• 22 июля 2016, 9:45
  • 5644

Вкусные домашние котлеты

Рецепт: Вкусные домашние котлеты

Котлетки по этому рецепту стали любимыми котлетками мужа. Мягкие и сочные. Попробуйте - Ваша семья обязательно их оценят!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Вкусные домашние котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
80.8 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Вкусные домашние котлеты»:

  • Приготовить фарш к приготовлению. Можно взять 500 - 600 гр. Хорошо подходит смешанный фарш из говядины+свинины

  • Лук и картофель почистить и помыть. Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке. Можно конечно и без картофеля, но нам больше нравится с ним. Сочнее и мягче.

  • В сковороде разогреть сливочное масло с растительным (вкуснее получается именно, когда смешиваем слив. и раст. масло), выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Обжарить лук до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

  • Пока лук обжаривается батон или просто хлеб (белый) отделяем от корочки и нарезаем кубиками, приготовим нужное количество молока.

  • Сложить приготовленный хлеб в миску и заливаем молоком.

  • Отделяем белок от желтка. В чашку с приготовленным фаршем добавляем обжаренный лук (вместе с маслом, на котором жарился), желток, натертый картофель, хлеб (можно немного отжать от молока, хотя я этого не делаю - люблю, когда сочнее!), соль и перчик по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем. И обязательно тщательно отбиваем на столе, тем самым выгоняя воздух с фарша. Когда фарш хорошо отбит он становится гладким и однородным и во время жарки котлетки не распадаются.

  • Яичный белок миксером взбиваем в крутую пену. (Делается это в чистой сухой чашке, чтобы хорошо взбилось). Проверяем: при переворачивании чашки с пеной, белковая пена не должна вытекать из чашки.

  • Белковую пену добавляем в котлетную массу и аккуратно, но тщательно перемешиваем, отбивать уже не надо.

  • Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. Можно обвалять и в панировочных сухарях и даже в хлебных крошках (для этого корки хлебные измельчить в в блендере) - тоже очень вкусно. В сковороде разогреваем слив.+раст. масло. С котлеток стряхнуть лишнюю муку (иначе она может гореть) и выложить на сковороду. Обжарить до румяности с двух сторон. Затем добавить чуток водички и довести до готовности под крышкой (т. е. немного пропарить). Вообще, это можно сделать и в духовке на противне, в микроволновке и даже в манто варке. Я делаю это в другой сковороде, перекладываю в рядом стоящую сковороду готовую партию котлеток и пропариваю.

  • Получаются очень вкусненькие, мягенькие котлетки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные домашние котлеты
Рецепт: Вкусные домашние котлеты

Котлетки по этому рецепту стали любимыми котлетками мужа. Мягкие и сочные. Попробуйте - Ваша семья обязательно их оценят!

Ингредиенты для «Вкусные домашние котлеты»:

Комментарии и отзывы

1. Я думаю,что очень многие делают домашние котлеты именно так. Но я не разделяю яйцо на белок и желток. В следующий раз обязательно попробую Ваш вариант.
2. Вы так пунктуально описываете процесс приготовления Очень приятно читать.
Замечательные домашние котлетки!
Спасибо!!!
Vkysno!!!!
Спасибо!
Котлетки!!!! ммм.. вкусные и сочные!!!
Елена, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки