Версия для печати
  • 18 июля 2016, 1:59
  • 82715

Рыбный суп из брюшек лосося

Рецепт: Рыбный суп из брюшек лосося

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп из брюшек лосося»:



Рецепт «Рыбный суп из брюшек лосося»:

Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

Суп можно сварить и на воде,
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее.
Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек.
Затем процедила его через марлю.

Овощи вымыть и почистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.

Картофель нарезать кубиками.
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить брюшки лосося.

И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса.
У меня был пакетик весом 100 г.
Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик.
В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.


Готовый суп разлить по тарелкам.


Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп из брюшек лосося
Описание: Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супчик - бомба!!! Варила из обрезков кижуча. Фантастиш!!! Спасибо Вам огромное за очередной шедевр!
На здоровье! Очень рада, что суп произвел на вас такое впечатление!
Очень и очень вкусный суп.
Благодаря вам в разнообразии супов не нуждаюсь 😍,если вижу ваш рецепт супа то готовлю и Даже не сомневаюсь что будет очень вкусно .🏵
Очень аппетитная тарелочка! Спасибо большое за чудесный отчет! Не могу написать еще один положительный отзыв, по правилам сайта можно только один в день.
в копилочку суп!!
Буду рада, если суп понравится!
Ниночка, принимай отчет! Суп изумительный! Такой легкий, вкусный, ароматный!!!! Поджарку делала из лука и моркови, а в суп кроме цукини добавила еще зеленую стручковую фасоль! Ммммм..... Объедение!!!! Извиняюсь за качество фото... снимала на телефон...
Вкусный жирненький супчик. Спасибо повару tanleza за совет использовать хребты лосося и способ их подготовки.
Вам спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравилось!
Вкусно
Спасибо!
Отличный суп.Риса не оказалось,добавила пшено.С удовольствием поела.Спасибо,пользоваться буду обязательно.
Спасибо большое, Людочка, за чудесный комментарий! Очень рада, что супчик вам пришелся по вкусу!
Очень вкусный супик! Спасибо огромное
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо большое!
рискнула. Сын ещё не дошел до дома, чтобы попробовать, но мы с мужем умяли супца с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!!!
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое!
Готовила ваш замечательный суп уже два раза!В первый раз не отчиталась,потому что напутала и вместо риса положила пшено.В этот раз приготовила всё по рецепту.И вы знаете,вариант с пшеном оказался ничуть не хуже оригинала!Суп вусный и сытный,жаль только дороговатый выходит.
Спасибо большое! Я, кстати, рыбный суп с пшеном тоже варю периодически, правда, из скумбрии. Очень нравится.
Суп понравился, буду пробовать еще с клецками вместо риса.
Спасибо!
Благодарю вас, мне очень приятно!
Пока думали, что такого в этом супе, сьели по две тарелки!! Спасибо!!
Ой, как я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Вам спасибо!!!
Обошлась без варки бульона)) И так супчик получился наваристым и супер-вкусным! Вся семья оценила высшим баллом
Ой, как же я рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Вкусный суп) Будем готовить его еще
Я очень рада!
Ниночка. спасибо дорогая! Очень вкусный супчик , успела сфотографировать последнюю уже тарелочку!
Как же я рада! Тарелочка просто замечательная!
Спасибо, очень вкусный суп! Я использовала замороженную смесь овощей, очень уж лень было возиться с овощами, а при подаче добавила сметаны....ммммм...получилось пальчики оближешь
Очень рада, что вам понравилось!
Что делаете из остатков брюшек, которые не пошли в суп? Ведь если выбросить, то вся экономия коту под хвост ))), проще кусок рыбы сварить.... Кстати, рыбий жир полезен, не зря же его как лекарство пьют, может и здесь сварить из брюшек бульон, ну и пусть жирненький будет?
Я пирог делаю. Тесто дрожжевое, слой риса, слой брюшек, яйцо, слой лука и снова тесто. Жир впитывается в рис во время выпечки, получается очень вкусно! Вот ссылка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48963/
Ответ для kate dubna70
Я тоже люблю супчики из красных рыб, но кожу не удаляю при этом - только чищу ее. Дело все в том, что рыбий жир очень полезен - в нем витамин Д который можно получить в организм лишь на солнце, которого в Питере мало. Даже когда засаливаю рыбу, то обязательно чищу от щелухи и снимаю кожу. Эту кожу сворачиваю плотно в рулетики и в морозилку. Когда надо варить супчик, то вынимаю эту кожу, нарезаю ее типа колбасок примерно шириной в 3 см и в замороженном виде в кипящую воду - тогда она на разворачивается и красиво в ложечке лежит, а далее повыше указанному рецепту
Наверное с лососем вкусно, но для нашей семьи дороговато, попробую из горбуши такой супчик сварганить, спасибо за рецепт.
Будет нисколько не хуже. Удачи вам!
Для меня брюшки жирноваты, поэтому в своем супе я использую хребты лосося. Напишу свой рецепт. В подсоленную кипящую воду закидываю кубиками нарезанный картофель+душистый перец горошком 5шт+лавровый лист 2шт. В это время хребты лосося (я покупаю целые) разрезаю на большие куски (по ширине сковороды) и обжариваю на большом огне БЕЗ МАСЛА по 1 мин. с каждой стороны. Удаляю все кости (с 1кг хребтов у меня получается 300-400 гр рыбного филе). Затем добавлю филе в кастрюлю. Отдельно обжариваю лук с морковкой и тоже в кастрюлю, варю 15 мин. Выключаю огонь, добавляю в кастрюлю нарезанную зелнь (петушу и укроп). Приятного аппетита.
Большое спасибо! Возможно кому-нибудь пригодится. У нас хребты лосося не продаются
Ответ для tanleza
Я сегодня сварила очень похожую уху на ваш рецепт, только не жарила, а сразу варила хребты в воде. А зачем вы жарите хребты?
Я жарю хребты по двум причинам: 1 - при жарке чать жира от рыбы остается на сковороде (не люблю жирные супы), 2 - после жарки рыба по консистенции немного другая и бульон более прозрачный получается.
О, спасибо за объяснение...
Ответ для tanleza
Спасибо за совет по использованию хребтов и способ их подготовки.
Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,правда переделал Ваш рецепт под мультиварку,это не сложно. В остальном всё как у Вас. ОТМЕННО!!! P.S. для всех кто желает что-то добавить,изъять изменить в рецепте,это ваше право,ведь предлогают базовый рецепт,а уж дальше на ваш вкус,хоть ежа сварите если вам нравится.Без обиды но с сарказмом.Прошу прощения.Надеюсь что прав.
Большое спасибо за мощную поддержку и за высокую оценку рецепта! Очень рада, что суп вам понравился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook