• 16 июля 2016, 7:48
  • 56285

Маринованные баклажаны

Рецепт: Маринованные баклажаны

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные баклажаны»:

Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.

Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.

Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Аккуратно фаршируем баклажаны.

Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.

Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны
Описание: Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные баклажаны» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень много комментариев, не знаю спрашивал ли кто, но спрошу, можно ли такие в банку закрыть и на зиму скажем?
Это фото недельной давности. За сутки баклажаны у меня почему-то совсем не промариновались. Убрала в холодильник и вытащила только сейчас. Через неделю - самое то. Очень вкусно. Еще понравилось, что можно менять начинки и каждый раз это будет новое блюдо. Большое спасибо автору! Вкусно, просто и красиво.
Вот и мои красавцы! Спасибо большое за рецепт!
я тоже обжариваю морковь с луком. А в маринад добавляю нарезанную зелень сельдерея и порезанный чесночок. Баклажаны - объедение.
Морковь обжариваю.
Я готовила почти также ,но морковь обжаривала .А всё остальное ,чеснок и зелень в сыром виде .День стояли без холодильника ,а потом стояло в холодильнике почти месяц а то и дольше.
Светлана, спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
Всегда делаю только квашеные баклажаны, так как заготавливаю сразу очень много. И готовятся они долго) А этот рецептик идеален! Обязательно попробую!!! Благодарю за рецепт!!!
Подскажите, а можно простерилизовать и закатать на зиму?
Не пробовала
Скажите Светлана, сколько они могут храниться в холодильнике? Спасибо
до недели
Спасибо, нужно попробовать.Когда-то давно я почти такие же ( только без помидор и перца болгарского) квасила в макитре.Были настолько вкусные,что маленькая дочка постоянно ныряла в макитру за очередным баклажаном-вкусненько
Спасибо!
Спасибо за рецнптик!)))
"Сок трёх лимонов или две столовые ложки винноного уксуса" звучит как-то не равнозначно. Сколько же положить? Не хотелось бы испортить блюдо
2 ст.л. уксуса
Светлана, это просто шедевр! Можно вилку проглотить вместе с баклажанами! Я сделала 1кг и мы слопали их! Сегодня буду еще делать. Спасибо за рецепт!
здорово! Я рада, что баклажаны пришлись по вкусу, спасибо!
А ставить в холодильник?
Через пару часов можно есть ( не ставить в холодильник) А то, что останется можно поместить в холодильник
Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом /quote]
Не совсем понятно в этом месте, вы куда кладете не подскажите?И еще, сколько примерно лимонного сока, лимоны ведь разные?
2 крупных лимона. Можно положить на поднос или большую разделочную доску, что-нибудь под поднос с одной стороны , чтобы разница уровня была примерно 2 см.
Так ведь гнет будет съезжать или я чего-то не понимаю?
2 см разница, не большая наклонность , никуда, ничего не съезжает, тем более гнет громко сказано, можно положить другую разделочную доску. Это делается для того, чтобы стек лишний сок из баклажанов и ушла горечь.
Спасибо за помощь А то что-то в ступор меня этот момент ввел. Побежала делать...
удачи!
Не поняла про маринад. Надо прокипятить в воде все ингридиенты, а потом остудить?
Или просто в горячую воду бросать соль, перец и пр.?
По моему опыту разницы почти нет. Я и в кипяток все добавляла, и с начало добавляла, а потом кипятила...., но в первом варианте чуть чуть кислее получается.
Ответ для ворокоша
Воду вскипятить, добавить ингредиенты, перемешать.
Спасибо большое! Нам очень понравилось!
Спасибо, рада, что рецепт пришелся по вкусу
Долго я собиралась написать отзыв. Делаю по этому рецепту баклажаны уже раз 10. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Рекомендую!!!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки