• 19 июля 2016, 19:46
  • 3233

Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами

Рецепт: Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами

Хочу вам показать рецепт идеального и полезного завтрака.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.3 ккал
белки
94.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
515 г
Порции
ккал
1659.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами»:

  • Для этого рецепта нам понадобится шпинат, свежий и вот такой красивый. Я его сажаю последние два года, это очень удобно, всегда свежий, да и в магазинах у нас его днем с огнем не найдешь.
    Его необходимо промыть и удалить стебельки.

  • Теперь необходимо отварить рис Кубань от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

  • Затем необходимо вскипятить воду и опустить в нее шпинат, варить 1-2 минуты. Откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать его небольшими ленточками.
    В миску положить рис, шпинат, творог и растопленное сливочное масло.

  • В миску влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее шпинатно-рисовую массу. Делаем два небольших углубления и аккуратно вбиваем в них яйца. Влить оставшиеся сливки.

  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 25-30 минут, яйца должны схватиться.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами
Рецепт: Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами

Хочу вам показать рецепт идеального и полезного завтрака.

Ингредиенты для «Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами»:

Фотографии «Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт! Готовила с красным рисом и на молоке. Получилось очень вкусно
Интересное блюдо, вкусно и сытно.
Хочу сказать огромное спасибо! Замечательный рис, очень аппетитный, готовится несложно, съедается быстрее...
Извините, фото просто не успела сделать, налетели тут, понимаешь, с вилками....
Смотрится очень соблазнительно!
оч. вкусное сочетание!
Очень аппетитное блюдо!
Замечательно
Красота.
Очень красиво и вкусно!!!
Танечка, какая красота! Очень аппетитное блюдо!
Интересный рецепт!!!
Прекрасная запеканочка! Очень симпатичная!
Очень аппетитная запеканка Спасибо за рецепт
Очень аппетитная запеканка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки