Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2016, 19:16
  • 2256

Овощная икра для завтраков

Рецепт: Овощная икра для завтраков

Очень быстрая и вкусная овощная икра для завтраков, на бутерброды.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра для завтраков»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощная икра для завтраков»:

Первым делом моем и чистим овощи. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Шинкуем лук и отправляем в кастрюлю, немного обжариваем, затем шинкуем морковь и добавляем к луку. Также обжариваем, перемешивая. Следующим режем баклажан и болгарский перец и - в кастрюлю. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем давленый чеснок. Снимаем с огня и всё тщательно измельчаем блендером. Добавляем две чайные ложки сахара, три ложки томатной пасты и чайную ложку уксусной эссенции (или пол-ложки уксусной кислоты). Перемешиваем, ставим обратно на огонь и, интенсивно перемешивая, испаряем излишнюю влагу, всего пару минут. Даем остыть. Готово! Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Какая икорка!!!!! Ну про моё отношение к баклажанам Вы знаете ближайший конкурент у них перец...
А тут такое удачное совместное "производство " что без разговоров забрала себе обоих
Приятного аппетита
Сделаю на пробу. А если эссенции то сколько надо?
Всё зависит от концентрации, если совсем слабая, то можно и пару чайных ложек
9% пару столовых наверно? И вместо баклажана хочу кабачок добавить.
Да .
Мария,спасибо
Максим, очень аппетитная икра!
Спасибо
Вкусно
Спасибо,приятного аппетита
Прекрасная икорка ! Вопрос: в ингредиентах у Вас уксус, а в тексте - уксусная кислота. Что брать?
Уксусная кислота . Спасибо,исправлю
Т.е 25%? Я завтра готовить собралась
Нет,обычная уксусная кислота - 70%, а 25 это эссенция
Исправил. Эссенция - это разбавленная кислота. Пропорции разные
Ответ для Максим Гарин
Все ясно, спасибо !
Отличный вариант не только для завтрака!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки