• 11 октября 2008, 14:16
  • 8585

Курица в вине с черносливом

Рецепт: Курица в вине с черносливом

Нежная, ароматная курочка в красном вине, с пикантной ноткой кисло-сладкого чернослива.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в вине с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.03 ккал
белки
138.39 г
жиры
29.03 г
углеводы
132.404 г
Порции
ккал
289.81 ккал
белки
27.68 г
жиры
5.81 г
углеводы
26.48 г
100 г блюда
ккал
118.68 ккал
белки
11.33 г
жиры
2.38 г
углеводы
10.84 г


Рецепт «Курица в вине с черносливом»:

Курицу нарезаем порционными кусочками.
Солим, перчим.

Обжариваем её на растительном масле.

Тем временем мелко нарезаем чеснок.

Чернослив кусочками.
Обязательно чернослив промыть.

Лук соломкой.
Складываем всё это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Слегка солим, перчим.

Кладём обжаренную курицу.

Заливаем всё вином.

Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 20-25 минут.

Подаём с любым гарниром.
Мне больше всего нравится рис.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине с черносливом
Описание: Нежная, ароматная курочка в красном вине, с пикантной ноткой кисло-сладкого чернослива.


Комментарии и отзывы

Вкусно! Я еще приправила смесью перцев и майораном. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецептик!
А вино красное какое добавляете ?
Полусладкое..
Отличное сочетание! Курочка- супер!!
Юленька, курочка, бесподобно вкусная, ну просто АХ!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++ +++++++++++++
Какая прелесть! А аромат!+++
Курица наверно очень вкусная(у меня муж не переносит сладкую еду)поэтому к сожалению не судьба попробовать,хотя может девешник устрою .
Мой тоже не любил до поры до времени (считал, что не любит), а потом ой как полюбил!!!
ЮЛЕНЬКА!!!
МОЛОДЧИНА,ПРОСМОТРЕЛА ВСЕ ТВОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ,ПОСТАВИЛА ++++++++,И САЛАТ ФУТБОЛ СУПЕР,И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ КРАСОТА,ТЕРРИН ....НУ ТЫ СЕГОДНЯ ПРОСТО В УДАРЕ++++++++++++
Спасибо большое! Просто много рецептов скопилось, а сегодня выходной - было на кого малыша оставить, чтобы посвятить почти весь день любимому сайту! А то с ним всё больше только смотреть получается...
На счет сочетания не знаю,а вот курочку люблю!Она вкусная +++++
Объедение!!! Такое вкусное сочетание!!!
Мясо,чернослив ,вино-классное сочетание.++
Дааа, такая курочка обещает быть оченьвкусной! +++
УРРА!!! Ты вернула свою аватарку, молодец, мне эта больше нравиться!!!
Да совсем уж ту засрамили по просьбам трудязихся, да и муж все-таки настоял, где, говорит, такой погани то набрала
Надюша, РОДНАЯ, ты вернулась!!!!!!!!!
Курица с черносливом - это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки