• 19 июля 2016, 17:30
  • 1870

Очень гречневый пирог

Рецепт: Очень гречневый пирог

Ну очень гречневый пирог! С нежнейшей печенью индюшки, беконом и пряными овощами. В горячем виде рекомендую подать его с огуречно-майонезным соусом, а в холодном - с чашечкой горячего сладкого чая... Я люблю подобные блюда - это и завтрак, и обед, и ужин. Очень удобно для дачи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Очень гречневый пирог»:

Пирог

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Очень гречневый пирог»:

Готовить пирог мы начнем с начинки.
Первым делом ставим вариться пакетик с гречкой.
Воду не солим.

Нарезаем мелким кубиком печень и копченую грудинку.

Мелко нарезаем все части (белую и зеленую) луковиц и сладкий перец. Сначала я хотела использовать зеленый перец - он имеет более яркий вкус, но в последний момент порезала красную перчину - так будет красивее!

Обжариваем грудинку.
Нужно, чтоб вытопился жир и печень с овощами получили восхитительный копченый вкус.

Когда вытопится достаточно жира, добавляем овощи: перец и белую часть лука.
Жарим 5-7 на среднем минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем печень и зеленую часть лука.
Обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.
Нам нужно, чтоб печень лишь немного "схватилась".
Доготовится она уже в духовке и при этом останется мягкой и сочной.
Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
Добавим щепотку соли.

Пока мы занимались начинкой - успела свариться гречка.
Теперь настала очередь теста.

Сбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену.

Далее добавляем жидкие ингредиенты: майонез и сыворотку.
Сбиваем еще несколько минут.
Добавляем сухие ингредиенты: сначала гречневую муку и перемешиваем несколько минут, чтобы мука набухла.
Далее понемногу вводим пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.

В конце добавляем гречку и перемешиваем.

На дно силиконовой формы выкладываем половину теста.

Выкладываем нашу начинку.

Закрываем оставшимся тестом.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Дадим пирогу немного остыть и тогда он с легкостью "выпрыгнет" из формы.
Пока пирог теплый его можно подать с соусом из майонеза, тертых соленых огурчиков и мелко нарезанного укропа.
А можно и без...

Угощайтесь!







А это наш перчик. Урожай в этом году не удался... Но хоть так.



А вот лучок мы уже практически весь съели...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень гречневый пирог
Описание: Ну очень гречневый пирог! С нежнейшей печенью индюшки, беконом и пряными овощами. В горячем виде рекомендую подать его с огуречно-майонезным соусом, а в холодном - с чашечкой горячего сладкого чая... Я люблю подобные блюда - это и завтрак, и обед, и ужин. Очень удобно для дачи.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень интересно! Спасибо! Поставить оценку почему-то не получается, но плюсую хотя бы в комментарии!
Спасибо, что обратили внимание! Плюсик - это конечно приятно, но не обязательно. Главное чтоб Вам понравился пирожок по этому рецепту. Угощайтесь!
Ответ для Маришка1964
Оценку поставить можно, когда вы выкладываете фото приготовленного по рецепту блюда (это можно сделать поварятам 1 уровня и выше).
Люблю гречку с печенью, но в виде пирога ещё не пробовала
гречка с печенью - это всегда беспроигрышное сочетание: и в пирогах и в хлебцах и в запеканках... По всякому вкусно!
Супер! Как раз на всю семью!
Пирожок очень сытный. Хватит не только семье поужинать, но и гостям на дорожку отрезать!
Отличный пирог!!!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки