• 21 июля 2016, 5:15
  • 9867

Хлебный пудинг "Семейные традиции"

Рецепт: Хлебный пудинг Семейные традиции

Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Хлебный пудинг "Семейные традиции"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286 ккал
белки
72 г
жиры
137.2 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
18 г
жиры
34.3 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Хлебный пудинг "Семейные традиции"»:

  • Сразу предупрежу, что готовить этот рецепт в жару, как у нас +31 в тени - смерти подобно.
    Я готовила его рано утром, когда ещё было +25.
    Для приготовления можете брать любой хлеб по наличию и вкусу, я использовала серый "Боярский".
    Хлеб режем кубиками и подсушиваем - подрумяниваем на противне в горячей духовке.

  • Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук
    и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные)
    или любые грибы по наличию и вкусу.
    У нас в этом году нет грибов, все поля плавают, затопило.
    Народ в огородах ловил карасей.
    Обжариваем пару минут помешивая.

  • Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски.
    Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут.

  • В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
    Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой),
    хотя со сливками вкуснее.
    Взбиваем венчиком.

  • Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов.

  • На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в "тесто", аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Не делайте "месиво".

  • Перелаживаем смесь в удобную форму, посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку (она у нас нагрета, там сушился хлеб).
    Запекаем при 200 градусах 25 минут до подрумянивания сыра.

  • Наливаем холодный квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково",
    он изумительно подходит к этому хлебному пудингу.

  • Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас).
    Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий.
    Приятного аппетита!

Не буду кривить душой и говорить, что это рецепт с детства.
Моё осознанное детство прошло в 70-ые в СССР, когда в магазинах не было ни сыра, ни колбасы.
Моя мама работала в магазине, но она была слишком правильная и брала два раза в неделю по 300 гр "Докторской" и "Российского".
Все выходные и лето я жила у бабушек.
У бабушки по маме был полон дом людей.
С ней жили оба сына с семьями - нас внуков было 5 человек.
Хорошо, у бабушки было большое хозяйство: сад, огороды, куры, свиньи.
Бабушка просто резала хлеб, клала на противень, заливала омлетной смесью и запекала в газовой духовке.
О том рецепте, который я написала, мы могли только мечтать.
И называлось это просто "запеканкой".
А вот квас был летом всегда, бабушка каждый день ставила бродить 3 л банку.
И по вкусу и цвету он был именно такой, как белый "Традиционный" "Семейный секрет" от "Очаково".





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг "Семейные традиции"
Рецепт: Хлебный пудинг Семейные традиции

Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.

Ингредиенты для «Хлебный пудинг "Семейные традиции"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо для сытного завтрака! Готовить несложно и быстро, если с вечера сделать заготовку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Делала с говяжьей колбасой и старым хлебом, который подсушила на воздухе.
Вкусно!
Благодарю и всего Вам доброго!
Я Вам очень благодарна, в нашей семье этот пудинг стал любимым блюдом. Делала его уже очень много раз. Спасибо.
Делаю все точно также, только жарю на скороводе под крышкой- дети называют " омлет по-французки" Очень любят на завтрак! Да и нам с муже нравится. Надо попробовать в духовке
Ух ты! Несомненно, вкусно должно быть! Вот бы ещё рецептик бабушкиного кваса..
не помню, это было 40 лет назад
Спасибо, наверное очень вкусно. Извините, но, пожалуйста, исправьте
Перелаживаем смесь
. Правильнее будет "Перекладываем..."
да, конечно, но имею право править рецепт только первые сутки
Очень вкусный и интересный пудинг!
Спасибо! Мне очень понравился рецепт.
ЗдОрово! А я никак не найду-не вспомню рецепт СДОБНОГО хлеба из перемолотых сухарей белых... помню, что кипящим молоком сухари заливались, добавлялись сахар и ваниль,яйца... а вот было там что-то из "подъёмных" ингридиентов - не помню... Так и назывался - каравай из сухарей.
вот, не знаю
Приятный пудинг!
Уютный,вкусный и презентабельный!
Светуль,порадовала,дорогая!
Замечательно, пудинг классный, часто хлеб остается, отличное приминение!!!
Рецепту несомненно плюс и... в копилочку!
класс, люблю такое
мне нельзя, но съела... 6-ую часть
Изумительный рецепт! Просто и невероятно вкусно! Светулька, браво!!!!!!!!!
Выглядит замечательно и вкус отменный!
Спасибо за рецепт тоже буду в выходные мужа баловать теперь
Замечательный рецепт
Отличный и рецепт и результат!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки