• 17 июля 2016, 8:24
  • 14530

Пирог со смородиной

Рецепт: Пирог со смородиной

Просмотрела все рецепты пирогов со смородиной на сайте и такого не нашла. Этот пирог прост в приготовлении, получается воздушным, пышным, с характерной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
117.4 г
углеводы
443.2 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирог со смородиной»:

  • Размягченный маргарин или сливочное масло выкладываем в миску, высыпаем весь сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером.

  • Затем вбиваем в смесь все четыре яйца и взбиваем смесь до однородности.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и добавляем в смесь.

  • Все хорошо взбиваем. Готовое тесто напоминает крем по консистенции.

  • Затем выкладываем тесто в форму. У меня разъемная форма диаметром 22 см. На дно формы я положила бумагу для выпечки. Благодаря ей любая выпечка легко вытаскивается из формы и не прилипает.

  • Предварительно промытую и подсушенную полотенцем смородину выкладываем сверху на тесто и слегка вдавливаем в него.

  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, верх должен слегка зарумяниться. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

  • Вот так выглядит пирог в разрезе)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со смородиной
Рецепт: Пирог со смородиной

Просмотрела все рецепты пирогов со смородиной на сайте и такого не нашла. Этот пирог прост в приготовлении, получается воздушным, пышным, с характерной кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог со смородиной»:

Фотографии «Пирог со смородиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог!!! Готовила в мультиварке. Семья хомячила за все 8 щек, включая мои Однозначно-если в морозильнике будет смородина-время от времени и в домашнем меню будет пирог по вашему рецепту! Спасибо!
Спасибо большое! Вкусный пирог! Тесто хорошее! Пропорции отличные! не положила крахмал, дома не оказалось, но и без него пирог получился отличный. В след. раз попробую с черникой и крахмал положу.) Благодарю Вас!
Благодарю за внимание к рецепту! Рада, что пирог вам понравился
Здравствуйте!) Хочу поблагодарить за рецепт вкусного пирога) Получился оочень нежный и рыхлый. В качестве разрыхлителя использовала самодельную смесь, рецепт которой нашла здесь же, на поваренке: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты (делала первый раз, брала части в граммах).
В общем все получилось, и моя копилка пополнилась новым рецептом)
Здравствуйте! Замечательно, что у вас все получилось и пирог вам понравился! Я тоже всегда радуюсь, когда моя копилка рецептов пополняется чем-нибудь вкусненьким))). Спасибо, что попробовали мой рецепт!
Хороший пирожок, нам понравился =)
Очень красивый и аппетитный получился! Спасибо, что попробовали мой рецепт)))
Я правильно поняла, что крахмала полстакана??? Собираюсь сейчас готовить, не хотелось бы испортить настроение и продукты
Крахмала всего 75 г, это не полстакана. В стакане 250 мл. Соответственно, полстакана - это 125 мл.
Спасибо. Я взвешивала на весах, вышло полстакана, так как мл и г - это разные вещи, а крахмал лёгкий, поэтому и вышло так много. Но это уже не важно, пирожок получился что надо! Немного суховат для нас, но я его пропитала сиропом и вот уже второй день наслаждаемся))) Благодарю за рецепт. Фото не креплю, потому что сайт крепит их вкривь и вкось, редактирую фото, но увы - все равно повернуты в разные стороны ((( по этой же причине редко пишу комментарии - авторедактор искажает их ужасно
На здоровье)) Я рада, что пирог понравился. А фото я обычно добавляю, обработав их предварительно в программе Paint.
Ответ для evil_barbie92
Интернет пишет, что в гранёном стакане 150г картофельного крахмала. Поэтому 75г - как раз полстакана.
очень вкусный пирог получился!) и очень простой в приготовлении!)) а тесто получилось легкое и нежное)) спасибо за рецепт!))
Очень рада, что вам понравилось!)))) Тесто действительно получается нежное и воздушное!
Испекла сегодня с черничкой, по мне со смородиной был бы лучше сладкое тесто с кислой начинкой . И конечно не такой пышный,потому что форма у меня 26см. А так все быстро и вкусно.
Ну с черничкой тоже было вкусно, не сомневаюсь)). Спасибо, что попробовали рецепт!
Спасибо за чудесный, легкий рецепт , единственное в следующий раз буду другую ягодку добавлять. по мне-кисловато.
На здоровье)). Ну да, смородина на любителя. Я очень рада, что вам понравился пирог!
Вкусно...Спасибо за рецепт...
И вам спасибо за доверие к рецепту)).
Спасибо за вашу оценку!
Люблю пироги со смородиной. Я ее морожу на зиму и пеку зимой кусочек лета. Заберу на заметку и этот рецепт.
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Отличный пирог! Быстро и вкусно!
Спасибо)). Главный ценитель муж оценил на отлично)))
Отличный рецепт! А разрез просто изумительный
Спасибо))). Сама не ожидала, что он получится таким высоким, воздушным и красивым))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки