• 21 июля 2016, 8:59
  • 6416

Салат "Синенький"

Рецепт: Салат Синенький

Отличный острый салатик, который можно есть сразу или закрутить на зиму. Мне нравятся синенькие, но во многих рецептах которые я встречала был трудоемкий процесс приготовления, на который уходило много времени, здесь же для меня все идеально)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Синенький"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.6 ккал
белки
34 г
жиры
61.5 г
углеводы
748.5 г
Порции
ккал
208.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Салат "Синенький"»:

  • Все овощи помыть. Баклажаны режем кубиками, откинуть на дуршлаг.

  • Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой.

  • Лук режим полукольцами. У меня была очень большая луковица, я разрезала ее еще пополам.

  • Морковь натереть на терке для моркови по корейский, у меня такой небыло, я порезала вручную.

  • Все подготовленые овощи смешать в кастрюле, добавить постное масло, тушить 20 мин. постоянно помешивая.

  • За это время горький перец очистить от семян, порезать полукольцами, чеснок почистить.

  • Добавить в овощи перец, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, всыпать сахар. Добавить уксус, все хорошенько перемешать, протушить еще 5 минут. Дальше или закатываем в баночки, или кушаем остывшим. Я не закатывала, так как у нас все сразу съедается)) Получается очень вкусно, немного остренько. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Синенький"
Рецепт: Салат Синенький

Отличный острый салатик, который можно есть сразу или закрутить на зиму. Мне нравятся синенькие, но во многих рецептах которые я встречала был трудоемкий процесс приготовления, на который уходило много времени, здесь же для меня все идеально)))

Ингредиенты для «Салат "Синенький"»:

Комментарии и отзывы

Интересный салатик! Попробуем и сразу, и закрутить! Опять надо на рынок собираться!
рынок, это дело такое.... На него всегда нужно собираться!
В выходные сделала на ужин! Что сказать.... Вкуснооо!!!! Домочадцы сказали: делай еще! Спасибо за салат!
Очень рада, что вам понравилось!!!!
Спасибо за рецептик, будем закатывать
Буду рада, если вам понравится!
Сделала,пусть остынут,и буду дегустировать.Спасибо!
очень интересно, что у вас получилось
Понравилось блюдо, я готовила не для закатки а поужинать,посыпала зеленью сельдерея,интересный вкус получился.
Рада,что вам понравилось
Вкусно. Но в первом шаге наверное надо сначала посолить бакладаны, потон отправить на дуршлаг?
С меня балл. Мы такое закатываем
Я не солила их отдельно, но возможно вы правы, хотя на готовое блюдо это никак не повлияло
Тогда зачем их на дуршлаг?
Чтоб стекли наверное...
вообщето нечему стекать если они не просолены
Салат (или рагу?) получается очень вкусным, действительно исчезает мигом. Но вместо уксуса я добавляю совсем немного томатного соуса или мелко резанные помидоры.
Я думаю без уксуса он будет не пригоден для консервирования,хотя ваш вариант тоже наверное очень вкусный.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки