• 16 июля 2016, 10:10
  • 3287

Салат "Табуле а-ля рус"

Рецепт: Салат Табуле а-ля рус

Табуле – традиционное блюдо арабской кухни. Табуле можно считать как салатом, так и основным блюдом, что очень востребовано на даче. Главный ингредиент табуле – крупа булгур или кус-кус. Овощная часть – всё, что нашлось в огороде: помидоры, огурцы, лук, перец, зелень. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. Табуле – лучший пример сбалансированного блюда. В нём множество витаминов, минералов, клетчатки. Предлагаю вам рецепт этого салата в русском стиле с пшеном. А крупы в пакетиках от "Мистраль" намного облегчат приготовление этого блюда.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Табуле а-ля рус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Табуле а-ля рус"»:

Для приготовления салата берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль", кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут. Готовое пшено достаём вилкой, даём стечь воде и оставляем остывать.

Овощи моем. Огурец и помидор режем кубиками, редис тонкими полукольцами.
Помидор лучше брать спелый и мясистый, чтобы он отдал в салат больше сока.

Кинзу, мяту, зелёный лук моем, мелко рубим. Используем только листья мяты, а с зелёного лука как зелёную, так и белую часть.

Добавляем в салат остывшее пшено из пакетика. Если вы хотите сытный салат, то кладите весь пакетик, если лёгкий, то половину.

Выдавливаем в салат сок из лимона, тоже ориентируйтесь по своему вкусу.
Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, всё перемешиваем.

Салат можно подавать сразу холодным, но он ещё более вкусен, если настоится.
Приятного аппетита!





А вы тоже храните старый хлам на даче? Этого мишку я нашла на даче родителей мужа. Хотя назвать его хламом язык не поворачивается, ему... более 60 лет, он был куплен ещё до свадьбы родителей мужа.



Ну, а это я "собственной персоной", не могла пройти мимо изумительных маков, а сзади пасека. Для меня укусы пчёл "смерти подобны", но всё же сделала фото.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Табуле а-ля рус
Описание: Табуле – традиционное блюдо арабской кухни. Табуле можно считать как салатом, так и основным блюдом, что очень востребовано на даче. Главный ингредиент табуле – крупа булгур или кус-кус. Овощная часть – всё, что нашлось в огороде: помидоры, огурцы, лук, перец, зелень. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. Табуле – лучший пример сбалансированного блюда. В нём множество витаминов, минералов, клетчатки. Предлагаю вам рецепт этого салата в русском стиле с пшеном. А крупы в пакетиках от "Мистраль" намного облегчат приготовление этого блюда.


Фотографии «Салат "Табуле а-ля рус"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень здорово, что в меню Кулинарной Недели увидела этот рецепт! Я часто готовлю с пшеном похожий салат! Теперь знаю его название! Огурчик иногда тру на тёрке, для разнообразия к такой основе! Вот редиска здесь -новинка! Получилось всё сочно, вкусно и полезно! Светочка, спасибо большое за рецепт!
Любонька, очень интересный салат
Спасибо большое, Оленька!
Ответ для Vishnja
Очень вкусно, сытно, питательно. Редис и кинзу не добавляла. Согласна, что вкус тот же, что и с кускусом. Только побюджетнее будет Спасибо за рецепт!
Табуле готовим часто, но цена на кус-кус стала кусаться, поэтому с радостью приготовила этот вариант, а-ля рус. Вкус - практически не отличим от салатов с кус-кусом, но вот за ночь в холодильнике пшено немного подрастеряло форму от выделившегося сока. Может зависит от качества самого пшена. Но главное не это, главное что нам было очень вкусно.
Светочка, спасибо за такой вкусный салатик !
оригинальный табуле!
Светик, ты просто - красавица!
Очень вкусно и красиво!
С пшеном табуле - здорово!
Отличный рецепт
Светочка, прелестный салат! Замечательный рецепт! Ты - просто красотка с маками! Такая осторожная на фоне ульев! А мишка какой трогательный! Бедняжка, без глазика...
Замечательный салат! Спасибо за идею с пшеном!
Света, отличный рецепт!
Очень вкусно и замена булгуру отличная!
Пёстро,ярко,вкусно!
Вкусно и полезно!
Салат конечно классный, спасибо автору за рецепт. Хочется сразу приготовить, тем более все ингредиенты есть, кроме пшена в пакетике. Есть только рассыпное. Подскажите пожалуйста вес пакетика, который Вы использовали? Заранее благодарен. Добавил рецепт себе в К.К.
Я очень люблю такие салаты с кус-кусом. Заменить его на пшенку - шикарная идея!
Светлана, замечательный летний салат!!!
Света, отличный рецепт! У меня у мамы тоже аллергия на укусы пчел
Светик, отличная идея! Надо попробовать.
Светочка, отличное блюдо! Легкое, летнее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки