• 22 июля 2016, 23:05
  • 1150

Салат с баклажанами

Рецепт: Салат с баклажанами

Салат с баклажанами - название очень прозаичное, но пусть оно Вас не обманывает. Блюдо с очень приятным и необычным сочетанием цветов, вкусов и фактур. Да и вид у него просто потрясающий. Потратьте немного своего драгоценного времени на приготовление - поверьте, оно того стоит. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат с баклажанами»:

Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Запечь перцы и 5 зубчиков чеснока в течение получаса при температуре 200°С. Овощи переложить в отдельную посуду и плотно закрыть крышкой. Через 15-20 минут достать, почистить чеснок и перцы от кожуры и семечек. Сложить овощи в блендер, посолить и поперчить, добавить сливки и взбить все в однородную массу.
Баклажан разрезать пополам, одну половину нарезать крупным кубиком, другую половину нарезать мелким кубиком. Разложить в отдельную посуду, залить водой, посолить и оставить примерно на 5 минут для того, чтобы отбить горечь.
У 8 томатов черри обрезать основание и залить их кипятком на 5 минут, после этого снять с них кожицу. Оставшиеся 16 мелко нарезать и обжарить их с баклажаном, нарезанным мелким кубиком.
Баклажан, нарезанный крупным кубиком, обжарить с 2 раздавленными зубчиками чеснока.
Творожный сыр размять вилкой.
На тарелку выложить баклажан, нарезанный крупным кубиком, добавить по углам 4 черри без кожицы, сверху выложить сыр, посыпать все свежемолотым перцем и мелко нарезанным шнитт-луком, добавить баклажан, обжаренный с черри, украсить все веточкой розмарина. Полить все соусом из печеного перца, посыпать миндалем. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами
Описание: Салат с баклажанами - название очень прозаичное, но пусть оно Вас не обманывает. Блюдо с очень приятным и необычным сочетанием цветов, вкусов и фактур. Да и вид у него просто потрясающий. Потратьте немного своего драгоценного времени на приготовление - поверьте, оно того стоит. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат очень вкусный, бесспорно С удовольствием забираю в КК. И оформление очень понравилось!
Спасибо!
Отличный салат, великолепная подача! Супер!!!
обожаю этот соус! подходит ко всему!
Это точно, с мясом тоже супер!
Хороший салат, как раз к сезону
Спасибо
Шикарный салат! Всем известное и любимое блюдо, заиграло новыми красками, благодаря интересной подаче!
Спасибо
Неплохо, очень даже не плохо С почином Александр А так как я большой любитель баклажан то без долгих разговоров забираю в КК
Спасибо! Буду стараться и дальше удивлять и радовать )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки