• 20 июля 2016, 19:09
  • 2435

Нежнейшие булочки с джемом из киви

Рецепт: Нежнейшие булочки с джемом из киви

Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4038.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
747.5 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:

  • В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
    Постепенно вводить муку и вымешивать тесто.
    Когда тесто уже вымесили, влить растительное масло и вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло.
    Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Подошедшее тесто обмять и порционно раскидать на небольшие шарики ( размером как на пирожки).
    Каждый шарик раскатать в овал и нанести по 2 ч. л джема.

  • Овал скрутить в трубочку по длинной стороне.
    Края защипнуть и пару раз прокатать "колбаску" руками.
    Если требуется добавить на рабочее место муку для раскатки.
    "Колбаску" завязать в узел.

  • Готовые "узелки" выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
    Смазать булочки желтком и оставить на 15-20 минут на расстойку.
    Отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
    При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие булочки с джемом из киви
Рецепт: Нежнейшие булочки с джемом из киви

Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные пирожки! Спасибо!!! Не знаю, как разместить фото, к сожалению.
На здоровье
Подскажите, сколько приблизительно ждать, когда тесто увеличится в 2 раза. А то полчаса прошло, пока почти без изменений).
Если тесто стоит в теплом месте, то через 40-50 мин оно увеличивается в 2 раза
Прикупила недавно конфитюр из инжира, буду готовить с ним по Вашему рецепту-отчитаюсь. Думаю конфитюр не потечет
На здоровье
Аппетитные булочки!
Спасибо
Вкуснятина!
Спасибо
Шикарные булочки!!!!
Спасибо
Олечка, роскошные булочки! Просто сказка! Такое обалденное тесто! Супер начинка Невозможно красивые, по-домашнему уютные фотографии!
Спасибо моя хорошая
Нежные и ароматные булочки!
Благодарю
Прекрасный рецепт,Оля
Спасибо
Булочки-прелесть! Такие пухленькие симпатяшки!
Спасибо
Олечка, очень симпатичные пышечки
Спасибо
Оленька, очень аппетитные булочки! Красота!
Благодарю
Очень славные булочки, Оленька!
Спасибо
Чудесные булочки!!
Благодарю
Джем из киви... Шикуете класс!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки