• 18 июля 2016, 21:30
  • 15287

Киш с помидорами и сыром

Рецепт: Киш с помидорами и сыром

Необыкновенно ароматный сырный пирог с сочной, тающей во рту начинкой. Сыр, помидоры, душистые травки - лично я никогда не могла устоять перед таким сочетанием... А Вы?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с помидорами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.5 ккал
белки
90.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
29 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Киш с помидорами и сыром»:

  • Я бы хотела начать с маленького отступления. В рецепте перечислены ингредиенты из расчета на небольшой пирог (форма диаметром 20 см), поэтому если хотите увеличить порцию, умножайте все на 2 и берите более объемную форму, делая бортики из теста чуть выше.

    Вроде все, можно начинать!
    В миску просеиваем муку, натираем на терке сыр, сливочное масло, добавляем соль, сушеную зелень.

  • Вымешиваем все хорошенько, чтобы получилось эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и, завернув в пленку, убираем его в холодильник минут на 30.

    Если у вас имеется кухонный комбайн, то тесто можно приготовить буквально за 1 минуту: в комбайн поместить 50 г голландского сыра и измельчить его, чтобы он стал похож на тертый сыр. Затем закинуть все остальные ингредиенты для теста. Включить комбайн буквально на минуту, и тесто готово! Руки даже не напачканы. И далее также на 30 минут в холодильник.

  • Тем временем подготовим разъемную форму (повторюсь, у меня диаметр 20 см) - застелить ее дно пекарской бумагой, как на фото.

    Можно взять и обычную форму, но после выпекания дождитесь, пока киш полностью остынет, и только тогда перекладывайте его на блюдо.

  • Ставим разогревать духовку.

    Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим его на подготовленную форму, формируем бортики и накалываем тесто вилкой, чтобы оно не сильно пузырилось. Отправляем выпекаться нашу основу на 10 минут при 180 градусах.

  • Пока основа выпекается, занимаемся начинкой.

    Натираем наш адыгейский сыр, соединяем его с желтком, творогом, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
    Я обычно чуть пересаливаю начинку, чтобы соль досталась и помидорам.

  • Взбиваем в крепкую пену белки и соединяем с сырной начинкой.
    Томаты нарезаем кружочкам толщиной примерно 5 мм.
    Оставшийся кусочек сыра натираем на терке.

  • Достаем нашу основу из духовки и на дно выкладываем подготовленную начинку.

  • Укладываем на нее кружочки помидоров.
    Отправляем в духовку минут на 10 при 180 градусах.

    Затем достаем киш и посыпаем натертым сыром, далее ориентируемся на румяную сырную корочку - у меня вышло еще минут 25-30.

  • Даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся...

Угощайтесь, мои дорогие!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с помидорами и сыром
Рецепт: Киш с помидорами и сыром

Необыкновенно ароматный сырный пирог с сочной, тающей во рту начинкой. Сыр, помидоры, душистые травки - лично я никогда не могла устоять перед таким сочетанием... А Вы?

Ингредиенты для «Киш с помидорами и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Киш с помидорами и сыром» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-преочень вкусный киш с тестом пришлось повозиться при укладке его в форму. В остальном проблем не возникло. В итоге очень хрустящая основа, идеальная начинка, помидоры здесь очень в тему, забрала рецепт в КК для дальнейшего пользования
Благодарю от всей души, это великолепный пирог!
Приготовила в большой форме на 26 см, ингредиенты увеличила практически вдвое, и правильно сделала - ну очень вкусно!
В начинке - творог, адыгейский сыр, немного сулугуни и пара ложек жирной сметаны, петрушка.
Восхитительно! Готовлю не первый раз, всегда съедается с огромным удовольствием. Спасибо автору за рецепт!
Татьяна, шикарный кип!!!
Лилия, большое спасибо за похвалу Очень приятно
Замечательный киш! Нежнейшее сырное наслаждение! Простое, домашнее и уютное блюдо! В тесто брала тёртый пармижан, в начинку, вместо адыгейского сыра, взяла моцареллу. Спасибо большое за прекрасный рецепт, забираю для постоянного пользования!
Ларочка, восхитительный киш у тебя получился! Очень аппетитное фото!
Леночка, спасибо большое за добрые слова ! Замечательный и очень вкусный киш !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какой шикарный киш у тебя получился! Такой манящий, такой ароматный (я даже через монитор оЧуЧаю)
Женечка, милая, как же мне приятно получить от тебя такую похвалу ! Спасибо, дорогая ! Киш-сырная сказка ! Запахи, наверное, даже соседи унюхали ! Так он благоухал...так благоухал !
Дык могу представить. Раз даже до меня долетели чарующие ароматы.
Ответ для mazziadri
Ларисочка, восхитительный, невероятно аппетитный, яркий киш!
Светочка, солнышко, спасибо большое ! Очень рекомендую сие блюдо ! До безобразия вкусно !
Спасибо, Ларочка!
Ответ для mazziadri
Лариса! Такая красота получилась... Как на картинке!
Наташенька, большущее спасибо за такую высокую оценку и приятную похвалу ! Киш- !
Ответ для mazziadri
Ларочка, невероятно аппетитный киш !!!
Галочка, спасибо моя хорошая ! Очень вкусный и очень сыыырный киш !
Ответ для mazziadri
Ларочка, потрясающе красиво получилось! Очень аппетитный киш!
Линочка, спасибо большое ! Как же мне приятно ! Киш просто замечательный !
Ответ для mazziadri
Ларочка,чудесное исполнение,очень красиво!
Спасибо, Ирочка ! Очень вкусно и совсем не хлопотно !
Ответ для mazziadri
Ну не комментарий, а прям наслаждение какое-то! Такая фотка! Прямо сижу и слюнки глотаю! Так я рада, что рецепт ушёл в Семью! На здоровье и спасибо большое за такой красочный фотоотчет!
Приготовила и почти половину умяла за раз) ооочень вкусно, буду готовить ещё. Готовила двойную порцию
Это просто волшебная какая-то тарелочка у Вас получилась! Потому что мне страсть как захотелось присоедиииться к банкету! Спасибо вам большое за такие приятные слова!
Это оооочень вкусно, просто потрясающе, и просто. На чай возила два раза, ну очень замечательно, схватила горячую сковородку, и ходу, в гости, всем понравилось ооооочень.
Вам спасибо за рецепт!!!!!!


Так что готовьте смело!
Очень аппетитно!
Ответ для zuravlik
Спасибо Вам за Замечательную фотографию, которая украсила рецепт! Очень рада, что вы нашли время, чтобы загрузить ее!
Это оооочень вкусно, просто потрясающе, и просто. Мне жалко было делить творог, я бухнула пачку, 200 гр, и ничуть не пожалела. Вечером внезапно поехали на чай, схватила горячую сковородку, и ходу, в гости, всем понравилось ооооочень.
Вам спасибо за рецепт!!!!!!

Сыр обычный российский и моцарелла, то , что было в хозяйстве!
Так что готовьте смело!
Ну как же приятно читать такие комменты! Спасибо Вам огромное, что написали о впечатлениях! Рада, что рецепт покорил друзей! Это же просто прекрасно, что вы провели время в компании не только весело, но и вкусно! Вкусной Вам осени!
Потрясающий киш
Спасибо огромное!
Конечно же это вкусно! Творог-сыр-помидор: для меня классическое, без проигрышное сочетание! Сыр кстати у меня-копченый сулугуни.
Спасибо!!!
Оль, спасибо тебе, дорогая - так приятно тебя порадовать! Сочетание на самом деле 100 процентное - это ты точно подметила! Спасибо за такой аппетитный кусочек!
Мариночка, очень аппетитный и, не сомневаюсь, вкусный киш
Виоллеточка, спасибо, милая - мне очень приятно!
Мариночка! Как вкусно, сочно, сырно!!! Делала двойную норму. В начинку добавила укроп. Хотела добавить ещё чесночка, забыла! Шикарный киш!!! Спасибо большое за рецепт! Уже темно, фото ну никак не получается ярко.
Людочка, как вкусно , отличный киш !!!
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, какую вкуснятину приготовила! Кусочек мне?
Забирай, конечно! Вкусно!!! Угощайся!!! Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, какой аппетитный красавчик
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Ухх, как же на самом деле сырно! Ну просто обалденный отчет! Совершенно не скажешь, что у вас уже темно! по-моему все получилось отлично! Надеюсь - приживется пирог у тебя!
Ответ для Сурик
Людочка, ты так соблазнительно рассказываешь, что и мне захотелось приготовить!
Спасибо большое, Олечка! Так в чем же дело? Приготовь, вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитнейший пирог
Олечка, спасибо большое! Вкусный!!!
Каждое лето готовлю киш с помидорами по классическому рецепту, решила попробовать и такой. Вкусно, правда тесто слишком рассыпается. Вместо адыгейского сыра положила брынзу и сулугуни и помидоров добавила побольше.
Какой сочный и лакомый кусочек на тарелочке! Спасибо огромное - отчет порадовал, не то слово! С сыром можно смело варьировать - но главное с солью не переборщить. С тестом, возможно, мука подвела, потому что вроде сколько не готовлю, довольно пластичное получается, да и в готовом пироге неплохо режется на порционные кусочки.... но это конечно, проблемы песочного теста - мало жидкости - плохо, много жидкости, тоже плохо - раз на раз не приходится!
Очень вкусно, очень нарядно и сытно!!! Тесто с травками замечательный аромат и пикантность придаёт. Делала всё по рецепту, боялась, что творог будет выделяться, я его совсем не люблю, но творог не чувствуется, всё прекрасно между собой дружит. И отдельное спасибо за совет, готовить тесто в комбайне, я так и сделала, действительно минутное дело и руки чистые!!! Замечательный рецепт!!! Спасибо большое !!! Вкусно!!!
Обалденный киш получился, Жень! Мне очень приятно, что рецепт понравился! А вдвойне приятно, что ты решилась приготовить даже не смотря на твое отношение к творогу! Он и впрямь совсем не чувствуется - просто начинку посочнее делает. Уточнение с комбайном я решила внести после Ларисиного отчета - потому что на самом деле проще и быстрее!
Ну и Ларисе тогда отдельное СПАСИБО
Поставила сейчас в духовку киш "дубль два", дети заказали повторить, им очень понравился Мариночка, ещё раз спасибо
Жень - здорово, что рецепт пошел на БИС! Браво тебе!
Вкусный киш!
Спасибо большое - обязательно попробуйте!
Несу вкусный отчет по кишу. Очень и очень вкусно! Делала всё по рецепту. Только добавила 50 г феты (тут нет адыгейского сыра), а еще около 70 г моцареллы. Всё остальное по рецепту.
Поделюсь своим способом делать тесто: в комбайн кинула кусок сыра, измельчила. Затем закинула все остальные ингредиенты для теста. Минуту измельчила, и тесто готово! Руки даже не напачканы Держала 15 мин. в морозилке.
В след. раз добавлю побольше помидоров, они тут очень вкусные получаются! Я их посыпаю прованскими травами. Спасибо большое!
Красивая порционная подача!
спасибо большое, Алла
Ответ для larik_malasha
Ларис - какие у тебя обалденчики получились! Ну прям бальзам на мою душу пролила! Спасибо тебе огромное! Очень рада, что понравилось.... По поводу замеса - отличный способ. Честно признаюсь - когда готовила этот киш - о хорошем блендере, который справиться с песочным тестом только мечтала Теперь обзавелась и эксплуатирую во всю! Думаю - многим будет так проще приготовить - может добавить в сам рецепт?
С помидорками поаккуратнее - они там и в самом деле здорово получаются, но если очень много, могут сырости навести.....
Да, я вместо одного киша сделал 2 средних и 1 маленький. Сначала боялась, что будет трудно снять из формы. Но нет, как остыли, прекрасно выскочили
Я тоже всегда теперь такое тесто делаю в комбайне, очень удобно
Если хочешь, то могу добавить в рецепт. Ты просто мне напиши, что и куда внести
Ответ для larik_malasha
Сейчас в личку напишу....
Как сыыырно
ОООчень!
Какой же красивый и вкусный пирог!
Спасибо огромное - очень приятно!
Мариночка, красивый, очень аппетитный пирог!
Ириш, спасибо тебе!
Великолепный рецепт
А вот пирожок заберу!
Мне понравилось, но я делала с чем-то типа брынзы неизвестного происхождения обнаруженной в морозилке. Она солоновата. Попробую с адыгейским. Хотела нормально сфоткать, но фотик разрядился напрочь
То, что ты мне прислала - это вооще вкусно выглядит. Конечно с брынзой солено будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки