• 18 июля 2016, 15:47
  • 18174

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Рецепт: Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно!!! А какие запахи!!! Овощи буквально тушатся в своем соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:

Фаршированные овощи

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.7 ккал
белки
118 г
жиры
69.7 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:

  • Помыть овощи, зелень.

  • Перец разрезать на 2 половины, очистить от семян.
    Баклажаны и кабачок нарезать на одинаковые, крупные шайбы (я ориентировалась на размер перца).
    Мякоть от овощей отложить, она еще понадобиться.
    У помидор срезать шляпку. Вычистить сердцевину, оставить дно.

  • Мясо пропустить через мясорубку вместе с мякотью от овощей.
    Лук очистить мелко порезать.
    Морковь очистить, натереть на терке.
    Петрушку мелко нарезать ( стебли не выбрасывать).
    Все добавить в фарш. Посолить, поперчить.

  • Нафаршировать подготовленные овощи. Основательно с шапочкой.
    На дно кастрюли уложить оставшеюся петрушку, стебли от петрушки, веточки укропа, на них разложить нафаршированные овощи

  • Помидоры ( 2шт.) натереть на терке и распределить по овощам вместе с кожицей, Сверху выложить оставшуюся зелень.
    Залить 1 стаканом воды. Тушить под крышкой 40-50 минут.

  • Соус.
    Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.
    Я написала примерное количество ингредиентов.

  • Угощайтесь, это очень вкусно!!!

Я внесла некоторые изменения в рецепт.
В оригинале, мясо было говядина и грудка, пробовала и такое сочетание, рекомендую, всем кто худеет, это вкусно, сытно.
Мне очень понравился рецепт!! Надеюсь, что кому-то пригодится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Рецепт: Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно!!! А какие запахи!!! Овощи буквально тушатся в своем соку.

Ингредиенты для «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я не буду готовить фаршированные овощи, потому что даже голубцы и фаршированные перцы не люблю. Но из рецепта точно возьму соус. С таким соусом что угодно будет вкусно, мне кажется, хоть даже варенный рис или картошка.
Вот всё прекрасно, но можно сделать только один слой, а потому нужна очень широкая и довольно глубокая посуда... а такая есть не у всех )))
Если много едоков, то должно иметь много разной посуды?
Ответ для excelenc
добрый день. Вы правы это хороший и вкусный рецепт. Для тех кто худеет , подходит для диабетиков если заменить рис другой крупой. А посуда.. Можно взять утятницу, жаровню, сковороду глубокую. Я овощи подбираю маленькие, особенно перцы. В этой сковороде у меня борта не особо и высокие. но все получилось. Так что было бы желание. И не поняла про какие вы слои говорите. Скорее всего это рецепт не ваш. А может придет время и вы к нему вернетесь. Всего доброго.
спасибо, очень вкусные и нежные овощи получились! С соусом не стала заморачиваться, и с майонезом вполне и очень! Главное, ни риса, ни яиц - блюдо очень диетическое даже с курино-свиным фаршем. И разнообразное. Так что спасибо от нашего семейства!
Спасибо . Очень рада, что понравилось.
Кстати, мое мнение, здесь подходит именно тушение, как рекомендует Автор. Пробовала и запекать (как рекомендовали в комментариях), в итоге овощи не такие нежные, а времени уходит больше.
Я даже не пробовала запекать. Мне кажется в рецепте все идеально. Вкусно очень. Спасибо.
Мой любимый вариант фаршированных овощей. Дети со сметаной, взрослые с кефирно-чесночным соусом. Готовим регулярно.
Спасибо. Я тоже часто готовлю в сезон. Моим нравится. Вкусно
Спасибо, очень вкусно получилось!!
Сделала, правда в мультиварке - перец и кабачок. Овощи просто были в воде-бульоне, может соус надо было сделать...можно экспериментировать, но зачем, если есть диетические рецепты повкуснее этого. А может в духовке лучше бы получилось...Но все равно спасибо, было вкусно.
Наверное есть и повкуснее, даже наверняка, но мне этот рецепт нравиться. Тут на вкус и цвет товарищей нет. С наступающим Новым годом!!
Только что приготовил .Действительно очень быстрый и простой рецепт.Получилось очень красиво и вкусно.Будем готовить и дальше!Правда в следующий раз хотим попробовать в духовке,думаю получится тоже не плохо.Спасибо за рецепт!
Извините, вопрос задала, но не сказала, что рецепт то мне очень понравился, и я очень хочу приготовить это блюдо. Но, хочу приготовить его правильно, чтобы оно было и вкусным и красивым.
Добрый день, у меня такой вопрос: "Как же нарезать кабачки и баклажаны на одинаковые шайбы, чтобы у каждой шайбы было донышко? Или можно, чтобы у некоторых не было донышка? А если у всех должны быть донца, то какие же короткие должны быть кабачки и баклажаны, чтобы по высоте они были одинаковые с половинками перца и помидорами?"
Лена, извините, что задержалась с ответом, была в отпуске. Перец, разрезать . наполовину, можно немного их уменьшить в высоте, обрезки использовать где угодно. А баклажан и перец по всей длине разрезать на равные шайбы, я ориентировалась на высоту перца, но это совсем не обязательно. Для того что бы осталось дно, нужно очень аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину, дно оставить.Помидоры берите крепкие невысокие. Если нудно видео, пишите, сброшу в личку. Леночка, поверьте, это блюдо даже при желании не испортишь, все равно получиться вкусно и красиво. Пишите, если что, не понятно. С радостью помогу.
Замечательная идея объединить различные овощи!!! Потрясающая гамма вкусов...
Мне тоже понравилось, каждый выбирает то что он хочет
Спасибо, что выложили рецепт , он правда оченьвкусный и лёгкий в приготовлении, я его делаю уже много лет, и как говорится - насобачилась - на нём, но я из овощей не делаю чашечки, а прорезаю их насквозь, фарш из них не выпадает и держится, так же как и с донышками .
Здорово!!!
Вышло очень вкусно! И подача аппетитная.
Очень прельщает быстрота и легкость приготовления. Раньше почему-то фаршировка занимала столько времени и внимания, Что это было целое дело! А тут раз, два - и готово!
Спасибо автору за рецепт! Забираю в кк
Спасибо!!!
Сижу возле плиты, все это безобразие тихо-тихо подбулькивает слева, а я захлебываюсь слюной. Пробовать сегодня поздновато уже, но аромат обалденный. Надеюсь, внучка тоже оценит, но завтра...
Кстати, а что если под самую готовность припорошить сыром?
Правда, запахи просто сказочные? Я сама круги возле плиты наворачивала от этих запахов. Насчет сыра, пробуйте, конечно, почему нет. Спасибо за отзыв. Очень приятно, что попробовали.
Спасибо за идею! С удовольствием при готовлю такое блюдо прямо сегодня, только я сторонник запекания в духовке. Сверху румяная корочка, в середине вкус ароматных печеных овощей!!!
только я сторонник запекания в духовке
Упс, а надо было иначе?
Вкусненько!
Отличные овощи
Оксана, спасибо
Замечательный рецепт, спасибо!
Наташенька, спасибо
Классный рецепт, Ларусь!
Машенька, спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки