• 21 июля 2016, 12:05
  • 44673

Самые ленивые голубцы

Рецепт: Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста - молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:



Рецепт «Самые ленивые голубцы»:

Ставим вариться рис.
Я взяла рис Индика Голд - кладем в кипящую подсоленную воду пакетик с рисом и варим 30 минут.
Через 30 минут вынимаем пакет, даем стечь воде и шикарный рассыпчатый рис готов.

Пока варится рис, шинкуем капусту.
Я сразу ее солю, добавляю малюсенькую щепотку сахара, слегка мну руками и кладу на сковороду с растительным маслом. Тушим минут 7-10.
Капуста молодая, сочная, готовится быстро.
Я готовлю ее до состояния чуть с хрустинкой.
Пропорции - на ваше усмотрение.

На отдельной сковороде обжариваем фарш.
У меня в составе фарша уже есть лук, если у вас чистый фарш, добавьте при обжаривании половинку луковицы.
Присолили, поперчили.
Фарш можно брать любой - у меня индюшиный.

Соединяем фарш, капусту, рис и сметану.
Перемешиваем и вливаем примерно половину половника воды или рисового отвара. Можно просто добавить сметаны.
Пробуем на соль, перец, тушим все вместе минуты 3, чтобы объединились вкусы.

Томат я решила не добавлять - получился совершенно иной вкус, сливочный.

Соотношение риса/капусты/мяса могут быть любыми - на ваше усмотрение.
У меня всего поровну примерно.

Вот поближе - каждый компонент вроде отдельно, но вкус слился и получилось очень гармоничное, вкусное и простое блюдо.

Сервируем и зовем всех к столу.
Просто, быстро и вкусно.
Все, что нужно в жаркий день.



Посмотрите, как сочно и сливочно


Капуста у меня растет под виноградом (все нехватка места):


Жара, все мои мысли у воды...
Покажу вам опять немного своего пруда
Это сын пока был маленьким тут плавал - вместе с рыбками ))


Немного весенних плетущихся роз - главный цветок - моя дочь ))


Этот скворечник сын сделал сам 5 лет тому назад, когда ему было 10 лет.
Птицы до сих пор заселяют его каждую весну и выводят там птенцов.


В прошлом году у нас в пруду жили две уточки. Правда, не долго.
Уж очень быстро они "берег" затаптывают.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые ленивые голубцы
Описание: У меня поспела капуста - молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.


Фотографии «Самые ленивые голубцы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У нас в семье всегда так и готовили. Я только недавно узнала, что в основном ленивые голубцы - это котлеты )) Спасибо за рецепт!
Совсем ленивые голубцы, не надо лепить их котлетками. Из приправ добавила хмели-сунели . Люблю с капустой томат, но не стала отходить от рецепта. Очень вкусно! Спасибо!
Как мило, Лорхен Правда, куда уже ленивее
Спасибо, Катюш! Просто и очень вкусно, муж уже оценил
При наличии готового фарша очень быстро будет готов обед или ужин! Спасибо большое за рецепт!
Лена, спасибо прекрасный рецепт!!! Готовится очень быстро и просто! На вкус очень нам понравилось. Сметану добавляли в уже готовое блюдо.
Несмотря на незатейливость рецепта, получилось очень вкусное, лёгкое и насыщенное блюдо, со сливочным вкусом. Томат сюда даже не просился, очень всё сбалансировано.
Спасибо!
Женечка, какая прекрасная черепашка Тоже рецепт ждёт своей очереди. А у тебя отлично получилось!
Леночка, спасибо
На что только не пойдёшь, чтобы ребёнка накормить и из голубцов черепах научишься "вылеплять"
Спасибо вам за рецепт Ваш вариант приготовления нам понравился
Рада, что вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье и спасибо большое за фото!
Какой вкусный классный рецепт! Какое живописное болото!
Посмотрела утром рецепт и, конечно, фотографии. Я не знаю, приготовлю ли я очень ленивые голубцы по Вашему рецепту (есть опробованный свой), но за фотографии - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Зарядили бодростью и хорошим настроением!!! Злопыхателей - в игнор! Вы умница!!!
Не обращайте внимание на злые комментарии,нам дед готовил почти такое же блюдо,только капуста была квашеной и из мяса баранины -за уши не оттащишь.
Приготовила в точности по Вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно, большое СПАСИБО!!
И моя мама так делала, и я так делаю. Вкусно! Я только ещё морковку тру и обжариваю её с луком. Спасибо вам за рецепт.
Это действительно очень вкусно, мы делаем похожее блюдо, только с перловкой. Теперь непременно попробую добавить сметану. И на фотографиях у Вас настоящее живое лето
А мы все в одной сковороде делаем. Фарш с луком чуть обжарить,потом капусту туда,потом сырой рис и воды. И тушить минут 20. Томат и зелень по желанию. Схоже с вашим рецептом ,только еще "ленивее".
Аналогично готовлю голубцы, сразу капусту тушу, туда же сырой рис и добавляю воды, обжариваю только фарш с луком, морковью и специями, потом все соединяю и протушиваю. Сметанку сверху в каждую тарелку! Очень вкусно и быстро!
Очень даже интересно и приятно смотреть на хозяйку рецепта... Спасибо за труд!
Делаю так, но обязательно - и с томатом, и со сметаной! Не люблю бледную еду почему-то...
Я вместо капусты использовала кабачок. Моим хлопцам понравилось, размели на ура
я вместо капусты добавила кабачок. Со стола размели на ура.
я вместо капусты добавила кабачок. Со стола размели на ура.
С кабачком будет ну оооочень вкусно
прекрасный рецепт рисовой каши с капустой и мясным фаршем. Но зачем сюда же надо было размещать фото винограда, огорода и прочее??? Вы сделали из рецепта: "мухи с котлетами". Надо было дать только рецепт, а мух выкинуть...
МУХ в моем рецепт нет, как и на участке. А по поводу огорода - рецепт идет в рамках мастер класса и огород - обязательное условие. Читайте внимательно условия конкурса.
Прекрасные фото и рецепт! А любители сострить и лишь бы что плохое написать пусть проходят мимо ваших замечальных работ!
Ответ для avgustovna
Наоборот, очень необычно и ярко показана жизнь человека, а если Вас раздражает успешность других, то коптите небо в своих 4-х стенах и не вякайте.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки