• 17 июля 2016, 19:16
  • 3546

Печеный болгарский перец с томатной подливой

Рецепт: Печеный болгарский перец с томатной подливой

Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму. Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в зависимости от необходимого количества, а также в зависимости от повода. Поясню, если блюдо подаю на праздничный стол, то перцы у меня целиком с хвостиком. Если же просто на каждый день, то перцы очищаю от семян и хвостика, режу на кусочки и добавляю в подливу. Вкус не меняется, а есть куда удобнее уже чищенные, особенно для деток. Если готовлю на зиму, также чищу от семян, т. к. в банку закручивать семена, точно нет никакого смысла. Или другой вариант на зиму, перцы запекаю, очищаю и замораживаю. Подливу закручиваю в банки. А при подаче к столу, перцы размораживаю и подаю вместе с подливой, вкус практичекси как и летом свежеприготовленных перцев. Если кому будет интересен рецепт и возникнут вопросы, я с большим удовольствием отвечу, т. к. все описать в предисловии нет возможности. Привожу количество ингредиентов, из которых готовила эту порцию.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
205 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:

  • Моем перцы, укладываем их на противень, застеленный фольгой. Отправляем перцы выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на моем противне поместилось 13 крупных и мясистых перца.
    Следим за духовкой, периодически переворачиваем для равномерного выпекания.
    У меня это заняло минут 25.

  • Пока выпекаются перцы, подготовим овощи для подливы. Моем и чистим лук, морковь, томаты и оставшиеся 4 болгарских перца, которые я также добавляю в подливу.
    Нарезаем кубиками лук, морковь и перец.

  • В казан или глубокую сковороду (у меня чугунная, еще с советских времен именно для этих целей) наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать пока морковь не обмякнет. Наконец отправляем туда резанный перец и еще немного обжариваем постоянно помешивая овощную смесь.
    Томаты нарежем на дольки, чтобы измельчить их в блендере.

  • Измельчаем помидоры в блендере порциями и добавляем в сковороду.
    Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

  • Подливу увариваем до испарения жидкости, помешивая, чтобы овощи не подгорели. После закипания, у меня на это ушло минут 40.

  • Готовые перцы вынимаем из духовки и даем какое-то время им остыть, чтобы можно было очистить от шкурки. Как вы понимаете, я все делаю параллельно, и перцы пеку, и подливой занимаюсь.
    Чищенные перцы складываем в глубокую миску, т. к. они пустят сок, который мы добавим в подливу, не дадим добру пропадать.
    Фольгу собираем, противень практически чистый.

  • Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу.
    Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас.
    Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.

  • На мой вкус перцы самые вкусные охлажденные.
    У нас принято подавать это блюдо и на праздничный стол. Для этого в глубокое блюдо/тарелку по кругу укладываем перцы (я еще подрезаю хвостики, чтобы они смотрелись эстетичней), а в цетр блюда на перцы выкладываем подливу). Угощаем гостей и сами пробуем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный болгарский перец с томатной подливой
Рецепт: Печеный болгарский перец с томатной подливой

Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму. Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в зависимости от необходимого количества, а также в зависимости от повода. Поясню, если блюдо подаю на праздничный стол, то перцы у меня целиком с хвостиком. Если же просто на каждый день, то перцы очищаю от семян и хвостика, режу на кусочки и добавляю в подливу. Вкус не меняется, а есть куда удобнее уже чищенные, особенно для деток. Если готовлю на зиму, также чищу от семян, т. к. в банку закручивать семена, точно нет никакого смысла. Или другой вариант на зиму, перцы запекаю, очищаю и замораживаю. Подливу закручиваю в банки. А при подаче к столу, перцы размораживаю и подаю вместе с подливой, вкус практичекси как и летом свежеприготовленных перцев. Если кому будет интересен рецепт и возникнут вопросы, я с большим удовольствием отвечу, т. к. все описать в предисловии нет возможности. Привожу количество ингредиентов, из которых готовила эту порцию.

Ингредиенты для «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеный болгарский перец с томатной подливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила на зиму), вышло 7 литров и "по-кушать". Перцы брала жёлтые и красные. Очень вкусно получилось!!! Перец идеальный на мой вкус! Спасибо большое автору за рецепт!!!!
Анна, я так рада получить ваш фотоотчет . А еще приятнее, что вам перец в таком виде пришелся по вкусу . Я как только заканчивается одна порция перца, сразу готовлю следующую и так все лето, могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин .
Зимой вы получите большое наслаждение, открывая баночку и будет у вас кусочек лета в тарелке
Спасибо большое в холодном виде абсолютный восторг! Ребёнок 5 лет с удовольствием ел сегодня и на хлеб и вилочкой))).
Вот это вообще супер, если ел ребенок, значит точно вкусно , не каждый ребенок это будет есть. Моя дочь в 5 лет такие блюда точно не ела , вот сейчас к 25 годам, стала понимать что это таки вкусно
Господи, какая прелесть! Однозначно укрою назиму! Спасибо!!! Это на тему "лечо"?
Да, это разновидность лечо, но все же немного другой вариант. Мне нравится, что перец можно очистить и уже в готовом блюде перец без шкурки. Согласитесь, что в оригинальном рецепте лечо - перец нарезается сырым и от шкурки его никак не очистить, потом при поедании иногда эта шкурка все же мешает (лично мне).
Так что рекомендую этот вариант, если вы любитель
Я вообще любитель всего вкусного))и при этом аргументированного))). Я до сих пор в поиске идеального варианта лечо)). Очень люблю баклажановую икру из запечёных и очищенных овощей). Поэтому Ваш рецепт вызвал восторг! Ещё раз большое спасибо за такую красоту!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Если закатываете, то со стерилизацией?
Нет, я не стерилизую, т.к. продукты проходят длительную термообработку. Просто закладываю в стерилизованные банки кипящую смесь подливы с перцами (без семян) и закатываю. Укутываю и оставляю остывать под теплым одеялом, это длится как правило дня 3. Единственное отличие, если закатываю, то лук нужно чуть дольше обжарить, чтобы он начал золотиться, а все остальное по рецепту.
Спасибо за ответ!
Спасибо за рецепт! На даче перец как раз подходит!
На дача вообще еще лучше. Когда готовлю на зиму, то пеку синие и перцы для заморозки в больших количествах на костре. Получаются с дымком. Очень вкусно
tocană delicioasă вкусный рецепт
Corect, anume deliciosa, pentru amatori .
Спасибо, что заглянули
Анжелочка, очень аппетитный перец! Красота!
Ирочка, благодарю
Очень вкусный рецепт! И фоточки симпатичные!
Благодарю, приятно, что рецепт приглянулся
Дождался .
Но я бы на вашем месте, испек бы только 16 перцев. По-моему так вкуснее
Ой ой, мне цифра 17 больше нравится
Неправильный значит рецепт
В традиционном варианте используют 16. Из которых 6 красные, 6 зеленые и 4 желтые
Пока готовим зеленые, ждем когда пойдут красные. Не голодать же
Неееттт... Надо сразу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки