• 20 июля 2016, 8:31
  • 1315

Кабачки, фаршированные пшеном

Рецепт: Кабачки, фаршированные пшеном

Сезон кабачков сейчас в самом разгаре, а значит еще один рецепт не повредит! Сегодня фаршируем их томатным пшеном в средиземноморском стиле!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачки, фаршированные пшеном»:

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Кабачки разрезать напополам, с помощью ложки сделать лодочки, вынув мякоть, посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

К луку и чесноку добавить нарезанную кубиками мякоть кабачка, обжарить 4-5 минут.

Томаты в собственном соку измельчить блендером, залить полученную смесь, тушить 5 минут.

Маслины нарезать кольцами, выложить их в соус, посолить, поперчить, добавить травы, варить еще 3-4 минуты.

В соус выложить отваренное пшено.

Полученной массой нафаршировать кабачки.
Духовку разогреть до 180 гр., запекать 30 минут.

Папуля купил чудо-семена кабачков.
На каждом кусте - минимум по 6 штук!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные пшеном
Описание: Сезон кабачков сейчас в самом разгаре, а значит еще один рецепт не повредит! Сегодня фаршируем их томатным пшеном в средиземноморском стиле!


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт! Новенькое блюдо из давно знакомых продуктов !
На здоровье!
Мариночка, очень соблазнительно смотрится
Спасибо большущее!
Кабачки прелесть!!! И блюдо супер!!!
Спасибо!
Красиво и аппетитно!
Огромное спасибо за внимание к моим рецептам!
Мариночка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо!
Нямка
Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень аппетитно!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Отличный рецепт,Марин
Вероника, спасибо большое!
любимые кабаноси Хорошо пристроила - легко и вкусно!
Спасибо! И в пост можно, и вегетарианцам не повредит!
Шикарный урожай кабачков и вариант их использования!
Спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится!
Очень интересный рецепт!
Мы тоже кабачки любим!
А какие поросятка выросли, конечно их скушать хочется!
Спасибо! Их уже девать некуда!!! Все соседи и родственники одарены, а кабачки все не кончаются!
Вкуснятина. Куст кабачков классный
Леночка, спасибо! У нас этих кабачков 2 огромные грядки. Так что практически только их и едим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки