? Спасибо
до недели
Спасибо, нужно попробовать.Когда-то давно я почти такие же ( только без помидор и перца болгарского) квасила в макитре.Были настолько вкусные,что маленькая дочка постоянно ныряла в макитру за очередным баклажаном-вкусненько
Спасибо!
Спасибо за рецнптик!)))
"Сок трёх лимонов или две столовые ложки винноного уксуса" звучит как-то не равнозначно. Сколько же положить? Не хотелось бы испортить блюдо
2 ст.л. уксуса
Светлана, это просто шедевр! Можно вилку проглотить вместе с баклажанами! Я сделала 1кг и мы слопали их! Сегодня буду еще делать. Спасибо за рецепт!
здорово! Я рада, что баклажаны пришлись по вкусу, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки