• 18 июля 2016, 9:55
  • 7281

Шницель из кабачка

Рецепт: Шницель из кабачка

Наконец-то на моем огороде появились молоденькие кабачки. А то нынешняя погода мало радует огородников-то дожди лили, как из ведра;теперь пекло, как в аду. Кабачок. такой овощ, что экспериментировать с ним -одно удовольствие. Вот результат одного из них. Получается очень сытная и вкусная закуска. Не проходите мимо, любители экспериментов и кабачков.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Шницель из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.82 ккал
белки
48.0485 г
жиры
29.3872 г
углеводы
33.5347 г
100 г блюда
ккал
86.74 ккал
белки
6.69 г
жиры
4.09 г
углеводы
4.67 г


Рецепт «Шницель из кабачка»:

Кабачки порезать пластинами толщиной 0,5-0,7 мм. Количество пластин должно быть четное.

Обжарить каждую пластину на растительном масле. Не солить, не перчить, без муки. Выложить на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир, остудить.

Пока кабачки остывают, приготовить начинку. Творог размять вилкой (или блендером измельчить), смешать с яйцом.

Чеснок мелко порубить, можно пропустить через пресс. Но нам вкуснее было, чтоб чесночок чувствовался.

Укроп мелко порезать, добавить к творогу. Туда же добавить чеснок. Добавить по вкусу соль и перец. Учтите, что кабачки вообще не солили и не перчили.
Говорю сразу же, начинка должна быть жидковатой.

Намазать одну пластинку кабачка начинкой, сверху выложить вторую. Слегка придавить, чтоб пластинки "склеились" между собой начинкой.

Обмакнуть "шницель" в муке, потом в яйце и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Вот и все! Вкусная и сытная закуска готова!





P.S. Дорогие поварятки, приношу свои извинения за качество фоток. В таких условиях (летняя кухня с одним окном), тяжело сделать качественные фото...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из кабачка
Описание: Наконец-то на моем огороде появились молоденькие кабачки. А то нынешняя погода мало радует огородников-то дожди лили, как из ведра;теперь пекло, как в аду. Кабачок. такой овощ, что экспериментировать с ним -одно удовольствие. Вот результат одного из них. Получается очень сытная и вкусная закуска. Не проходите мимо, любители экспериментов и кабачков.


Комментарии и отзывы

Классный рецепт! Спасибо огромное за замечательную идею. Своевременно нашла)
вкусно!!!! делала из замороженных кабачков, они у меня как раз так порезаны были, правда предварительно не обжаривала и запекала в духовке. Возможно получилось совсем другое блюдо, чем у Вас, но за идею так сказать спасибочки!
Светочка, очень аппетитный шницель! Интересный какой рецепт!
Спасибо,Иришка!Правда,очень вкусно!
Вкуснота, вот это: "Да!"... Забрала...
Ага! Светик, бум... пробывать...
Пробуй,золотко,на здоровье!!!
Очень вкусно, много ваших рецептов у меня в кк, спасибо, Вы такая умничка
Спасибо большое!Засмущали...
Отличный шницель!!!
Викуша,спасибо большое!!!
аппетитные кабачки
спасибо,Марианночка!
Ну Свет... Шницель класнючий
Пасибки,дружбан-мореман!
Не за что, подружка-грибособерушка
Неее...это муж грибунсоберун..
Я так,помариновать,пожарить...
Пожирушка-маринушка?
Да-да-да!
Замечательный рецепт,Света
Спасибо,Никуля!
Светик! Просто супер! Замечтательные кабачки! Жаль, мои еще цветут!
Я,наконец-то,дождалась!!!!А то с огурцами горе-желтеют листья,цветов много,а завязи пшик.Вот вчера перед отъездом сорвала три огурчика.
Надеюсь,когда твои созреют,то попробуешь шницель...
Надеюсь, что раньше! Надо до базара доехать, но не могу - грибы пошли!
Да погоди ты с кабачками!Грибами запасайся пока пошли!
Кабачки никуда не денутся!Я уже 12,5 литров замариновала белых,1 литр лисичек и 1,5 моховиков.Килограмм 5 заморозила белых и муж насушил белых 4 трехлитровых бутля.
Так что грибы forever
Вот это улов! Восторг да и только!
Блин,расхвасталась тут...
Так что,Натуля,ведра во все конечности и по грибы!!!!
Я же в лесу, конечно каждый день собираю!
Молодец!Ты прям,как мой муж!Тот по утрам и вечерам!Променад с собаками и польза для дома!
Я бы тоже из леса не вылезала, но надо же и почистить и приготовить!
Вот это самое противное в этом деле....Собираешь час,а играешься с ними весь день!
Я собираю 4 часа. Примерно столько времени надо, что бы обойти любимые места!
У меня муж ходит час-полтора.Комары заедают на смерть.Не спасают никакие спреи и мази.А у него какая-то реакция организма сверхчувствительная...такие волдыри выскакивают и чешется ,как прокаженный...
У нас летом комаров практически нет, да и осенью только отдельные. Можно сказать почти не мешают.
Ну наши леса и без комаров-это нонсенс.
Но в этом году их такая тьма и такие они голодные и злющие!!!
Вон читала отчет Юрика про море,так пишет,что и там заедали...
Очень вкусно!
Настенька,благодарю!!!
Спасибо за замечательный и аппетитный
И вам,спасибо,что заглянули!
Светочка, аппетитные кабачки!
Спасибо,Танюша!
Очень интересный рецепт, мне понравилось!!!!!
Спасибо,Ольчик!Надеюсь,что и попробовав,ты не изменишь своего мнения!
Светочка, какая аппетитная вкуснятина и опять закуска Я бы такими с удовольствием пообедала
Виольчик,я тебя угощаю с удовольствием!!!
Должно быть о-о-очень вкусно
Правда вкусно!Честно!
Верю-верю
Ой, ну как здорово рецепт подвернулся - кабачки пошли во всю и атакуют мой холодильник!
Это они здорово делают,что атакуют!!!
Можно наготовить из них....
Пробуйте на здоровье!
Ой, ну как здорово рецепт подвернулся - кабачки пошли во всю и атакуют мой холодильник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки