• 18 июля 2016, 15:57
  • 2270

Ржаной луковый хлеб-рулет

Рецепт: Ржаной луковый хлеб-рулет

Очередная вариация на тему "Домашнего хлеба". Хлеб получился ароматным и сытным. Если не хотите хлеб, можно испечь багеты. Все на ваш вкус и желание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной луковый хлеб-рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
400.8 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Ржаной луковый хлеб-рулет»:

  • Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара.

  • Дать настояться отвару. Вот такого красивого цвета будет.

  • Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время заработать дрожжам. Как только появилась шапочка, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем под пленкой на час-полтора для подхода.

  • Пока тесто подходит, чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла.

  • Вот тесто подошло. Поскольку есть ржаная мука, то для подхода нужно больше времени.

  • Раскатываем тесто длинным узким прямоугольником. Я раскатывала на ширину чаши от х/п. Пекла в ней. Смазываем весь пласт луком. От краев немного отступить, чтоб при сворачивании лук не выпадал.

  • Свернуть рулетом.

  • Ставим еще на 40 минут на расстойку и печем хлеб. Можно печь в прямоугольных формах для хлеба в духовке, температура 200*, время-около часа.

Если хотите багеты, то разделите тесто на несколько частей и поступите так же, как с хлебом-свернув рулетом. А можно лук добавить непосредственно в тесто. Это уже все на ваше усмотрение.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной луковый хлеб-рулет
Рецепт: Ржаной луковый хлеб-рулет

Очередная вариация на тему "Домашнего хлеба". Хлеб получился ароматным и сытным. Если не хотите хлеб, можно испечь багеты. Все на ваш вкус и желание.

Ингредиенты для «Ржаной луковый хлеб-рулет»:

Комментарии и отзывы

Светочка, чудесный хлебушек
Нам тоже пришелся по вкусу!
Шикарный рецепт
Спасибо,золотко!
Присоединюсь к Просто Дуня когда ты всё успеваешь?Заготовки, огород, рецепты выложить Мать, ты спишь-то когда? Зимой, как медведь ?
Вот ты сама и ответила,Катюша!Зимой!
Да кручусь понемногу...На даче наготовлю,а потом дома скидываю.
Светик, замечательный хлебушек! А ты вообще- супер!!! Забрала.
Светулечка,только на здоровье!!!
Мне так приятно,что ты оцениваешь мою работу!!!Спасибо большое,мое золотко!!!
И тебе, Светик, СПАСИБО!!!
Восторг! Очень оригинальный рецепт! Хлебушек очень необычный! Супер!
Спасибо,Мариночка!
Благодарю!
Ржаной... Луковый... Мои вкусы
Мы это уже отметили...
все хомячит...
Споки храпушки!
Я еще не спать...Работы полно,а завтра на ранчо...
А говорят народ бедствует
Даешь каждому украинцу по ранчо к 2020 году
Как заработаешь,так и поедешь!Даром хрен кто даст!
во злодеи
Ну разве что в АТО съездить,тогда выделят участок под застройку.
неее... не стоит
Да никто и не собирается!
Чудесный хлебушек!
Спасибо,Настюша!
Красота какая!!! Бесподобный хлеб!!!
Спасибо,Викуля!Нам он тоже понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки