• 22 июля 2016, 12:48
  • 1886

Фаршированные патиссоны вегетарианские

Рецепт: Фаршированные патиссоны вегетарианские

Когда на грядке поспевают первые овощи, хочется готовить и пробовать что-нибудь новенькое) Патиссоны гораздо нежнее кабачков, да и внешний вид у них по-интереснее))) Легкое летнее блюдо, готовиться быстро. К тому же, фаршированные патиссоны отличная заготовка на зиму, приготовив несколько порций, часть я замораживаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные патиссоны вегетарианские»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фаршированные патиссоны вегетарианские»:

Рис промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Патиссоны помыть, срезать шляпки, вычистить серединки чайной ложкой, их содержимое нам не понадобится. Приготовить начинку: обжарить на подсолнечном масле лук и морковь до готовности. Отложить половину. А в оставшуюся часть добавить томатную пасту. Тушить пару минут, добавить сливки и через пару минут - воду. Посолить, добавить сахар, если нужно. Слить воду с риса, добавить в него обжаренные лук и морковь, посолить, поперчить, добавить специи, и мелко нарезанный копченый сыр сулугуни (косичку). Нафаршировать патиссоны, уложить в форму, залить подливку сначала в каждый патиссон, остальную вылить в форму. Накрыть патиссоны шляпками. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (30 минут).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные патиссоны вегетарианские
Описание: Когда на грядке поспевают первые овощи, хочется готовить и пробовать что-нибудь новенькое) Патиссоны гораздо нежнее кабачков, да и внешний вид у них по-интереснее))) Легкое летнее блюдо, готовиться быстро. К тому же, фаршированные патиссоны отличная заготовка на зиму, приготовив несколько порций, часть я замораживаю.


Комментарии и отзывы

Ой, а кто же их там вытаскивает У меня огромный куст барбариса возле дома, но вот только я на него любуюсь, а есть не пыталась.
Ната, даже не задумывалась над этим! Но очень вкусная штука в плове получается)
Интересная идея добавить сыр, никогда так не пробовала. С перцем и пастернаком делала, а вот с сыром нет. Нужно попробовать.
Честно говоря, редко его использую, но иногда бывает) Вкусно и без него. Лет 5 назад посадила несколько грядок с пастернаком. Не знали, куда от мегаурожая деться))) Наелись))) С тех пор пастернак не едим, предпочитаем корень петрушки. Так Вы в фарш просто добавляете порезанный корень пастернака? Предварительно его пассируете или кладете сырым? Очень нравиться отварной корень петрушки, отварной большими кусками или в борще, овощном бульоне. Но в фарш не додумывалась добавлять, а это классная идея!!! Если не затруднит - напишите подробнее, пожалуйста!
А я пастернак покупаю, может поэтому он мне не приелся? Я его вместе с морковью и луком обжариваю, а потом добавляю в фарш. Такой же начинкой наполняю кабачки (патисоны у нас редкие гости) и перец. Меня как то угощали пловом, только в нем вместо мяса были пастернак и болгарский перец, вот это была вкуснятина, очень неожиданно, но очень вкусно.
Отличная идея, возьму петрушку вместо пастернака! А в плов тоже очень много перца кладу разного цвета и барбарис) Спасибо!
А как же косточки в барбарисе ? Их же не как не достать.
Я о сушеном барбарисе) там нет косточек
Класно!! Спасибо Вам большое за совет. На огороде много выросло кабачков, патиссонов, попробую сохранить на зиму. Кстати, сегодня стушила по вашему рецепту патиссоны! Получилось очень вкусно!!
Вегушка, очень рада!!! Спасибо за теплые слова!!!!
Спасибо большое за рецепт. А как вы замораживаете на зиму патиссоны?
Вегушка, вот нафаршировала, сложила в пакет и в морозилку. Зимой сдалала подливку, в форму уложила замороженные патиссоны, уже нафаршированные, залила подливкой и в духовку) Время приготовления немного увеличиться, но не существенно. Зато сэкономите на времени приготовления! Я и с перцем так делаю. Со сменой питания морозила в разных вариантах и кабачки и патиссоны: тертые на терке, для оладий, кусочками - кубиками - брусочками для супов и рагу - не бланшировала, только нарезала, по пакетам и сразу в морозилку. Все. Спасибо за комментарий Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки