• 17 июля 2016, 14:59
  • 19805

Голубцы пикантные

Рецепт: Голубцы пикантные

При приготовлении обычных голубцов всегда остается небольшое количество капустных листочков. И если у вас остался фарш, можно приготовить еще одно самостоятельное блюдо. Предлагаю вашему вниманию "Голубцы пикантные" под острым томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы пикантные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760 ккал
белки
31.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Голубцы пикантные»:

  • Капустные листочки порезать кубиками, мельчить не нужно.
    Блюдо будет выглядеть эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.
    Добавить порезанную капусту в фарш, добавить отварной рис (1/2 стакана), добавить мелко порезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • В форму для запекания выложить сформованные голубцы.

  • Ингредиенты для приготовления соуса.

  • Чеснок пропустить через чесночный пресс,
    добавить красный жгучий перец, соль, сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), черный перец горошком, аджику, томатный соус, растительное масло, муку.
    При необходимости можно уменьшить или увеличить количество некоторых ингредиентов по вкусу.

  • Добавить бульон или воду.
    Приготовленную смесь хорошо перемешать.

  • Приготовленную смесь добавить в форму с голубцами.
    Форму отправить в духовой шкаф, запекать до готовности.

  • Голубцы пикантные под острым томатным соусом готовы.

  • Вот такое блюдо у нас получилось.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы пикантные
Рецепт: Голубцы пикантные

При приготовлении обычных голубцов всегда остается небольшое количество капустных листочков. И если у вас остался фарш, можно приготовить еще одно самостоятельное блюдо. Предлагаю вашему вниманию "Голубцы пикантные" под острым томатным соусом.

Ингредиенты для «Голубцы пикантные»:

Фотографии «Голубцы пикантные» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброе время суток. Очень любит моя семья голубцы, но так не хочется тратить летом много времени на кухне. Ваш рецепт- это прекрасная альтернатива, накормила домочадцев вкусным обедом, а сама занялась сбором вишни на варенье. Спасибо большое, в соус добавила капельку соевого соуса, а сами голубцы сверху посыпала панировочными сухарями для румяной корочки. Забираю в коллекцию любимых рецептов.))))
Вот что получилось) одна штучка осталась всего. Немного в соусе утонула . Пока писала - не осталось ) очень вкусно получилось! Спасибо!
Татьяна, извините, если задаю глупый вопрос, может это я туплю, но в ингредиентах указана сметана. Перечитала описание, но так и не нашла, куда же её применить?
Можно добавить в шаге №5. Это я ошибочно выпустила
Да, спасибо, я и сама догадалась уже. Приготовила.
Простое, вкусное и очень сытное блюдо
Очень вкусно получилось. Оценила вся семья. Спасибо за рецепт.
Хорошие голубцы, соус вкусный. несмотря на то, что я про них забыла и немного пересушила, все равно вкусно
Здравствуйте! У меня всегда проблема с духовыми шкафами)))) Форму в разогреты шкаф помещаю? Какая температура?))) На сколько минут?) Спасибо, Владимир!
Духовой шкаф=духовка. В духовке запекаю до светлого сочка при нажатии вилочкой, темпратура 180-190С
Извините, пожалуйста, что у Вас за форма? Спасибо
Обычная стеклянная форма. Я в ней и пироги выпекаю
Какая красота! После Рождества непременно приготовлю! Как у Вас получается так голубчики слепить? У меня ленивые почему-то с радостью рассыпаются😂
У вас ,возможно,фарш крупного помола, в магазинах стоят профессиональные мясорубки с крупными решетками (для бифштексов)даже котлеты могут рассыпаться. .мы купили себе домашнюю мясорубку и прокручиваем фарш на самой мелкой решетке,тогда голубцы не рассыпаются. .
Совершенно верно.
Ответ для Бубно
весь фарш домашний, из деревенского мяса. Котлеты не разваливаются. Разваливаются только с наполнителем,
т.е. если ввести в него капусту
Ответ для LanaSlavina
Фарш нужно очень хорошо вымешивать. Вообще - то рассыпаться не должны.
Обычные ленивые голубцы. совершенно ничего нового.
ну как можно готовить голубцы (или борщ )по рецепту. Все делается на вкус, кто как любит. Извините для начинающих поварят рецепт написан правильно ,но называются они ленивые голубцы.
Люблю голубцы во любом виде)))) Очень вкусно и полезно))
Судя по фото, в соусе есть сметана
Пятая строчка снизу в разделе «Ингредиенты для «Голубцы пикантные» : "Сметана (1 ст. ложка с горкой.) — 1 ст. л"
Я не смотрела ингридиенты,смотрела описание рецепта,и картинка ингридиенты для соуса
Вас ни кто ни в чём не упрекает. Просто я подсказал где искать. Бывает. Проглядишь.
Судя по фото,в соусе есть сметана
Судя по фото,в соусе присутствует сметана.Чего не написано в рецепте
Очень вкусно получилось. Оценила вся семья. Спасибо за рецепт. Извините за неказистое фото.
Ответ для marusjala
Спасибо большое за отличный фотоотчет. Рада, что рецепт понравился.
Как и предполагала, получилось очень вкусно. Соус ядрененький, но именно такого и хотелось.
Ольчик, очень аппетитная тарелочка!
леночка, спасибо! Фоткала уже ближе к вечеру, темновато получилось! Но главное вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька замечательные голубцы
Спасибо, Танюша! Для сына старалась. Он голубцы обожает! Да и мы не откажемся!
я бы тоже приложилась,но никто кроме меня не готовит,а капуста сейчас дубильная
Ответ для акчуч
Оленька,вкуснятинка)
Спасибо, дорогая. Нам понравилось. Особенно сын оценил!
Ответ для акчуч
Олюшка, отличные голубцы у тебя на фото! Помню, как они вкусны!
Оленька, спасибо большое! Угостись теперь у меня!
А что, на этот раз остались?
Ну, если поторопишься...
Аж пятки горят
Ответ для акчуч
Вкусные голубцы!!!
Людочка, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Спасибо за отличный фотоотчет
Вкусные голубцы,нежные,сочные. Соус очень понравился,остренький,пикантный,ароматный. Готовила его отдельно и поливала соусом голубцы при подаче. Спасибо за рецепт,Таня.
Спасибо, Машуля, за яркий фотоотчет. Готовь с радостью, душа моя!
Ответ для Mary Stone
Маша,класс голубцы!)
Спасибо, Оля. Рекомендую, достойнейшие голубчики.
да,Машенька,я к ним присмотрелась))
Танечка! Великолепные голубцы! Очень и очень вкусные!!! Сочные и ароматные!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Оуу, отлично! Спасибо большое за фотоотчет. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Ответ для Сурик
Как вкусно, обожаю голубцы , Людок, один утащу !!!
Галочка, конечно, утаскивай! Вкусные!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитные голубчики! Помню этот вкус!
Спасибо большое, Олечка! Вкусно, ты знаешь!!!
Ответ для Сурик
Людочка как же сочно и красиво
Спасибо большое, Танюша!!!
Ответ для Сурик
Чудесное исполнение! У меня оказывается этот рецепт уже давно в КК!
Спасибо большое за похвалу! Значит надо быстренько делать! Очень вкусно и легко!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие у тебя голубцы-молодцы!
Спасибо, Леночка! Вкуснота!!!
Ответ для Сурик
Спасибо!!!
Недавно приготовила Сытные и вкусные Запекала больше времени..,но это духовка нагревалась дольше))Спасибо за оригинальный рецепт
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки