• 21 июля 2016, 14:46
  • 2274

Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре

Рецепт: Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре

Приготовим цыплят с пюре, да не просто, а нафаршируем их картофелем и желтой чечевицей. Очень удобный способ накормить чечевицей ее не любителей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7420.4 ккал
белки
778.5 г
жиры
268.4 г
углеводы
473.5 г
Порции
ккал
1484.1 ккал
белки
155.7 г
жиры
53.7 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре»:

  • Цыплят вымыть, обсушить, замариновать в аджике. Мариновать от 1 до 12 часов.

  • Приготовить начинку. Заранее отварить желтую чечевицу, картофель сырой натереть на крупной терке. Смешать, посолить.

  • Начинить цыплят картофельно - чечевичной смесью. Включить духовку на разогрев.

  • Закрыть и закрепить зубочистками, ножки связать. Смешать растительное масло и 1 ст. л. маринада ( от цыплят), этой смесью обмазать цыплят. Выложить на бумагу для выпечки и на противень.

  • Запекать цыплят при 200 градусах, 40 - 45 минут, до красивого румянца. В процессе дважды смазать соком, выделившимся при жарке. Удобнее делать это кисточкой. Выложить готовых цыплят на блюдо.

Вот они - загорелые, румяные красавцы, цыплята - корнишоны:[/b





Подайте к ним овощи или салат "Серьезный" :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129703/



А вот и начинка - гарнир:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
Рецепт: Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре

Приготовим цыплят с пюре, да не просто, а нафаршируем их картофелем и желтой чечевицей. Очень удобный способ накормить чечевицей ее не любителей.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре»:

Фотографии «Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Руководствовалась им, но муж с сыном категорически не захотели чечевицу, даже и с картофелем( не успела скрыть, пришли на кухню в момент вытаскивания цыпляток корнишонов из морозилки ). Сделала с гречкой+сушёные подберёзовики( на фото в разрезе готовый кур )В общем- вкусняцко! Аджичка придала кожице особый аромат.
Людочка, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо.
Людочка, превосходный рецепт!
Олечка, спасибо.
Расчудесные получились птички!Обожаю такие рецепты:2 в 1.Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.Пюре из картофеля и чечевицы составило замечательную компанию цыплёнку,очень хорошо пропиталось его (цыплёнка) соком и ароматами маринада.Вкусно,вкусно и ещё раз вкусно!Спасибо большое,Людмила,за рецепт!Прекрасно мы сегодня пообедали.(мариновала птицу в соусе ткемали часа два)
Ох, как это я вовремя то зашла Какая вкуснотень тут у тебя Да еще я и первая на дегустацию успела Оооочень вкусненько
Конечно,вовремя! В духовке тебя ещё один зверь поджидает,если мало будет! Спасибо большое,Олик!
Опоздала наверное уже
Ответ для Mary Stone
Машенька, солнышко, какая прелесть улеглась на твой замечательный сервиз, ты правильно сделала, что ножки связала. Не ровен час - убежит... Маша, спасибо большое за исполнение рецепта - такое шикарное исполнение.
От меня не убежит! Я за этими корнишонами (будь они не ладны!) полгорода объехала!Одни слоны и бегемоты! Самое смешное,что нашла в ближайшем супермаркете и,естественно,хапнула сразу пятОк!Про запас! Спасибо большое,Людочка!
Да, корнишоны надо грузить "бочками, как апельсины"
Точно,точно!Завтра второй заход сделаю,пока такие же любители,как я,всё не расхватали!
Ответ для Mary Stone
О Боже! Невозможно смотреть и не вкусить это чудесное блюдо Очень вкусно!
Олюшка,так угощайся же скорее! Тебе подогреть или так пойдёт? Спасибо большое за внимание!
Не до разогрева, когда так аппетит разгулялся Уже угощаюсь Вкусно!
Ответ для Mary Stone
Маааааш, а у тебя там не осталось еще такой пСички?! Я бы даже холодную, не разогревая! Такая соблазнительная курочка!
Для тебя,конечно,осталась! Ценной бандеролью выслать? Спасибо,Светланка!
Дадада! Срочно! Молнией!
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарное, просто банкетное блюдо у тебя получилось! Глаз не оторвать от фотографии!
Огромное спасибо,Ириша! Очень приятна твоя похвала!
Глаз не оторвать от фотографии!
А супруга было не отровать от тарелки,пока на блюде жалкая горстка косточек не осталась!
Ой, насмешила, Машуля!
Корнишончики великолепные! Аппетитные и румяные!
Марина, спасибо большое.
Очень аппетитные цыплята! Замечательная начинка!!!
Спасибо.
С сырым картофелем? Это очень вкусно!
Да,с сырым, но он натерт - приготовился быстро.
Я люблю пирожки с сырой картошкой. Так что, не сомневаюсь.
волшебно, Людочка!
Спасибо, Тоня.
Шикарный рецепт
Спасибо.
Ну очень аппетитно!!!!!
Оля, спасибо.
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероника.
Очень вкусно. Чуть слюной не подавилась. Забираю в КК! Спасибо.
Татьяна, благодарю.
Отличные цыпочки!
Наташенька, спасибо.
очень симпатишные цЫпы
Юра, спасибо.
Расчудесные птички! Обожаю такие рецепты:2 в 1! Спасибо,Людочка,рецепт забрала. (дело за мАлым...найти цыплят...а то я только слонов встречаю в магазинах ! )
Машенька, спасибо. Да , очень удобно. Я как встречаю таких цыплят - затариваюсь по 6-10 шт. , тоже редкость.
Обалденные корнишончики!!! У меня была такая тарелочка....
Спасибо, Вика, а мне недавно отдали - подарили.
Я про с синими цветочками....детство моё...не представляешь..слёзы на глазах...
Ой, эти воспоминания, точно до слез.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки