• 21 июля 2016, 13:59
  • 6685

Джем из крыжовника и киви

Рецепт: Джем из крыжовника и киви

Вкусный, с приятным мятным ароматом и легкой кислинкой "зеленый" джем - еще один вариант полезной зимней заготовки.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника и киви»:



Рецепт «Джем из крыжовника и киви»:

Крыжовник промыть, обсушить, очистить от "хвостиков".
Киви очистить от кожицы.

Крыжовник, киви и мяту прокрутить через мясорубку.

"Желфикс" смешать с 2 ст. л. ложками сахара, всыпать в ягодную массу, хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Когда закипит, всыпать оставшийся сахар.
И так же, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить 3 минуты, разлить в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Из этого количество получается 2 банки по 0,5 л. и еще чуть-чуть в креманку.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из крыжовника и киви
Описание: Вкусный, с приятным мятным ароматом и легкой кислинкой "зеленый" джем - еще один вариант полезной зимней заготовки.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Приготовила из красноватого крыжовника, получился розоватый джем) вкус кисло-сладкий . Для меня самое главное, что вкус именно крыжовника чувствуется ... Приезжали подруги и продегустировали - всем очень понравилось)))
Спасибо за отзыв
Как мне нравится зеленый крыжовник! Красный и черный во многом уступают ему. Я его не варю , прокручиваю через мясорубку ( в блендере долго) и добавляю сахар и обязательно баночку варенья из фейхоа. Обалденный вкус и запах! С удовольствием пробуют все, даже те, кто вообще не любит крыжовник.
Отличная заготовочка!
Спасибо
Цвет неаппетитный какой-то! А у меня крыжовник вообще красного и черного цветов. Наверное, ужасно будет смотреться. Что бы сделать из него?
Компот или варенье - крыжовник + апельсин.
На "Поваренке" есть интересные рецепты заготовок с темным крыжовником, посмотрите.
Спасибо!. Посмотрю.
Ответ для Саргылана
Я краснный и черный крыжовник прокручиваю в мясорубке с сахаром 1:1, цвет получается темно-бордовый, красивый. Он ведь внутри такой малиново-бордовый, а не черный. Сохраняется вкус свежего крыжика. Храню в погребе. Очень вкусно.
Спасибо! И так попробую. Ни разу не пробовала перекрученный крыжовник с сахаром. Надо начинать!
Только мясорубка должна быть электрическая, как-то давно я попробовала на ручной - научилась ругаться, как сапожник, а крыжовник не перекрутился, все время застревал в решетке. Я делала ка-то и крыжовник с апельсинами по какому-то рецепту, но не заметила присутствия апельсинов, поэтому с тех пор делаю просто крыжовник.
Ооо, я уже и забыла, что есть ручные мясорубки
Отличный рецепт, я только не варю крыжовник, добавляю варенье из фейхоа в протертый зеленый крыжовник, сахар дополнительно и до весны стоит под крышками. Запах и вкус бесподобные. Важно взять не красный сорт крыжовника, а обязательно зеленый.
Желфикс не нужен совершенно, в крыжовнике и так пектина достаточно.
Изумительный джем!
Необычно,ароматно,вкусно и роскошно для зимнего чаепития!
Спасибо за приятный комментарий
рецепт интересный. только я нигде желфикс не встречала(
Покупаю в "Метро" и "Магните"
да, шикарная штука должна получится
Таня
Замечательный.
Ландыш, очень интересный, ароматный джем!
Спасибо
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки