• 21 июля 2016, 21:40
  • 6252

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Рецепт: Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.8 ккал
белки
141 г
жиры
73 г
углеводы
555.7 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
9.7 г
жиры
5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:

  • Ингредиенты для приготовления пирожков.

  • На медленном огне растопить маргарин, добавить растительное масло и молоко.
    Смесь должна быть теплой.

  • Добавить в теплую смесь сахар и 2 яйца

  • Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.

  • Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки.

  • Замесить тесто.
    Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось.
    Его надо обмять и поставить для вторичного подъема.

  • После приступить к разделке пирожков.
    Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт.
    Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу.

  • Сформовать пирожки-лодочки.
    Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания.

  • Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Рецепт: Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.

Ингредиенты для «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:

Фотографии «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
подскажите пожалуйста, стакан 200 мл?
Да, 200 мл. Вы когда будете делать замес теста, посмотрите по консистенции.
Спасибо! Отличное тесто!!!
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту.
Здравствуйте. а замороженная ягодка сюда не пойдет?
Думаю пойдет. Не забудьте тогда положить крахмал, он немного соберет влагу, ведь при разморозке выделится определенное количество влаги.
Танечка,дорогая,я к тебе с благодарностью за твои пирожки-ВКУСНЯШКИ!!!
Тесто-просто чудо,было видно сразу,нежное,приятное в работе,податливое.Я в него влюбилась бесповоротно.А главное-ВСЁ ОЧЕНь БЫСТРО!
Участвовали в процессе лепки все особи женского рода-доча,тётка(в гостях),ну и я!
Малышка пыталась всех обогнать по защипыванию!))
Они потом пооткрывались,ну она же и слопала по-быстрячку.Обычно только помогает!
Вердикт-теперь пирожки в нашем доме будут чаще!
Ух тыы...., вот оно счастье! Иннуля, ты просто умница! Отличные, румяные пирожочки у тебя получились. Классс!
Точно сказала-Счастье!
Извини за неудачное фото,но это не главное!
А плитка у тебя газовая,Танюш?Такой цвет у твоих
пирожков...закачаешься!
Плита газовая "Ханса". Печет хорошо. Всё выпекает: и бисквиты и пироги. Всё!
Извини за неудачное фото,но это не главное
Отличное фото. Зря ты так. А я вот снимать не умею. Не получается, так как хочу. Нет движения на снимке, а очень хочется научиться снимать настоящие фуд-фото.
Я так и думала,газовая...Разница видна..у тебя такая аппетитная корочка...с электрической такая,видимо не получится.(((
Они у тебя прям....живые на фото,улыбаются!
А фото у тебя отличные,не жалуйся!
Иннуля, у тебя на фото пирожки ничуть не хуже моих. А про сочни вообще молчу!. У тебя они гораздо аппетитнее смотрятся. Я же вижу!
Ой,обменялись комплиментами и так хорошо на душе стало,так приятно!Спасибо,родная,люблю тебя!
обменялись комплиментами и так хорошо на душе стало
и не говори!
Ответ для inulia68
Вот всю жизнь мечтаю об электродуховке-чертыхаюсь на свою газовую- так выходит,ЗРЯ?
Ну,вроде как выходит зря!)))
Я так поняла с ними надо поаккуратней,у подруги всё всегда пригорает.Зато корочка отменная!
Тогда можно совет подруге,исходя из собственного горького опыта? Чтобы не пригорало,формы и бумагу для выпечки ( если на формах антипригарное покрытие старое или само по себе не ахти какое,прокладываю бумагой) лучше всего смазывать не подсолнечным,как принято обычно,а топленым (перетапливаю сливочное) маслом-у него выше температура то ли плавления,то ли горения и поэтому не пригорает-а для сладкой выпечки (кексы,бисквиты) я еще поверх смазки посыпаю мукой-и даже если и поджарится сильно,то из формы все равно вылетает как пробка из бутылки!
Спасибо,Таня,подруге передам,но,боюсь,её случай безнадёжен,она всегда соскребает с нижних коржей чуть ли не сантиметр.)))
Кстати,духовка мне попалась классная,БОШ,очень её люблю!
Бош- штука хорошая,у меня тоже есть на кухне много чего от нее! А подруге еще могу рекомендовать ставить вниз под противень с выпечкой плошку с водой,чтобы образовывался пар-во всяком случае,дрожжевую выпечку я пеку только так-под конец процесса,минут за 10-убираю- тогда начинает подрумяниваться сверху сильнее! А иногда и не убираю-если тесто сладкое,так и с паром румянится!
Спасибо,Таня!
Таня,скажите пожалуйста,а на расстойку пирожки оставлять или как сформировали,так сразу в духовку ставить?
Эти пирожки я на расстойку не ставила. Сформовала, смазала яйцом и в духовку.
Поняла,спасибо большое!
Шикарная выпечка
Спасибо
А какую температуру выставлять при выпекания? И сколько по времени выпекать?
Здесь все индивидуально. Ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала при t 220С у меня плита "Ханса". Как только донышко у пирожков слегка зарозовело, включила гриль для подрумянивания верхней корочки. Вообще у меня плита печет быстро. Так что тут все индивидуально!
Замечательные пирожки!
Спасибо, Ларочка!
Татьяна, очень красивые, румяные пирожки
Спасибо, Мариана!
красиво!
Очень красивые и аппетитные пирожки!
Спасибо
Спасибо, Светлана!
Хотелось бы поближе посмотреть тесто в разломе.
И второй момент: обязательно ковыряться с ситом или все-таки можно блендером творог перебить?
Посмотреть можно тесто в разломе на последнем фото. Блендером вы творог не разобъете, он за винтом будет таскаться комком, проще говоря, налипнет на нож и все. Только сито металлическое! Оно превратит творог в мелкую крупку.
Вы ошибаетесь, блендер прекрасно разбивает творог. Только таким способом и пользуюсь.
Для меня этот вариант (блендер) неудобен. Только сито. Нужна мелкая крупка, а творог все - таки влажный продукт, блендером пробовала, не получилось, крупинки не получаются. Попробуйте блендером, если вам там удобнее.
Ответ для kritikessa
Позвольте встрять со своим советом,вернее,не моим- я его где-то вычитала сто лет назад! Если творог заморозить перед выпечкой(на полсуток хотя бы),то его структура разрушается и потом (размороженный) его достаточно размять вилкой--и обойтись без мучительной процедуры протирания через сито!
Да обычный погружной блендер или процессор прекрасно превращает творог в гладкую массу без крупинок. Видимо, у автора маломощный блендер, коль он у неё, как она написала, "за винтом таскается комком" и "оставляет крупинки".
Вот у меня такой же блендер-как у автора! Хоть и Бош-но творог он разобьет,только если добавить жидкости еще столько же,а потом еще отмывать его дольше,чем взбивать-потому и отступилась и замораживаю-и никаких проблем!
Но тереть через сито... Это ж какой труд!
ДА в том вся и фишка-что после замораживания протирать уже не надо!
Ответ для kritikessa
Извините, только увидела Ваш комментарий. Через сито протирается очень быстро. Сито полностью металлическое. 500 гр. творога я протираю за 5 мин. Очень быстро. Ставлю миску, поверх сито, высыпаю творог и деревянной толкушкой протираю. Он снизу через сито как через мясорубку сыплется мелкой крупкой. Сито у меня давнишнее, ему лет двадцать.
Ой, Таня, а я уже к блендеру привыкла
Кстати, привет Ишиму из Хантов
Передаю!
Очень красивые, ароматные и вкусные пирожки!!!
Спасибо!
Такие красивые пирожки, сделаю с вишней!
Приготовьте обязательно, думаю, вам понравятся
Татьяна, очень красивые, румяные пирожки с ароматной начинкой!
Спасибо, Иришка
Представляю себе какой потрясающий аромат от лесной ягоды отличные пирожки
Да, запах мммм.... Спасибо
Такие воздушные попробую приготовить как нибудь, как раз искала подобный рецепт) спасибо)
Пожалуйста! Вам спасибо за отзыв.
какие интересные пирожки получились, в дрожжевое тесто никогда не клала творог)
от меня+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки