• 17 июля 2016, 9:45
  • 121111

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:



Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!

Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов






Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский ночной хлеб без замеса
Описание: Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Сегодня его испекла. У меня получился не очень. Тяжелый какой то и влажный. Выпекала строго по рецепту, сверху начал опасно зажариваться и через 40 мин я его достала. Из формы еле вынула с помощью ножа, а пергамент прилип намертво! Мы съели за завтраком с какао половину. Домашние сказали, что лучше другой хлеб ( без замеса проще не бывает) . Но все же спасибо! Идею с семечками применю в другом рецепте.
.
Рискну и я отзыв свой оставить. Вкус оценивать не берусь,так как его нет совсем,то есть пресное изделие абсолютно,без вкуса и запаха. Пришлось подсаливать сверху когда пробовала. На 450г муки 1 ч.л. соли это маловато все же. По структуре -пористый влажный мякиш. Очень напоминает заливной хлеб. Ну вот пару ложек растительного масла туда так и просятся. Буханочка получается внушительная,теперь буду думать куда бы её пристроить. Возможно сделаю яичные гренки на завтрак,много гренков и не на одно утро В любом случае автору спасибо. Когда нибудь попробую ещё раз с изменённой рецептурой. Хочу дополнить: при выпечке изначально первые 15-20 минут нужно духовку включить только "низ",чтоб форма успела согреться,т.к она из холодильника,а после уже "верх-низ" Иначе верх сгорает а низ и бока остаются бледными.
Я пеку этот хлеб частенько, ни на шаг не оступая от рецепта (разве только чаще добавляю кунжут вместо семечек), и всегда он получается очень вкусный. Не знаю ошиблись ли Вы в написании или в прочтении, но хочу отметить что мука в рецептуре дается в мл, то есть ее 450мл, а не грамм.
Вопросик к Вам встречный. Перепахала весь инет,в надежде найти 450 мл муки -это сколько в граммах? Ну все нашла,масло,воду ,молоко сгущённое и т.д. Ну не нашла я муки. Подскажите,сколько ж это грамм все же? Ниже уже этот вопрос задавали. Но ответа так и нет на него
Я тоже долго искала соотношение, учитывая что еще и мои мерные пластиковые кружки меж собою не совпадают). Нашла, но...По информации из разных источников муки от 280 до 290г, в общем я муки кладу 280г и всегда 300мл воды. На днях буквально обнаружила что на моих весах можно выбрать вид измерения и там оказывается есть ml. А моим весам лет пять!))))) Но 280г я уже запомнила!
Спасибо.у меня к сожалению весы не такие "кучерявые"как у вас.Только граммы показывают.теперь запишу в кулинарную книгу 450 мл-280 г муки.буду ориентирываться на эту пропорцию.Вдруг еще встречу где муку в миллилитрах
Я первый раз отмеряла по мерному стакану, по шкале воды в мл; а потом нашла в инете калькулятор перевода муки, по нему 450 мл муки - это 265.5 грамм, и воды добавляю 250 мл (еще, может пригодится кому, на другие пропорции, 100 мл - это 59 грамм муки )
Очень понравился хлебушек!!! Вкусный! Без хлопот! Дрожжи использую живые. Спасибо большое!
450 мл муки это сколько в граммах?
280-290гр
Спасибо!
Разобралась, спекла.
Вкусный хлеб
В качестве ленивого блюда без заморочек - однозначно да. Вкусная хрустящая корочка, очень уместно чувствующиеся семечки (еще тыквенные к ним добавила вместо льна). Но вкус все же немного специфичен для меня. Влажноватое тесто на любителя: коллеги по работе оценили положительно, а мама, например, вообще есть не смогла. С большим трудом достала его из формы. Не подгорел, а именно что прилип. Намертво. Пришлось ломать. Одним словом неоднозначный хлеб. Лично для меня в приоритете хлеб с замесом, благо проблем это у меня не вызывает. Но на случай внезапно накатившей лени рецепт оставлю. Спасибо за новый опыт
Пользуюсь этим рецептом уже давно, была уверенна что писала отзыв исправляюсь. Этот хлеб получается всегда! И это единственный рецепт хлеба, который я замешиваю и выпекаю без использования хлебопечки. Настолько он простой и быстрый. Совет тем девочкам, которые пишут что в холодильнике тесто не подошло. Я всегда плотно заматываю форму с тестом в пленку, чтоб не было вентиляции, мне кажется что это способ работает как и в рецептах где тесто подходит в пакете. Спасибо автору
Аллочка, люблю такой хлеб !!! Замесил ложкой и гуляй, Наташа !!! Остается потом только в печь отправить !!! Всегда получается удачный, такой ноздрястый, мякиш влажноватый !!! Не удержалась, добавила куркумы для цвета !!! Очень вкусный хлебушек !!! Спасибо !!!
Восхитительный хлебушек, Наташенька ! Нам он тоже очень нравится !
быстренько так можно состряпать, спасибо, Ларчик!
Ответ для Natkati
Какая красотища! Наташенька, шикарный хлебушек на твоем красивенном фото!
хлебушек отличный! Спасибо за похвалу, Олечка!
Ответ для Natkati
Шикарнейший хлебушек, Наташенька!!! Тоже пекла! только без фотоотчета)
можно повторить, Танюш!
Конечно! Пекла уже несколько раз и буду печь!
Ответ для Natkati
Наташа, какой хлеб у тебя шикарный получился.... А я в отпуске была у родителей, собиралась его испечь, и что-то так и не получилось. Обязательно нужно попробовать!!!!
а я часто такие хлеба пеку, добавки разные делаю (сыр, оливки и проч., что под руку попадется )!!! Вымешивать ничего не надо, ложкой повазюхал и все...
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный хлебушек! А у меня всё в КК
не откладывай, Жанночка!!! Здесь и месить то ничего не надо... Все быстро...
Ответ для Natkati
Наташулька! Какой ароматный, вкусный, аппетитный хлебушек!
Ответ для Natkati
Натусь, превосходный хлебушек! И фото великолепное!
спасибки, Линочка, я стараюсь!
Ответ для Natkati
Наташенька, пропустила я твой хлебушек ! Какой он у тебя классный получился с куркумой ! Обожаю его и часто пеку
и я частенько, Галочка! С разными наполнителями! С сыром еще люблю, прикольно получается!!!
С сыром?! Интересненько ! Надо попробовать
Посмотри у меня в рецептах, с сыром... Сырный хлеб "Просто добавь воды!" называется...
Он у меня, оказывается, давно в КК, а в рецепте я тебе даже вопрос задавла ! Память девичья-то ! Спасибо, что напомнила, теперь поняла
вау, думаешь, я помню, что ты мне вопрос задавала ?!!! Память уже не та, это точно... !!! Посмотри еще в ГВ, я там еще один хлебушек испекла... Тоже простецки делается...
Ответ для Natkati
Наташа, какой утебя аппетитный хлеб получился! Что-то у меня никак руки до него не дойдут
очень быстро все замешивается, ?нночка! Спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Замечательный хлебушек получился, Наташенька!!!
спасибо за внимание, Танюша!
Рецепт просто загляденье!)))
Я в восторге от этого рецепта! А какой простор для фантазии! Хлебушек получается изумительный! Добавила семена льна, семечки подсолнечника, тыквы и кунжут. Пеку такой хлебушек почти каждую неделю. Купила еще цельнозерновую муку, чтобы и с ней попробовать . Аллочка, тысяча благодарностей за прекрасный рецепт !
Еще и подсолнечника семечки ! Вот мой бы Прошка нашел зернышко, вытащил и летал по всей квартире, пока не устанет чтобы найти укромный уголок и там спрятаться и съесть, а потом бы орал , если второе ( и далее) не попадается!
Да, в таком хлебушке есть, что поклевать
АгА! А Дашка за ним потом дотрепала бы ломтик и по полу, по крошкам топталась да швырялась- не упала ли семечка!
Ответ для Galiniya
Галочка, прекрасный хлеб! Мастерица!
Спасибо, Наташенька
Ответ для Galiniya
Богатый составчик Спасибище за тёплый отзыв и чудесный фотоотчет!!!Я очень рада,что все получилось и понравилось!
Очень понравилось, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Ах, какой хлебушек у тебя получился,Галочка! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Галина, у меня всё, что с цельнозерновой мукой отдаёт сыростью, интересно, как у Вас получится?!
Ещё не пробовала, а если честно, то вообще ещё ни разу ничего не пекла с цельнозерновой мукой ! Но надо когда-то начинать
Ответ для Galiniya
Галочка , прекрасный хлебушек ты испекла !!!
Спасибо, Галочка ! Очень полюбила этот рецепт !
Ответ для Galiniya
Галочка, отличный хлебушек! И у меня в КК - надо приготовить!
Жанночка, обязательно приготовь - очень вкусный ! Спасибо
Ответ для Galiniya
отличный хлебушек, Галочка!
Спасибо, Наташенька ! Рекомендую
Ответ для Galiniya
Галина! Какая красота Естественно вкусный
Очень вкусный , спасибо ! Рекомендую !
Ответ для Galiniya
Галенька,какой красивый хлебушек Вот он твой любимчик Здорово!
И правда - любимчик ! Спасибо, Алечка
Ответ для Galiniya
Галочка, какой шикарный хлебушек ты испекла!
Спасибо, Ириша ! Он действительно шикарный ! Очень вкусный хлебушек
Ответ для Galiniya
Галочка, какой хлебушек у тебя восхитительный! Очень красивое уютное фото!
Линочка, спасибо большое
Испекла хлебушек по Вашему рецепту. Дрожжи заменила пшеничной закваской. Очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!!!
Вкусный хлебушек! Делала строго по рецепту, в керамической форме для кекса выпекался 55 мин, теперь буду экспериментировать с добавками. За рецепт большое спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Сделала с прованскими травами,тоже всем понравилось, а с горчицей вообще - огонь!
Добрый день!
Очень понравился хлебушек! Ароматный, мягкий, ноздреватый, с мягкой корочкой.
Тесто у меня подходило в холодильнике почти сутки... Поставила тесто вечером(часов в 22), а выпекала примерно в 17 часов.
Хлеб получился вкусным! Однозначно буду готовить! Спасибо!
Видно, что хлебушек удался на славу!
Ответ для ГалаАля
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада, что все получилось и понравилось!
Просто нет слов, одни эмоции Великолепный рецепт!!! Я очень люблю зерновой хлеб, просто обожаю. Но стоит он недешево. Тут нашла ваш рецепт. Просто чудесный хлебушек вышел! Внутри мягонький, с семечками, ноздреватый, а сверху аппетитная хрустящая корочка!!!У нас он ушел сразу же, ели просто так. Теперь пеку по выходным. Так приятно - попить чай со свежеиспечённым своими руками хлебом!
На здоровье!Очень рада ,что понравилось!!!Спасибо за отличный фотоотчет и отзыв!
Добрый день! Хочу сказать спасибо за рецепт! И корочка, и мякиш очень вкусные. Делала этот хлеб уже несколько раз, всем нравится! Гости так вообще его просто так ели 😁
Замечательный фотоотчет! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!Мне очень приятно,что все понравилось и получилось!
Ответ для Сар_Татьяна
На здоровье!Очень рада ,что понравилось!!!Спасибо за отличный фотоотчет и отзыв!
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна, как не зайду на Поварёнок, сразу натыкаюсь на ваш очередной фотоотчёт. Вы хоть ночью спите или
Не знаю почему это Вас тянет на мои отчеты у меня их еще много в запасе...
Спасибо за рецепт.пеку уже 4 раз.только поменяла муку на полбяную грубого помола
Отличный разрез!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Очень понравился результат, практически никакой возни с тестом и возможность экспериментировать с семечками. Благодарю за рецепт
Спасибо за отзыв!
Пардон, с первого раза не прикрепилось)
Спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень рада ,что рецепт пригодился и все понравилось!
Браво автору рецепта! Просто, без заморочек, а результат потрясающий Фотоотчет прилагаю
Аллочка, удивительный по простоте приготовления и результату рецепт хлеба с семечками!
С удовольствием буду экспериментировать с семечками/мукой.
Бумагу при выпечке не использовала, просто смазала форму смальцем, хлеб достала без проблем.
На здоровье!Очень рада ,что понравилось!!!Спасибо за отличный фотоотчет и отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки