• 18 июля 2016, 15:25
  • 1932

Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб"

Рецепт: Вариации на тему Ирландский содовый хлеб

На сайте 8 рецептов такого хлеба. Прочитав все добросовестно, поняла, что мой отличается. Надеюсь примите в компанию и мой рецепт. Может кому пригодятся изменения, имеющиеся в моем рецепте...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб"»:



Рецепт «Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб"»:

Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут.

Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью.

Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дробленные орехи.

Всыпаем муку к пахте и перемешиваем.

На стол насыпаем пару ложек муки и манки, перемешиваем. Вываливаем на стол нашу "квашню", руки немного "подпудриваем" мукой. И подгребая муку с манкой к тесту, формируем лепешку.

Готовую лепешку перекладываем в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем хлеб при температуре 200* около 1ч.20 мин.. Но ориентируетесь по своей духовке.

Вот на этом фото хлеб содовый только из пшеничной муки.





А здесь уже смесь муки пшеничной и ржаной.






Мне больше понравился со ржаной мукой, а мужу только с пшеничной. Но и тот и другой вариант хорош:за счет орехов хлеб очень сытный и вкусный. А со стаканом свежего домашнего молочка просто бомба!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
Описание: На сайте 8 рецептов такого хлеба. Прочитав все добросовестно, поняла, что мой отличается. Надеюсь примите в компанию и мой рецепт. Может кому пригодятся изменения, имеющиеся в моем рецепте...


Фотографии «Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший хлебушек, спасибо
Отличный хлебушек получился!Спасибо за доверие!!!
Красавцы!Попробую.
Обязательно попробуйте,Очень вкусно!!!
Света,прекрасный рецепт
Спасибо,Никуша!
Класс
Спасибо,Ольчик!
Ой какие красавцы слюни текут
Спасибо,Катюня!Нам он тоже пришелся по душе!
Светочка, прелестный хлебушек с красивыми трещинками и воздушной мякотью! Красота!
Иришка,спасибо! Я когда первый раз делала его,то думала верх будет гладким,обычным.А тут такая красота!Да еще вкусно как!!!
Вот это вкуснятина! Очень аппетитно выглядит. Светик, просто ням!
Это точно!!!Хлебушек номер один за последние две недели в нашем доме!
Муж готов есть его даже во сне! Светуля,приготовь хоть разок и ты поймешь мой восторг.
Быстро,вкусно,сытно!!!
Когда куплю новую плиту... А та которая есть приказала долго жить...
Да,без плиты никуда.Я на даче пекла в чудо-печке.А еще пробовала в х/п.Отлично получается!
А если в мультиварке? Мне на Д.Р. подарили...
Можно!!!Отличная идея!!!Светик,дерзай!
Светик, спасибо!!!
Жду твоего мнения!
Ага... обязательно!!!
Браво! Пышно! Аппетитно!
Ой,Мариночка,как приятно услышать столько браво!!!
Отличный хлеб
Спасибо,Марианна!
Супер хлебушек!!!
Викуля,мерси!
Отличный хлебец
Спасибо,дружище!
Какой красавец! Сразу видно, что ручной, домашний!
Да,Натуль,эти трещинки так впечатляют!Так красиво смотрится.
Спасибо большое!
Так и ухватила бы горбушку!
Я тоже люблю горбушку пошамкать....
Мне очень нравится содовый ирландский - на Рождество всегда готовлю с вяленой клюквой, розмарином и грецким орехом - вкуснота!Отличный вариант!
Спасибо,Аллочка!Нам он тоже понравился,теперь пеку часто.
Хороший хлеб, вкус такой необычно-интересный!
Вкус потрясающий,особенно с орехами.Вчера испекла,добавив семена фенхеля-аромат стоял...ммммм....И самое главное,что обмаль продуктов и быстро готовить!
в точку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки