• 18 июля 2016, 20:30
  • 2477

Мясной салат

Рецепт: Мясной салат

Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче! Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Мясной салат»:

Салат

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4336.16 ккал
белки
91.842 г
жиры
271.312 г
углеводы
408.772 г
Порции
ккал
542.02 ккал
белки
11.48 г
жиры
33.91 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
4.04 г
жиры
11.93 г
углеводы
17.97 г


Рецепт «Мясной салат»:

Это наши продукты.
Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке.
В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист.
Говядину тоже предварительно отварила - мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само сползало с косточки.
Мяса я варю всегда побольше, чтобы на несколько раз хватило и потом просто порционно его замораживаю - может кто-то сочтет это вандализмом, но на даче очень удобно...

"Разделываем" наш апельсин - острым ножом срезаем всю кожуру, а потом аккуратно вырезаем дольки - если нож острый - то весь процесс займет минуту

Отправляем все в салатник и перемешиваем.

Теперь очень важный в этом рецепте этап - соус!
Для начала венчиком подбиваем уксус, желток, соль, сахар и горчицу.

Продолжая взбивать потихоньку вливаем растительное масло.
Наша заготовка посветлеет, станет приятного золотистого цвета

Теперь вторая часть нашего соуса - в сотейнике сок апельсина (я отжимаю "скелет", оставшийся после разделки апельсина) с водой.
В этой апельсиновой воде развести муку и поставить на огонь.
Как только начнет кипеть - снимаем и тут же смешиваем с первой частью соуса, добавляя сначала немного, потом еще и еще, пока все не вмешаем.

Вот такой густоты получается заправка для нашего салата.

Заправляем и непосредственно перед подачей, сбрызгиваем лимонным соком и зовем всех к столу!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной салат
Описание: Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче! Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.


Комментарии и отзывы

Мариночка, интересный, очень аппетитный салат!
Здорово,Марин
Необычное сочетание (для меня ). Интересненько!
Какое замечательное сочетание ингредиентов!
а соус вообще покорил!!!
Хороший салатик!
Очень интересно. Соус просто заинтриговал!!!
Соус очень простой, но довольно насыщенный - можно много сочетаний с ним придумать!
Классный салатик беру на вооружение.думаю если добавить жаренную куриную грудку хуже не станет
Конечно не станет - вооружайтесь на здоровье! Спасибо!
Интересный салат! Необычный и вкусный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки