• 17 июля 2016, 9:45
  • 145379

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
44.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.6 г


Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!

Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов






Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский ночной хлеб без замеса
Описание: Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Вкусный и ароматный хлебушек пока горячий. На второй день очень черствый становится.
У меня очень прилип к форме (не использовала пекарскую бумагу, т.к. многие писали, что она намертво прилипает к хлебу)
Из чего ваша форма?
У меня алюминиевый кирпичик, смазываю смальцем(свиной жир), хлеб из формочки просто выпрыгивает!)
Удачи!
Прекрасно получился, как у автора на картинке прям почти, ноздри в мякише крупные ))) Корочка показалась на первый взгляд деревянной, но когда хлеб остыл полностью под полотенцем, твердость ушла. В корочке лишь приятный свежий хруст, никакой деревянности и близко. Обожаю такие рецепты, закиньте все в миску и ждите Буду повторять обязательно. Спасибо автору!
Пекла дважды, результаты примерно одинаковые: хлеб пористый, несколько влажный (что и смущало, грешила на дрожжи). Зато месить не надо. Благодарю за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!
Хлеб потрясающий! Готовится очень легко! Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт. Теперь это любимый хлеб мужа.
Спасибо за отзыв и фото!
Про рецепт, не плохо,но не ВАУ! Извините,как есть. Еще хочу сказать автору. Относитесь к критике терпимо .А что касаемо мука в миллилитрах, так почему бы Вам её в граммы не перевести и разночтений бы не было у людей. Я уже поняла,что всех ,кто чуть вам "противоречит" вы мгновенно в ч/с отправляете. Видимо поэтому и медалей масса у Вас на сайте .Ну это как Вам будет угодно.
Да, кто противоречит - мигом в чёрный список! Это я про весь сайт, а не про конкретного автора.
Суперский хлебушек без заморочек
Делала из цельнозерновой муки со льняными семечками. Выстоялся ночь в холодильнике и поставила в холодную духовку; сначала пекла на 220 30мин, потом убавила до 200 ещё 15мин.
Пекла в круглой форме d16. Вынула из неё, когда остывал на решётке. Была положена пергаментная бумага в паре мест, так вот она намертво приклеилась, с ней и съели - все равно вкусно
Корочка замечательная, хрустящая. Мякиш получился пористый, влажноватый. Чудесно
Отличный рецепт! Однозначно буду делать еще!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Это супер! Первый раз пекла хлеб. Но, как я обычно люблю привносить нотку авторства, то и тут не обошлось )) Вместо семечек добавила пшеничные отруби, 2 ст.л. льняного масла, соли взязала 2ч.л. (в след.раз 1,5 возьму).
Получилось ооочень полезно и вкусно!!! Спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Раз нельзя сходить за хлебушком, решила испечь Испекла половину порции - на пару дней мне хватит . Мне понравился. Использовала лен и кунжут, пару ложек муки 1 сорта поменяла на цельнозерновую. Спасибо.
Говорят же - не спеши, всё равно опоздаешь, я поспешила...
Взяла муки в граммах, 450 гр(450 мл=290 гр), естественно 300 мл воды оказалось мало, но я скорректировала количество воды до 380 мл. Наполнителями были 50 гр кунжута(по 25 белого и чёрного) и 20 гр льняного семени.
Нормальный хлебушек, буду готовить, спасибо!
Хлеб получился не белый, а сероватенький... Может из-за наполнителей? Муку брала самую обычную высшего сорта. Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Ответ для irinamalchenko58
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Сегодня испекла ещё раз.В старой советской форме.Пергамент не использовала,просто смазала маслом.получилось шикарно.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Очень понравился хлебушек, получился с первого раза. До этого хлеб пекла только в хлебопечке и то несколько раз. Вместо семян положила кунжут и немного подсолнечника. Но домашним семечки в хлебе не понравились. Попробую испечь без всяких добавок. #останьсядома, испеки хлебушек сам!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Хлебушек получился вкусный,ароматный.Вместо семечек подсолнуха,я добавила ржаные отруби .Но очень омрачил один факт.Хлеб намертво прилип к бумаге.В следующий раз буду делать без нее
Спасибо за отзыв!Очевидно,бумага плохого качества или плохо смазана была,у меня ни разу не прилипал
Ответ для katrin morozowa2013
Я пекла в силиконовой форме для кекса, чуть смазала маслом. Хлебушек просто выпрыгнул из формы!
Ответ для katrin morozowa2013
Советую купить Пергамент для выпечки фирмы Фрекен Бок. К ней никогда ничего не прилипает, у нее какая-то очень удачная пропитка.Этот совет я почерпнула здесь, на Поваренке и очень девочкам благодарна за это
Спасибо,поищу
Хлебушек получился вкусный,ароматный.Вместо семечек подсолнуха,я добавила ржаные отруби .Но очень омрачил один факт.Хлеб намертво прилип к бумаге.В следующий раз буду делать без нее
Я сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту.Действительно очень просто,а главное,что получилось вкусно.Воды понадобилось чуть побольше,а муку взяла 50/50 с полбяной.Вышел очень мягкий хлебушек.До этого пробовала другие рецепты,но результат до конца не удовлетворял.А теперь то что надо.Буду готовить теперь постоянно.Спасибо большое автору за такой простой и вкусный рецепт!
Спасибо за теплый отзыв!
Абсолютно не хлопотный вариант приготовления вкусного хлеба к завтраку! Я все же перед выпечкой дала хлебу расстояться (время позволяло), очень понравился процесс приготовления и сам хлеб!
Алла, спасибо большое за рецепт!
хлеб очень мягкий. вкусный
Спасибо!
Девочки , даю рецепт эмульсии для тех , у кого выпечка прилипает к форме. Смешать венчиком 100 г. муки , 100 г. растительного масла рафинированного и 100 г. топлёного масла или смальца . Хранить в баночке , в холодильнике . Смазывать любые формы и противни перед выпечкой , немного , хлебушек просто выпрыгивает . Рецепт от Н. Калниной .
Сегодня его испекла. У меня получился не очень. Тяжелый какой то и влажный. Выпекала строго по рецепту, сверху начал опасно зажариваться и через 40 мин я его достала. Из формы еле вынула с помощью ножа, а пергамент прилип намертво! Мы съели за завтраком с какао половину. Домашние сказали, что лучше другой хлеб ( без замеса проще не бывает) . Но все же спасибо! Идею с семечками применю в другом рецепте.
.
Рискну и я отзыв свой оставить. Вкус оценивать не берусь,так как его нет совсем,то есть пресное изделие абсолютно,без вкуса и запаха. Пришлось подсаливать сверху когда пробовала. На 450г муки 1 ч.л. соли это маловато все же. По структуре -пористый влажный мякиш. Очень напоминает заливной хлеб. Ну вот пару ложек растительного масла туда так и просятся. Буханочка получается внушительная,теперь буду думать куда бы её пристроить. Возможно сделаю яичные гренки на завтрак,много гренков и не на одно утро В любом случае автору спасибо. Когда нибудь попробую ещё раз с изменённой рецептурой. Хочу дополнить: при выпечке изначально первые 15-20 минут нужно духовку включить только "низ",чтоб форма успела согреться,т.к она из холодильника,а после уже "верх-низ" Иначе верх сгорает а низ и бока остаются бледными.
Я пеку этот хлеб частенько, ни на шаг не оступая от рецепта (разве только чаще добавляю кунжут вместо семечек), и всегда он получается очень вкусный. Не знаю ошиблись ли Вы в написании или в прочтении, но хочу отметить что мука в рецептуре дается в мл, то есть ее 450мл, а не грамм.
Вопросик к Вам встречный. Перепахала весь инет,в надежде найти 450 мл муки -это сколько в граммах? Ну все нашла,масло,воду ,молоко сгущённое и т.д. Ну не нашла я муки. Подскажите,сколько ж это грамм все же? Ниже уже этот вопрос задавали. Но ответа так и нет на него
Я тоже долго искала соотношение, учитывая что еще и мои мерные пластиковые кружки меж собою не совпадают). Нашла, но...По информации из разных источников муки от 280 до 290г, в общем я муки кладу 280г и всегда 300мл воды. На днях буквально обнаружила что на моих весах можно выбрать вид измерения и там оказывается есть ml. А моим весам лет пять!))))) Но 280г я уже запомнила!
Спасибо.у меня к сожалению весы не такие "кучерявые"как у вас.Только граммы показывают.теперь запишу в кулинарную книгу 450 мл-280 г муки.буду ориентирываться на эту пропорцию.Вдруг еще встречу где муку в миллилитрах
Я первый раз отмеряла по мерному стакану, по шкале воды в мл; а потом нашла в инете калькулятор перевода муки, по нему 450 мл муки - это 265.5 грамм, и воды добавляю 250 мл (еще, может пригодится кому, на другие пропорции, 100 мл - это 59 грамм муки )
Ответ для inolga08
Муки не 450 гр а 450 МЛ - читайте хотя бы внимательно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки