• 19 июля 2016, 10:47
  • 3907

Филе тилапии в кляре

Рецепт: Филе тилапии в кляре

Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере. Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе тилапии в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.4 ккал
белки
216.2 г
жиры
98.8 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Филе тилапии в кляре»:

  • Филе тилапии разморозить – лучше делать это естественным образом, не в микроволновке и не в духовке.

  • Порезать на не слишком мелкие кусочки.

  • Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.

  • Кусочки филе окунать в кляр.

  • Жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

  • Филе тилапии в кляре готово.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе тилапии в кляре
Рецепт: Филе тилапии в кляре

Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере. Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.

Ингредиенты для «Филе тилапии в кляре»:

Комментарии и отзывы

В составе есть, а куда и когда добавлять.... Мука ауууу!?
Простите, попустил - конечно же, смешать МУКУ, пиво, соль, перец
Аргументов более чем анализ,привести не могу,если есть лишние 350$, и приличная баклаборатория- повторите мой опыт. Уверен,будете шокированы, как и я.
Любой анализ всегда все-таки выборочен, вы же не можете охватить весь рынок. Но спорить не стану: все равно лишних 350$ нет
все равно лишних 350$ нет
Ответ для kalashnikova6832
Тилапия очень вкусная рыба, но увы, я тоже про это слышала. Но рецепт кляра пригодится.
А мне тилапия нравится. только я её жарила просто в муке. Сказкам про стоки не верю, да и не может мясо состоять только из одних бактерий с гельминтами - рассыпаться станет
Интересный кляр - с пивом. А пивным духом отдавать не будет?
Нет, не будет
Не готовьте ,и не покупайте тилапию никогда!Промышленного вылова этой рыбы не существует! То ,что поставляют в страны бывшего СНГ, выращивают на маленьких фермах юго-восточной Азии в фекальных стойках. Вначале сам сомневался,но для бизнеса пришлось сделать дорогостоящий анализ,результат-тилапия состоит исключительно из бактерий и гельминтов. Подумайте,прежде чем кормить "дерьмом" своих близких.
Заявление сильное и, наверное, небеспочвенное. Ну раз вы анализ делали... Только вопрос: фекальные стоки специально направляют в водоемы, где тилапию выращивают? С какой целью? Нас травить? Как-то не слишком убедительно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки