• 16 июля 2016, 16:23
  • 8986

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

Рецепт: Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

Сырники по выходным у меня готовит муж и я стараюсь не вмешиваться в процесс. Но, сегодня, зайдя на кухню, я увидела мужа с печальным видом расставляющим на плиту три сковородки... Сейчас на улице жуткая жара, и стоять у плиты не самое лучшее занятие, поэтому... Я пробила стандартное тесто для сырников погружным блендером и запекла в форме в духовке. Отличный вариант как для жары, так и для молодых хозяек и просто - отличный вариант!!! А т. к. сейчас сезон малины, то подавала я наш сырник с малиновой пятиминуткой и сметаной. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой»:

Сырник

Пятиминутка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой»:

Смешать в удобной миске творог, яйца, сахар и пшеничную муку и пробить всё погружным блендером до однородности.
Я использую нежный домашний творог и весь процесс занял у меня пару минут.

Добавить при желании изюм.
Изюм я просто промыла и немного обсушила.
Перемешать. Включить разогрев духовки 180*.

Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания.
У меня форма 28 см. Вылить тесто в форму.

Мне нравится посыпать сверху творожную выпечку миндальными лепестками. На такую приличную форму уходит всего 30 г лепестков.

Выпекаем сырник 1 час.
Через 10 минут я снизила температуру до 150*.
Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Для пятиминутки я засыпаю перебранную малину сахаром и ставлю на ночь в холодильник.
Утром или днём отправляю малину с сахаром в подходящей ёмкости в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
Сырник готов!!!
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой
Описание: Сырники по выходным у меня готовит муж и я стараюсь не вмешиваться в процесс. Но, сегодня, зайдя на кухню, я увидела мужа с печальным видом расставляющим на плиту три сковородки... Сейчас на улице жуткая жара, и стоять у плиты не самое лучшее занятие, поэтому... Я пробила стандартное тесто для сырников погружным блендером и запекла в форме в духовке. Отличный вариант как для жары, так и для молодых хозяек и просто - отличный вариант!!! А т. к. сейчас сезон малины, то подавала я наш сырник с малиновой пятиминуткой и сметаной. Угощайтесь!!!


Фотографии «Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!!!!
Не знаю как добавить фото.оставила в своем альбомеhttps://www.povarenok.ru/photo/81524/
Спасибо!!! Очень рада, что рецепт понравился!!! А чтобы добавить фото - нажимаете "Добавить свою фотографию к блюду" и вставляете фотку.
Очень простой и хороший рецепт, автору большое спасибо!Даже без изюма и миндаля получилось очень вкусно!
Огромное спасибо за Ваше доверие и замечательный отчёт!!! Я очень рада, что сырничек понравился!!!
Вкуснятина необыкновенная,Вика!
Просто гениальная идея с миндалем,а про малинку я вообще молчу!Удачи,браво!
Иннушка, спасибо дорогая!!! Так приятно!!!
Спасибо за ваш рецепт. Мы очень часто готовим такой сырник. Отличие только в том, что вместо муки мы кладем манку и называем все это дело творожной запеканкой. Обязательно попробуем с мукой и добавим миндальные лепестки.
Спасибо за Ваш интерес к рецепту!!! Я тоже готовлю запеканки с манкой или с кукурузным крахмалом. А муж сырники печёт с мукой... Все на вкус хороши!!! С миндальными лепестками очень душевно творог сочетается, действительно, рекомендую!!! Буду ждать впечатлений!!!
Виктория, очень понравился результат. вкусно , лучше чем с манкой. Нежно и творожно. Только у нас печаль... Нигде в Краснодаре не могу найти миндальные лепестки. Какое то наваждение Где вы их приобретаете? Везде мне говорят, что их не закупают, потому что они дорогие и их редко берут
Спасибо!!! Я очень рада, что сырничек понравился!!! Лепестки покупаю везде, где не очень дорого. Однажды натёрла распаренный миндаль на тёрке. Процесс трудоёмкий, но при большом желании можно. А ещё проще залить сухой миндаль кипятком и минут 10 подержать или проварить пару минут. Потом очистить и просто нарезать ножом, как получится. Думаю, тоже будет очень вкусно.
Спасибо Вам огромное за подсказки и советы! так и буду делать!
Красотищща!!!
Алёна, спасибо!!!
Вкусняшка
Катюша, спасибо!!!
Отличная пятиминутка! Спасибо за идею. А сырник такой я делаю частенько)))
Спасибо, Наташенька!!!
Вкуснотааа!!!Красотаааа!
Мариночка, спасибо!!!
Вау какая красота
Спасибо, Светик!!!
Викуля! Очень вкусно! А фото супер!
Катюша, спасибо моя дорогая!!!
Вкусненько
Спасибо, Юленька!!!
Прекрасный рецепт
Вероникушка, спасибо дорогая!!!
До чего же аппетитно!!!
обожаю рецепты с творогом и ягодками!!!
Удачи в конкурсе
от меня+++++
Леночка, огромное спасибо за твою доброту!!!
Ох, какие красивые фото, так аппетитно малиновая пятиминутка стекает, чудо!!!
Оксаночка!!! Спасибо, дорогая!!!
Правда, Викуль, все красивые, особенно кусочки на зеленых тарелочках, со сметанкой, ну невозможная вкуснятина!!!
Спасибо!!! Хотела купить красные тарелочки, а на зелёные скидка больше в два раза... а теперь обожаю их!!!
Верочка, спасибо!!!
Это по мне рецептик! Спасибо огромное! Мы духовку на улицу "выкинули" - невозможно готовить в помещении! Так что твой рецептик срочным образом испробуем
Оксаночка, спасибо!!! Жара задаёт задачки!!!
Та да... У нас сегодня 38 в тени.
У нас на солнце...почти так...но сил таки нет...
Держимся! Обещают, что скоро попустит...
Я тоже из теста для сырников запеканку делаю, только тесто у меня другое. Правильные идеи носятся в воздухе
Хорошая публикация, от меня ++++++++++
Леночка, огромное спасибо за такой приятный комментарий!!!
Великолепный сырник!
Ириша, спасибо!!!
Отличный вариант в летнюю жару смотрится очень вкусно и красиво.
Танюша, спасибо!!! Так и есть!!! И удобно и вкусно!!!
Виктория, бесподобный сырник с ароматной "пятиминуткой"!
Ирушенька, спасибо милая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки