• 19 июля 2016, 15:50
  • 10473

Пирог "Задушевная беседа"

Рецепт: Пирог Задушевная беседа

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, со своим фирменным пирогом с картошкой, луком и мясом. Этот пирог я готовлю уже много лет, он является обязательным на наших домашних праздниках. Решила угостить этим ароматным, нежным, сытным блюдом и Вас. А посвящаю сегодня этот рецепт я нашей имениннице Светочке (специалист). Заходите ко мне!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Задушевная беседа"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.5 ккал
белки
180.4 г
жиры
158.4 г
углеводы
641 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пирог "Задушевная беседа"»:

  • Тесто я готовлю в ХП. Закладываю все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

  • Выбираю режим "Основное тесто" и нажимаю кнопку "Старт".

  • Вот такой колобок теста должен быть.

  • Пока готовится тесто, подготовим начинку. Для этого мелко порезать мясо (предварительно убрав пленку и лишний жир).

  • Натереть (или нарезать) картофель соломкой.

  • Лук натереть (или нарезать) тонкими полукольцами. Если лук мелкий, как у меня, то можно колечками.

  • В чашку выкладываем все порезанные продукты, добавляем смесь перцев, горчицу, соль, соевый соус, чеснок и хорошо перемешиваем. Убираем начинку в сторонку минут на 40, чтобы наши продукты хорошо "подружились" между собой. За это время желательно несколько раз перемешать начинку.

  • Вот и наше тесто готово. Перебиваем его, выкладываем в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой или пакетом и убираем на 1 час в теплое место. Я, обычно, разжигаю духовку и на верх газ. плиты ставлю чашку.

  • Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на две части: одна побольше, другая поменьше.

  • БольшУю часть теста раскатываем в круг и переносим в форму (если металлическая - то смазываем растительным маслом) Ø 26 см, формируем бортик. Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо отожмем (лишняя жидкость нам не к чему) и выкладываем на тесто.

  • Из оставшегося теста раскатываем лепешку и закрываем ей наш пирог, края хорошо слепить, а по середине пирога сделать небольшое отверстие.

  • Убираем пирог на 30 мин в теплое место на расстойку. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.

  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 1ч 20мин - 1ч 30мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.









Светочка, самый лучший кусочек для тебя!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Задушевная беседа"
Рецепт: Пирог Задушевная беседа

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, со своим фирменным пирогом с картошкой, луком и мясом. Этот пирог я готовлю уже много лет, он является обязательным на наших домашних праздниках. Решила угостить этим ароматным, нежным, сытным блюдом и Вас. А посвящаю сегодня этот рецепт я нашей имениннице Светочке (специалист). Заходите ко мне!

Ингредиенты для «Пирог "Задушевная беседа"»:

Фотографии «Пирог "Задушевная беседа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт,но верх пирога показался на разрезе" толсто ватым".
Испекла. Какой там час двадцать или тридцать. Еле час додержала, такой был румяный. Держала час из-за мяса, чтобы не было сырым.
Впечатлило тесто. Похоже, это рецепт теста для шикарного хлеба. Попробую в ХП испечь хлеб. Сырая начинка не впечатлила. Больше нравится готовая к употреблению.
Таки испекла хлеб. Шикарен. Надо, наверное, было печь на режиме "быстрый хлеб", судя по количеству дрожжей. Пекла на основном режиме.
Женечка, спасибо огромное за рецепт. Готовила без изменений. Картошку нарезала тончайшими слайсами овощечисткой. Готовила пирог в духовке 1 час 20 минут. Он основательно подрумянился. Вытащила, разрезала, картофель не приготовился. Отправила назад в духовку еще на 20 минут. Хоть бульон и вытек, получилось очень вкусно!
Ириша, спасибо тебе большое за аппетитную фотУ Рада, что пирог понравился.
сууупер, забрала для мужа.
На здоровье, Светик!
Женечка,шикарный пирог и красивенные фото!!! Утащила в КК!
На здоровье!
Женечка,пирог восхитительный!!!!!!!!!!!
Аромат до меня доходит,спасибки!!
На здоровье, дорогая!
Картофель не будет сырой, сто процентов гарантирую! Я делаю такой же, только без горчицы и соевого соуса, надо попробовать и их добавить. Это очень вкусно. Еще можно верх сливочным маслом смазать.
Думаю, даже уверена, что картошка будет сыроватая! Её надо , наверное , до полуготовности сварить. А как вы делаете?
Нет, картофель не сырой. Картофель мелко натерт или нарезан и успевает приготовиться.
такой пирог брутальный я пеку похожий в мультикухне только с рыбой (филе минтая, хек, морской язык) кусочек пирога и стакан молока может заменить прием пищи
это татарский бэлиш, дырочка закрывается маленьким колобком из теста.Во время выпечки туда периодически добавляется бульон,чтобы пирог был сочнее.При этом донышко пирога получается со своеобразным вкусом.
Шикарная выпечка по праздничному поводу!
Прекрасный пирог,ароматный,насыщенный,сытный и ооочень красивый!
Евгеша,ты прелесть!
Жаннчик, спасибо!
Женя, моя дорогая подруга! вот это подарок! спасибо-преспасибо! сама я пока не пеку по сложившимся обстоятельствам, так с преогромным удовольствием приму такую шикарную выпечку от тебя! извини за паузу - с выходом в инет тоже проблемы были, заскочила, увидела, восхитилась))) спасибо ещё раз за душевный подарок и за дружбу!
Светочка, я очень рада, что мой скромный подарочек пришелся тебе по душе. Еще раз с днем рождения!
Женечка, какой красавчик! Очень аппетитный пирог
Спасибо, Виолетточка!
Вкусный и сытный пирог!
Вкусный и сытный пирог!
Утащила пирог в КК.
На здоровье, Ирочка дорогая!
Женечка, очень аппетитный и красивый домашний пирог
Леночка, благодарю.
Супер аппетитно выглядит кусочек!
Спасибо, Танюша!
Отличный пирог, Женечка! В мультиварке наверно тоже получится?
Наташа, не знаю, не пробовала. Его я пеку всегда традиционно, в духовке.
Очень хочется его съесть Супер
Угощайся, Светочка! Пирога всем хватит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки