• 17 июля 2016, 12:28
  • 2692

Персиковое варенье с лавандой

Рецепт: Персиковое варенье с лавандой

Для себя я нашла рецепт персикового варенья. В прошлом году сварила порцию на пробу. В этом году варила уже двойную порцию по просьбе сына. Ароматное персиковое варенье. Необычен в этом варенье аромат лаванды.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковое варенье с лавандой»:



Рецепт «Персиковое варенье с лавандой»:

С персиков снять кожицу. Кожицу надрезать крест на крест. Для этого вымытые и обсушенные персики погрузить в кипящую воду на несколько минут, затем обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать дольками.

Сахар смешать с лавандой. Засыпать персики. Оставить на 12 часов для выделения сока.

Проварить 25-30 минут после закипания. Снять с огня. Полностью остудить.

Варку повторить в течении 15 минут.
Разложить в подготовленные банки. Остудить. Закатать.

Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!

Для себя я нашла рецепт персикового варенья. В прошлом году сварила порцию на пробу. В этом году варила уже двойную порцию по просьбе сына. Ароматное персиковое варенье. Выход: 3 банки по 500 мл и 2 банки по 650 мл.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое варенье с лавандой
Описание: Для себя я нашла рецепт персикового варенья. В прошлом году сварила порцию на пробу. В этом году варила уже двойную порцию по просьбе сына. Ароматное персиковое варенье. Необычен в этом варенье аромат лаванды.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Персик, Сахар, Приправа.
Тэги: варенье.


Фотографии «Персиковое варенье с лавандой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Второй год делаю по Вашему рецепту! Так вкусно получается, особенно зимой потом открыть баночку и с чайком Спасибо большое за рецепт! Лаванду кладу свежие цветы - моя как раз в это время цветет
Спасибо за доверие к рецепту! Везёт человеку - свежая лаванда! У нас её днём с огнём не сыщешь!
Как полезно читать комментарии - ушла по ссылке на сайт магазина "Лаванда", а там чего только нет....Теперь-то я точно сварю варенье по Вашему рецепту !Кто нне знает, где взять лаванду, ищите сноску в комментах.
И я теперь знаю куда обращаться
Скажите пожалуйста, нужны цветы лаванды или лмстья? Я ее сама выращиваю, но не цветет пока и вряд ли успеет. Аромат цветов даже представить не могу, никогда не сталкивалась. Вот думаю, подойдут ли листья?
Я использую сухие цветы лаванды.
Спасибо!
Очень ароматное и вкусное!)))
Благодарю! Очень аппетитная баночка!
Я все переживала, что абрикосы с лавандой не сделала, а вот и чудесная вариация! Засыпала, поставила, жду))) люблю лаванду
Лаванду я тоже люблю. Но, к сожалению, она у нас не продаётся
Я покупаю в http://lavandashop.ru
Крымская в десертах особенно хороша
Спасибо! Закончится моя обязательно закажу.
Персиковое варенье само по себе вкусное и ароматное,
а с лавандой!!! Это что-то невероятное!
Надо в аптеке поглядеть,может там лаванда есть.
Можно посмотреть. Я видела раз на небольшом рынке белорусских товаров. Жалею что не купила.
Поищу,пока персики приличные продаются.
Да и по цене не очень кусаются
Вот именно - не очень!
В "Пятёрке" по 00 р. Нектарины для сравнения по 159 р.
В "Пятёрку" давно не заглядывала.
По 99 р. Промахнулась клавишей
Да я поняла,что 90 или 99р.
Зайду.
А неплохо было бы по 00 р!
Конечно неплохо!Но,что осталось бы от Пятёрки,одни стены?!
Замечательно
Спасибо на добром слове!
Машуля, какое варенье заманчивое... Интересно получилось...
Спасибо большое!
Машуль, представляю какое ароматное! У нас нигде лаванду не видела
Мне Оля прислала немножко.
Маш, так в Германии лаванда продается?
Нет, она собирала и сушила.
понятно
Когда-то ещё Лиля присылала. На маленьком стихийном рыночке раз в продаже видела, но это было три года назад.
надо семена купить и посадить - так и сделаю
Расскажешь что получилось?
конечное!
Отличное варенье!!! Лаванды в виде приправы не встречала... нужно найти
Я её в продаже видела на стихийном рынке. Пожалела, что не купила в запас.
Отличное варенье! Никогда не делала с лавандой, нужно попробовать!
Спасибо на добром слове!
Очень интересный рецепт! Один вопрос: сначала остудить, потом закатать? Может, наоборот? Спасибо.
Я варенье закатываю охлаждённым винтовыми крышками. Так делала бабушка. Если закатать горячим образуется конденсат. В принципе можно закатать и охлаждать перевернув банки
Спасибо за ответ . И за рецепт тоже, конечно , его утащила в копилочку!
Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки