• 18 июля 2016, 15:47
  • 11022

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Рецепт: Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно!!! А какие запахи!!! Овощи буквально тушатся в своем соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:

Фаршированные овощи

Соус



Рецепт «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:

Помыть овощи, зелень.

Перец разрезать на 2 половины, очистить от семян.
Баклажаны и кабачок нарезать на одинаковые, крупные шайбы (я ориентировалась на размер перца).
Мякоть от овощей отложить, она еще понадобиться.
У помидор срезать шляпку. Вычистить сердцевину, оставить дно.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с мякотью от овощей.
Лук очистить мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на терке.
Петрушку мелко нарезать ( стебли не выбрасывать).
Все добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Нафаршировать подготовленные овощи. Основательно с шапочкой.
На дно кастрюли уложить оставшеюся петрушку, стебли от петрушки, веточки укропа, на них разложить нафаршированные овощи

Помидоры ( 2шт.) натереть на терке и распределить по овощам вместе с кожицей, Сверху выложить оставшуюся зелень.
Залить 1 стаканом воды. Тушить под крышкой 40-50 минут.

Соус.
Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.
Я написала примерное количество ингредиентов.

Угощайтесь, это очень вкусно!!!

Я внесла некоторые изменения в рецепт.
В оригинале, мясо было говядина и грудка, пробовала и такое сочетание, рекомендую, всем кто худеет, это вкусно, сытно.
Мне очень понравился рецепт!! Надеюсь, что кому-то пригодится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Описание: Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно!!! А какие запахи!!! Овощи буквально тушатся в своем соку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусно получилось!!
Сделала, правда в мультиварке - перец и кабачок. Овощи просто были в воде-бульоне, может соус надо было сделать...можно экспериментировать, но зачем, если есть диетические рецепты повкуснее этого. А может в духовке лучше бы получилось...Но все равно спасибо, было вкусно.
Наверное есть и повкуснее, даже наверняка, но мне этот рецепт нравиться. Тут на вкус и цвет товарищей нет. С наступающим Новым годом!!
Только что приготовил .Действительно очень быстрый и простой рецепт.Получилось очень красиво и вкусно.Будем готовить и дальше!Правда в следующий раз хотим попробовать в духовке,думаю получится тоже не плохо.Спасибо за рецепт!
Извините, вопрос задала, но не сказала, что рецепт то мне очень понравился, и я очень хочу приготовить это блюдо. Но, хочу приготовить его правильно, чтобы оно было и вкусным и красивым.
Добрый день, у меня такой вопрос: "Как же нарезать кабачки и баклажаны на одинаковые шайбы, чтобы у каждой шайбы было донышко? Или можно, чтобы у некоторых не было донышка? А если у всех должны быть донца, то какие же короткие должны быть кабачки и баклажаны, чтобы по высоте они были одинаковые с половинками перца и помидорами?"
Лена, извините, что задержалась с ответом, была в отпуске. Перец, разрезать . наполовину, можно немного их уменьшить в высоте, обрезки использовать где угодно. А баклажан и перец по всей длине разрезать на равные шайбы, я ориентировалась на высоту перца, но это совсем не обязательно. Для того что бы осталось дно, нужно очень аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину, дно оставить.Помидоры берите крепкие невысокие. Если нудно видео, пишите, сброшу в личку. Леночка, поверьте, это блюдо даже при желании не испортишь, все равно получиться вкусно и красиво. Пишите, если что, не понятно. С радостью помогу.
Замечательная идея объединить различные овощи!!! Потрясающая гамма вкусов...
Мне тоже понравилось, каждый выбирает то что он хочет
Спасибо, что выложили рецепт , он правда оченьвкусный и лёгкий в приготовлении, я его делаю уже много лет, и как говорится - насобачилась - на нём, но я из овощей не делаю чашечки, а прорезаю их насквозь, фарш из них не выпадает и держится, так же как и с донышками .
Здорово!!!
Вышло очень вкусно! И подача аппетитная.
Очень прельщает быстрота и легкость приготовления. Раньше почему-то фаршировка занимала столько времени и внимания, Что это было целое дело! А тут раз, два - и готово!
Спасибо автору за рецепт! Забираю в кк
Спасибо!!!
Сижу возле плиты, все это безобразие тихо-тихо подбулькивает слева, а я захлебываюсь слюной. Пробовать сегодня поздновато уже, но аромат обалденный. Надеюсь, внучка тоже оценит, но завтра...
Кстати, а что если под самую готовность припорошить сыром?
Правда, запахи просто сказочные? Я сама круги возле плиты наворачивала от этих запахов. Насчет сыра, пробуйте, конечно, почему нет. Спасибо за отзыв. Очень приятно, что попробовали.
Спасибо за идею! С удовольствием при готовлю такое блюдо прямо сегодня, только я сторонник запекания в духовке. Сверху румяная корочка, в середине вкус ароматных печеных овощей!!!
только я сторонник запекания в духовке
Упс, а надо было иначе?
Вкусненько!
Отличные овощи
Оксана, спасибо
Замечательный рецепт, спасибо!
Наташенька, спасибо
Классный рецепт, Ларусь!
Машенька, спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо
Класс
Спасибо!!!!!
Очень аппетитно и красиво, отличное блюдо из сезонных овощей!!! И фотографии прям ароматные Я правильно поняла, что у овощей донышко остается?
Полина, правильно донышко оставить. Спасибо
Ларисочка, какое аппетитное блюдо! Красота!
Ириша, спасибо!!!
Ларочка, это должно быть, очень вкусно! Прям предвкушаю удовольствие Обязательно приготовлю!
Лена, попробуйте ,даю слово, не пожалеете. Вкусно.
Очень актуально! Спасибо за рецепт!
Ну да, пока сезон надо готовить.Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки