• 19 июля 2016, 18:57
  • 2074

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Рецепт: Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и сытный пирог с куриной грудкой и сочным шпинатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенный пирог с курицей и шпинатом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9098.9 ккал
белки
378.5 г
жиры
95.7 г
углеводы
1680.9 г
Порции
ккал
1516.5 ккал
белки
63.1 г
жиры
16 г
углеводы
280.2 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
3 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Пшенный пирог с курицей и шпинатом»:

  • Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
    Его необходимо промыть и обсушить.

  • Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

  • Шпинат порезать и выложить его на пшено.

  • Куриную грудку нарезать кусочками и выложить на шпинат.

  • Венчиком взболтать яйца с молоком, солью и перцем.
    Сыр натереть на терке и добавить половину в молочно- яичную смесь.
    Залить пирог молочно- яичную массу и посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до готовности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Рецепт: Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и сытный пирог с куриной грудкой и сочным шпинатом.

Ингредиенты для «Пшенный пирог с курицей и шпинатом»:

Фотографии «Пшенный пирог с курицей и шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Так получилось, что помимо "Курицы в яблочном маринаде" недавно готовила и этот чудесный рецепт. Получилось очень вкусно! Спасибо! Готовила с замороженным шпинатом и в качестве сыра был мраморный Чеддер, поэтому рисунок от сыра получился двухцветный.
У меня приготовился пирог по мотивам. Использовала 1пакетик (130г)кукурузной крупы, яйца заменила на такое же количество яичного белка, молока примерно 100мл, курицу предварительно мариновала, сыр не использовала. Выпекала в силиконовой форме диаметром 20см. В остальном по рецепту. Получилось очень вкусно. Татьяна, большое спасибо за восхитительную идею!
Потрясающе вкусный пирог! Даже не пирог,полноценное горячее! Курицу половину добавила сырую,половину обжарила,также немного присыпала итальянскими травами. Получилось сочно,сытно,ароматно! Благодарю за восхитительный рецепт! Утащила в любимчики!
фото, как всегда бесподобны, твои кулинарные фантазии - выше всех похвал. Посуда - мечта Удачи!!!!!!!
Светик, спасибо. Форма очень дорогая, около 2000 тыс., но когда я ее увидела, то не смогла удержаться, хотя жаба душила очень, ну ты же знаешь, посуда наше все!
да, У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ и такой же ценник и жаба душит, и ставить уже некуда. Иногда приношу пакеты с "Посудацентра", так и не распакованные ставлю в шкаф, потом и забываю, что у меня есть и что купила
Очень понравился рецепт, но укажите, пожалуйста, сколько гр в пакетике пшена (в моем регионе такого нет)
60 гр
Спасибо!!!!
Замечательный пирог
Танечка, очень красивый пирог!
Замечательный пирог!!!
Отличный пирог!
Очень веселый пирог!Красиво выглядит и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки