• 20 июля 2016, 21:35
  • 11507

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Рецепт: Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Бюджетное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9799.6 ккал
белки
458.4 г
жиры
197.6 г
углеводы
1543.3 г
Порции
ккал
1633.3 ккал
белки
76.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:

Для этого рецепта нам понадобится рис индика голд от ТМ Мистраль,
его необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

А так же будут необходимы вкусные и ароматные помидоры,
вот такие красавцы у меня выросли.

Отварной рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
У меня две небольшие формы.

Филе морского окуня порезать на кусочки.

Уложить их на рис.

Помидоры порезать на кружочки и уложить их на рыбу.

Для заливки необходимо взбить венчиком сливки, яйца и половину сыра, посолить и поперчить.
Оставшимся сыром посыпать запеканку,
затем залить сливочно- яичной массой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делая ревизию в морозильнике, случайно наткнулся на две жирные филешки морского окуня. Это обстоятельство сначала обрадовало, но потом озадачило, ибо вообще не смог вспомнить когда туда их забросил... Так как я сторонник теории знаков свыше, то понял что это именно тот знак и их время пришло... Рецепт нашёлся очень быстро (тоже знак), очень заинтересовал и вот результат! Очень вкусно, понравилось , что в стотысячный раз подтвердило правильность теории!!! Единственное отклонение это рис - у меня сорт "какой был" и варил до полуготовности, дальше всё по рецепту. Получились такие две вкусные запеканки, но пока готовился к фотосессии, одна каким-то непостижимым образом дематериализовалась - вот была и... нету!!! Таня, большое Вам спасибо, рецепт отличный!!!
Вкуснейшая запеканка, и готовится на раз-два! У меня с пангасиусом.
Спасибо огромное!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Поздравляю с победой
Замечательный рецепт,скромно,но со вкусом.Поздравляю с победой.
Отличный рецепт Поздравляю с победой!!!
С победой, Танюшка!

Приз очень классный, особенно для вас...
Поздравляю с победой!
Поздравляю с победой!
Девочки, кто готовил по рецепту, рис в кашу не превращается? Получается что в духовку он идет уже готовый, плюс томится в заливке.....
Нет, не превращается именно этот сорт, что указан точно, другой не пробовала, ничего не скажу, а с этим все прекрасно выходит!
ЗДОРОВО!
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, будем пробивать...
Прекрасный ужин!
Нежно,сочно,сытно и ооочень презентабельно!
Доброго времени суток!
Очень заинтересовал ваш рецепт.
Рис 3 пакета - это сколько в граммах?
Окунь морской - какой конкретно?
Филе 1 шт - сколько в граммах?
Окуни морские, они очень разные бывают, как по размеру, так и по вкусу. А рис "Мистраль" в пакетиках, на нашей окраине, не встречал ни разу. Хотелось бы уточнений. Заранее благодарен за ответ.
В одном пакетике риса 60 г, окунь филе, морской, так и назывался, вес около 700 г .
Прекрасная запеканочка и чувствуется, что очень сочная И очень замечательные фото - сижу и слюнки глотаю...
Прекрасный рецепт
ВАУ!!! Хочу! Хочу!!!
Берите!
Спасибо!!! Уже забрала
Рис и рыба, это вообще классика. Очень вкусное и красивое блюдо! Молодчина! Беру в КК!
На здоровье!"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки