• 21 июля 2016, 13:59
  • 7887

Джем из крыжовника и киви

Рецепт: Джем из крыжовника и киви

Вкусный, с приятным мятным ароматом и легкой кислинкой "зеленый" джем - еще один вариант полезной зимней заготовки.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника и киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
11 г
углеводы
620.1 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.1 г


Рецепт «Джем из крыжовника и киви»:

Крыжовник промыть, обсушить, очистить от "хвостиков".
Киви очистить от кожицы.

Крыжовник, киви и мяту прокрутить через мясорубку.

"Желфикс" смешать с 2 ст. л. ложками сахара, всыпать в ягодную массу, хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Когда закипит, всыпать оставшийся сахар.
И так же, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить 3 минуты, разлить в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Из этого количество получается 2 банки по 0,5 л. и еще чуть-чуть в креманку.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из крыжовника и киви
Описание: Вкусный, с приятным мятным ароматом и легкой кислинкой "зеленый" джем - еще один вариант полезной зимней заготовки.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Приготовила из красноватого крыжовника, получился розоватый джем) вкус кисло-сладкий . Для меня самое главное, что вкус именно крыжовника чувствуется ... Приезжали подруги и продегустировали - всем очень понравилось)))
Спасибо за отзыв
Как мне нравится зеленый крыжовник! Красный и черный во многом уступают ему. Я его не варю , прокручиваю через мясорубку ( в блендере долго) и добавляю сахар и обязательно баночку варенья из фейхоа. Обалденный вкус и запах! С удовольствием пробуют все, даже те, кто вообще не любит крыжовник.
Отличная заготовочка!
Спасибо
Цвет неаппетитный какой-то! А у меня крыжовник вообще красного и черного цветов. Наверное, ужасно будет смотреться. Что бы сделать из него?
Компот или варенье - крыжовник + апельсин.
На "Поваренке" есть интересные рецепты заготовок с темным крыжовником, посмотрите.
Спасибо!. Посмотрю.
Ответ для Саргылана
Я краснный и черный крыжовник прокручиваю в мясорубке с сахаром 1:1, цвет получается темно-бордовый, красивый. Он ведь внутри такой малиново-бордовый, а не черный. Сохраняется вкус свежего крыжика. Храню в погребе. Очень вкусно.
Спасибо! И так попробую. Ни разу не пробовала перекрученный крыжовник с сахаром. Надо начинать!
Только мясорубка должна быть электрическая, как-то давно я попробовала на ручной - научилась ругаться, как сапожник, а крыжовник не перекрутился, все время застревал в решетке. Я делала ка-то и крыжовник с апельсинами по какому-то рецепту, но не заметила присутствия апельсинов, поэтому с тех пор делаю просто крыжовник.
Ооо, я уже и забыла, что есть ручные мясорубки
Отличный рецепт, я только не варю крыжовник, добавляю варенье из фейхоа в протертый зеленый крыжовник, сахар дополнительно и до весны стоит под крышками. Запах и вкус бесподобные. Важно взять не красный сорт крыжовника, а обязательно зеленый.
Желфикс не нужен совершенно, в крыжовнике и так пектина достаточно.
Изумительный джем!
Необычно,ароматно,вкусно и роскошно для зимнего чаепития!
Спасибо за приятный комментарий
рецепт интересный. только я нигде желфикс не встречала(
Покупаю в "Метро" и "Магните"
да, шикарная штука должна получится
Таня
Замечательный.
Ландыш, очень интересный, ароматный джем!
Спасибо
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки