• 18 июля 2016, 6:11
  • 2838

Торт "Кукла-ягодка"

Рецепт: Торт Кукла-ягодка

Я очень давно хотела приготовить торт-куклу, но чтобы все было съедобным и наконец- то я этого добилась. Торт очень большой, высота 75 см., очень ягодный, ароматный и яркий. Попробовав его вы почувствуете все ароматы и нотки лета, которыми одарила нас природа.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Кукла-ягодка"»:

Бисквит

Крем 1

Крем2

Крошковая масса

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23315.1 ккал
белки
474.4 г
жиры
1457.2 г
углеводы
2103.3 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт "Кукла-ягодка"»:

  • Для лица куклы приготовим желатиновую форму (200 г. желатина+200 г. сахара+130 г. воды замачиваем на 1 час, доводим практически до кипения в микроволновке).
    Заливаем желатиновую массу в одноразовый контейнер.
    Погружаем голову куклы до ушей, даем полностью застыть.

  • Убираем голову и получаем форму.

  • Заливаем растопленным шоколадом до краев, переворачиваем и сливаем лишний шоколад.
    После застывания шоколада вынимаем лицо, которое хорошо отходит от формы (как от силикона).

  • Желатиновую форму еще раз перетапливаем в микроволновке и готовим шоколадные руки куклы, погрузив игрушечные руки куклы выше локтя желатиновую массу.
    После застывания формы, подрезаем ножом с одной стороны, вынимаем руки и заливаем шоколадом.

  • Получаем такие заготовки для торта.

  • Формуем глаза, брови, губы и ногти при помощи мастики или шоколадной массы для лепки, или любым кремом.

  • Готовим шляпку для куклы.
    Форму для кекса смазываем растопленным шоколадом, даем застыть, освобождаем от формы.

  • На пакете размазываем растопленный шоколад круглой формы, пока шоколад не застыл, приклеиваем шоколадную кексовую форму.

  • Готовим бисквит.
    Масло с сахаром взбиваем.

  • Добавляем цедру лайма.

  • Вводим яйца, соду.
    Делим массу пополам.

  • Один бисквит печем добавив муку.

  • Другой с добавлением какао-порошка, муки и грецких орехов.
    Какао я добавляю много (можно поменьше), т. к. мне нравится горчинка от какао в бисквите.

  • Выпекаем при 180-190* 40 мин.

  • После остывания бисквит разрезаем пополам.

  • Готовим крошковую массу.
    Печенье пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем какао, масло сливочное, растираем.

  • Полость шоколадной головы наполняем массой.

  • Формуем туловище и частично руки.

  • Присоединяем шоколадные руки.
    Для надежности, чтобы руки и голова не отвалились смазываю растопленным белым шоколадом.
    Ставим в холодильник для застывания.

  • Крошковой массой обкладываем слоем 1 см. форму, ставим в холодильник для застывания.

  • Из черной смородины на зиму я готовлю заготовку (я называю его джем или желе) в сыром виде.
    Смородину пропускаем через соковыжималку и получаем пюреобразную массу, которую смешиваем с сахаром ( на 1 кг. пюре 2 кг. сахара)до растворения.

  • Немного постояв масса застывает и получается как желе, которое не выливается если перевернуть банку.

  • "Джем" соединяем с протертым творогом, добавляем замоченный растворенный желатин.

  • Сливки взбиваем.

  • Вводим творожно-ягодную массу.

  • Заполняем кремом полукруглую форму с крошковыми боками.

  • В кольцо диаметром 32 и 28 см кладем шоколадные бисквиты и заливаем кремом, даем застыть.

  • Готовим 2 крем.
    Сливки взбиваем, добавляем растворенный белый шоколад, кокосовую стружку и растворенный желатин.

  • В формы на 1 крем кладем бисквиты без какао, заливаем 2 кремом.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Освобождаем от кольца, кладем друг на друга.

  • Полукруг освобождаем от силиконовой формы

  • Впустую сердцевину заполняю крошковой массой.

  • Ставим полукруг на торт, присоединяем туловище (я склеила растопленным шоколадом).

  • Готовим крем для украшения торта (я использовала взбитые растительные сливки с сахарной пудрой, но можно и другой крем).

  • Покрываем туловище, боковые и заднюю часть платья кремом.

  • Подкрашиваем крем и отсаживаем волосы.

  • Переднюю часть платья украшаем розовым кремом в виде воланов.

  • Платье украшаем малиной.

  • Кладем шляпку, отсаживаем немного крема и украшаем ягодами.

  • Из шоколадной массы для лепки (можно из мастики) я сформовала корзинки.

  • Наполняем корзинки ягодами и ставим вокруг куклы.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кукла-ягодка"
Рецепт: Торт Кукла-ягодка

Я очень давно хотела приготовить торт-куклу, но чтобы все было съедобным и наконец- то я этого добилась. Торт очень большой, высота 75 см., очень ягодный, ароматный и яркий. Попробовав его вы почувствуете все ароматы и нотки лета, которыми одарила нас природа.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Кукла-ягодка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Офигеть! Сколько труда! Это высший пилотаж. Снимаю шляпу
Я на эту красоту смотрю с первого дня как выложилм и по сегодняНу хоть кто то повторит такую красоту. Для меня это нереально честно.А на куколку регулярно смотрю красиво творческий труд браво Вы большой молодец .Кондитер с большой буквы. Успехов ждем еще творческих достижений
Спасибо!
Отличная идея с желатиновой массой, можно формы по желанию готовить .
Спасибо за эту идею, она мне точно пригодится
А сколько труда было вложено в этот торт, я имею представление
Стивен Кинг оценил бы!
Ответ для Liana_01
Точняк вот честно, без претензий к автору, но мне страшно... Я вообще кукол не очень люблю)))а тут ее готовить, а потом есть...Но работа колассальная!
Здорово! Возьму на заметку! про форму))
Спасибо! Да с формой можно экспериментировать и готовить фигурки различных животных, птичек и т. д.
Просто шедеврально
Очень красивый и уверена, что очень вкусный
Спасибо!
Надя,до чего же тонкая работа и огромный труд.Ты умничка.
Спасибо!
изумительно ! Красиво! Браво ! такая кропотливая работа! Результат потрясающий!!!
Спасибо!
Какая красотища!!! Сколько труда и кропотливой работы - удивительно! И кукла вся съедобная, что немаловажно, в отличие от этих куклотортов, где вокруг пластмассовой барби делают юбку. очень здорово и впечатляюще!
Спасибо!
Великолепный торт
Спасибо!
Наденька, это ж какая красота невероятная! Сколько труда и терпения понадобилось! БРАВО!!!! И отдельное спасибо за идею с формой из желатина. На куклу такую точно не решусь, но вот попроще какую-нибудь зверушку теперь знаю как соорудить!
Спасибо! Можно при помощи формы отлить любую шоколадную игрушку зверушку или птичку.
браво!!1Великолепно!
Спасибо!
Наденька, просто шикарный торт! Золотые твои ручки! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Как резать такую красоту??! Надя, Вы настоящий Художник!!! Это ж сколько труда и умения!
Спасибо!
Надя! Прекрасная работа!!!!!!!!!!! Торт шикарный!!!!
Очень красивый торт
Спасибо!
Такую красоту и разрушать жалко. Обалдеть
Спасибо!
у меня нет слов. это же сколько времени у вас ушло
обалдеть
аплодирую вам стоя!
Спасибо!
Обалдееееть!!!!!
Спасибо!
Слов нет , Чудо из чудес !!!! Какое терпение надо, чтобы все это приготовить даже растерялась .Ну СУПЕР ..... Спасибо большое !!!! Гости наверное в шоке ?++++++++ плюсов не хватает , а Вам 👑💐
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки