• 17 июля 2016, 23:08
  • 3998

Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"

Рецепт: Молоденькие фаршированные кабачки Проще простого

Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

Подготавливаем продукты.

Отвариваем до готовности рис.
Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль".

Молоденькие кабачки промываем водой.
Разрезаем каждый кабачок на 2 части.

С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие "лодочки".

Промываем водой и мелко нарезаем зелень.

Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры.

В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень (половину приготовленной), яйцо, соль и специи (по вкусу).

Перемешиваем. Начинка готова.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму "лодочки" из кабачков.

Заполняем "лодочки" приготовленной начинкой.

В чашку выкладываем нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную зелень, сметану и соль.

Перемешиваем. Соус готов.

Заливаем приготовленным соусом кабачки.

Ставим форму с кабачками в разогретую духовку.

Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита!!!







Вот мои красавцы - кабачки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молоденькие фаршированные кабачки Проще простого
Описание: Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, но я как-то готовила подобное, у меня кабачки не пропеклись, остались сыроватые, наверное их лучше предварительно запечь.
В этом рецепте кабачки пропекаются полностью. Если все же остаются сомнения, то можно половину указанного времени запекать фаршированные кабачки, накрыв форму фольгой, а затем убрать её.
О, точно, спасибо за подсказку.
Отличный рецепт!!!
Спасибо , дорогая!!!
отличный рецепт! Спасибо, забрала в КК
Спасибо огромное!!!
Замечательный рецепт Спасибо огромное
Спасибо!!!
Такое летнее блюдо! Обязательно приготовлю!
На здоровье!!!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Вкуснятина! Великолепный соус к кабачкам! Отличный рецепт!
Марина, большое спасибо!!!
Очень яркое и красивое блюдо!Спасибо!Забрала в КК
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки