• 22 июля 2016, 13:39
  • 3374

Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване"

Рецепт: Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване

В прошлом году я провела отпуск в Ереване. Одно из лучших воспоминаний - это завтрак, когда нам подавали к кофе такой конфитюр, сваренный руками милейшей хозяйки гостиницы... Попробуйте его с поджаренными тостами, мороженым и чашечкой ароматного кофе!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9214.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
2307.2 г
Порции
ккал
1842.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
461.4 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване"»:

  • Абрикосы моем, удаляем косточки. Этот рецепт хорош тем, что позволяет переработать всю некондицию - презрелые и мятые плоды.

  • Абрикосы и тыкву перекручиваем на мясорубке и засыпаем сахаром, чтоб фрукты дали сок.
    Есть небольшой нюанс. Тыкву нужно предварительно очистить от кожицы и семян и заморозить. После разморозки вкус тыквы становится значительно мягче и не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь мягко оттеняет их.

  • Замачиваем желатин.

  • Ставим вариться наш конфитюр. Добавляем к фруктам сок и цедру лимона. Насыпаем чайную ложечку молотой корицы. Варим на медленном огне, переодически помешивая, 30-40 минут, чтоб варенье немного загустело.

  • Во время варки обязательно снимаем пену!

  • Через 40 минут после начала варки добавляем набухший желатин. Прогреваем конфитюр, но не даем ему кипеть. Разливаем в предваритель стерилизованные баночки и закатываем.
    У меня из этого объема продуктов получилось 2 баночки по 750 мл и 3 баночки по 500 мл.

Обязательно нужно оставить чашечку варенья для тех домочадцев, кто не сможет утерпеть до зимы...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване"
Рецепт: Абрикосово-тыквенный конфитюр Утро в Ереване

В прошлом году я провела отпуск в Ереване. Одно из лучших воспоминаний - это завтрак, когда нам подавали к кофе такой конфитюр, сваренный руками милейшей хозяйки гостиницы... Попробуйте его с поджаренными тостами, мороженым и чашечкой ароматного кофе!

Ингредиенты для «Абрикосово-тыквенный конфитюр "Утро в Ереване"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Замечательно
Замечательный рецепт.Вкусно,полезно,ароматно.
Спасибо!
Забрала рецепт))) а тыкву можно морозить?
Тыкву спокойно можно морозить, а в данном случае ее НУЖНО заморозить. Дело в том, что для сладких блюд используют в основном тыкву сорта "Мускат", но в России ее выращивают мало, в основном она импортная и, естественно дорогая. Местные сорта обычно имеют очень характерный привкус, который забивает вкус остальных продуктов. Заморозкой эта проблема отлично решается - любая тыква становится сладковатой и нежной на вкус.
Спасибо большое!!!
Ириша, прелестный, очень ароматный конфитюр!
Ириночка, спасибо!
Вкусно! Тыква с абрикосом очень хорошо должны "сдружиться"!
Тыква с абрикосами очень уж хорошо "дружат". Так хорошо, что за 1 банкой уже не уследила - срочно все надо относить в погреб!
а желатин для чего?
Для того, чтоб вареньеце на хлебушек хорошо намазывалось и на руки с него не стекало...
Чудесный конфитюр!!!
Спасибочки!
Люблю и абрикос и тыкву,поэтому мой даю свой балл за этот рецепт.
Это очень вкусно! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки